当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背起十字架舍己跟从主(2)

背起十字架舍己跟从主(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你听见主的呼召吗?我们每一个人都因主呼召而得救,成为神的儿女。神若不拣选我们,我们没有一个人会信他,因为我们的心如铁石一样是死的。因着圣灵的重生更新而把我们的心变成肉心,以致有了新生命的雏形,从而对神的话有了反应,有了信靠他的愿望,也有了爱神、爱真理、爱公义与恨恶罪恶的心。当神的福音进到我里面以后,我就为罪为义为审判而自责,甚至心如被扎一样痛苦,在主的十字架面前认罪悔改而得救,从而进到基督里。这就是在基督的血里与主所立的救赎之约。神的第一个呼召,是叫我们得自由;第二个呼召,是叫我们完全属于神。第一个约是生命的约,耶稣基督以他的血所立的新约,使我们得以与神相和,成为神的儿女,可以称为“父子之约”;第二个约是主权的约,我们以神为独一的神、独一的主,奉献自己跟从他。这在圣灵感动下与主所立的跟从之约,体现在洗礼中。从此我单属于主,“你是我的主,我的好处不在你以外”(诗16:2)。每一个在基督里的人必定再被主呼召,为要叫我们全然奉献跟从他,把主权献给他。只有主权完全奉献给神,我们才能完全属于神。因此在救赎的生命之约里,最重要的就是主权之约,也就是跟从之约。神不仅是父亲,更是我们的主。他以为父的心作主,就满了慈爱,满了怜悯,满了圣洁,满了公义。

  你听见主的呼召吗?还是你虽然一遍遍听见主的呼召,却不断抗拒主的呼召,只想为自己而活?没有听见主呼召的,根本没有主的生命。听见主呼召却不断抗拒、只想为自己活的要小心!因为神不但是慈爱的父,还是公义的父。抗拒的最后结果,就是被神遗弃成为失了味的盐,丢在路旁被人践踏了。

  呼召,就是神要得着你,同时,也要我们得着他。神要我们作他的儿女还不够,还要作他的伴侣,作他的仆人,旧约雅歌书最深刻的讲了我们和神之间的关系。他要得着我们,也要我们得着他。他已经为救我们舍了自己,他还要为得着我们而把自己赐给我们作生命的主,他进到我里面来坐在宝座上,叫我与他、他与我一同坐席。

  你爱我吗?你愿意跟从我吗?这就是耶稣基督的呼召。

  回应神的呼召,我们就与他进入一个新的关系里面,就与他联合为一。一旦与主联合,主就拉着你、拽着你、抱着你、带着你走前面每一步的路。

  二、进入十字架:立约

  每一个属基督的人,当你一旦相信他以后,就只有一条不归路了。每一个有基督生命的人,当你信了他以后,你所听见的第一个声音,主对你说的第一句话就是:来跟从我。

  与主立跟从之约极其重要。

  因为跟从之约的目的是要把我们的主权完全交给神,以创造我们的上帝、救赎我们的救主为我独一的神、独一的主。这既是神创造的目的,又是救赎的目的。亚当夏娃背离神,不信神,不爱神,他们不肯遵从神的话反倒听蛇的蛊惑,其根本原因在于想高举自我如神一样。起初明亮之星早晨之子悖逆神的原因,也是企图与创造他的至高的神同等(赛14:12-15)。

  神以自己的爱子为赎罪祭,把我们这些悖逆之子救赎回来,并且要在我们身上继续成就他那创造的美意——使我们在基督里成为他圣洁无有瑕疵的身体与新妇,得以永远与神同住。只要与神立跟从的约,神就在约里作我的主,坐在宝座上永远掌王权,以他的圣洁公义真理作标准来不断塑造、更新我们,使我们走在他旨意的正路上,学习体贴主而不体贴肉体,随从圣灵而不随从自己的私欲。当我们偏离他的道时,他就管教;当我们跌倒时,他就扶起;当我们丧气时,他就安慰;当我们失丧时,他就寻回;当我们忧愁时,他也为我们忧愁;当我们快乐时,他就欢呼……。

  “耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(番3:17)他在约里作主,我就不丧胆、不惧怕,因为他不撇下我们为孤儿,永不丢弃我们,“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提后2:13)主耶稣在他无限的爱里为我们这些软弱的孩子预备了一切的忍耐,为要一点点、一步步地引导、搀扶我们,使我们逐渐进到他喜悦的程度。我之所以能够靠主走到今天,完全是因着主在约里的慈爱、怜悯与忍耐。这一切都是主在跟从之约里为我们预备、存留的恩典。

  你要与主立跟从的约,背起十字架来跟从主吗?把自己的身体当作活祭摆在祭坛上吧。在圣经里,事奉和敬拜是一个词,把自己完全献给神以后,才能开始学习事奉和敬拜。罗12:1告诉我们说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”回应主的呼召,就是要奉献自己当作活祭,十字架就是祭坛。背十字架舍己跟从主,是圣洁的,是神所喜悦的,是理所当然的。

  而且,主的呼召是与在圣灵感动下自责扎心的认罪悔改同步的。只有重生的人才会因得罪了“爱我的父”与“为我舍命的主”,从而在爱里生发出自责与扎心的痛苦,并进而在主耶稣的十字架前向他认罪悔改。每一次心灵深处向神的认罪都是一次新的奉献,因为每一次犯罪都是以自己为主,而每一次认罪也就是以神为主。

  请注意!不是圣灵感动下的自责扎心的认罪,不可能生发真诚的悔改。这样的认罪,神根本不会接受。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:积成美好的根基,预备将来       下一篇:至诚、谦卑与慷慨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航