当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背起十字架舍己跟从主(5)

背起十字架舍己跟从主(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  因为只有圣灵在我们里面作主,我们才能成为神的见证,才能事奉至高的神。一个没有以圣灵为主,没有圣灵充满的人,是没有资格事奉神的。我们以圣灵为主,在圣灵同在里遵从圣灵的带领与引导,而走在神话语的道路中时,圣灵的大能就必定临到我们,使我们靠神的能力背十字架跟从主,靠圣灵的能力舍己,靠圣灵的能力遵行神的话而且不偏左右。

  所以,依靠圣灵就成为信靠神的最根本的保证。我们如果没有圣灵做主、圣灵同在、圣灵充满,信靠神就是空的,而反过来一个真正信靠神的人圣灵一定作主、一定充满,这是双向性的。如果我们立下志向要讨主的喜悦,真把我们内心中所有神不喜欢的东西都清除掉,向他彻底认罪悔改,不去做神不喜悦的事,圣灵一定充满。圣灵充满不是见了异象,会说方言,能治病赶鬼。我这一辈子走过许许多多的弯路,在圣灵充满上经过太多的曲折,我见过不止一次神迹,最后我才发现,原来圣经上所说的那么简单的圣灵充满,我们搞的太复杂了,而且搞歪了,搞得不是圣灵充满而是邪灵充满了。神迹的本质是为了彰显神的荣耀,显明神救赎的大能。十字架在哪里,神迹就在哪里。以色列人出埃及进迦南,神迹为什么多?因为神的救赎大能在引领他们;以利亚以利沙的世代,为什么有大神迹,因为神要以色列民看见:唯独我是救赎你们的神;耶稣基督亲自来行神迹,是为告诉他们说:我是基督。最大的神迹是耶稣基督一生没有犯一次罪,最大的神迹是他宁肯钉十字架与父隔绝也要完全遵从父的旨意。

  圣灵的能力是把基督带到我们心里来,完成基督所做的工作。圣灵进到我们里面,爱就进来了,当我们爱基督的时候,我们就乐意遵行他的命令。我们常常以为自己不爱主,爱世界,但是如果你不断地在祷告中亲近主、追求主,你会进到一种真正爱主的程度。我对主的爱曾经进到一种如醉如痴的程度,我相信大家都会有这样的经历,神不是特别爱我,真是因为我比大家都败坏。我认识了自己的坏,痛恨自己的坏,就把自己钉在十字架上,我一把自己钉在十字架上,我就与基督联合了。

  约翰福音15章告诉我们一个与主同活的秘密,一个怎样在基督里生长的秘密,就是葡萄树与枝子的关系。他修理我们,叫我们在他的话里面与他同活,我们就逐渐成熟,结出果子来。“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么。”那时候你发光作盐就很容易了,你没有浮出水面,人就知道你在建造山上的城,你本身就不能够隐藏。

  弟兄姐妹,当你读到这里的时候,你的喜乐,应当满足了。主的爱那样的丰盛,不用你去超觉静坐,不用你去内在医治,不用你去追求外在的神迹奇事。外在的神迹是彰显神救赎的大能,内在的神迹奇事是更新我们的内心,使我们越来越像主。基督徒的内心被更新就是神迹奇事,不信的人得救就是神迹奇事,一个罪人悔改,天上的众军都要为他欢喜啊,告诉你,今天你的生命在长进,天上的天使也要为你欢喜。

  常在主的爱里,主的喜乐就充满我们,我们的喜乐就满足;常在主的爱里我们就彼此相爱,常在主的爱里就能为朋友舍命;常在主的爱里,主说,我就是你们的朋友了。这个关系就又往前推进了一步,圣灵带领我们一步步走到主的深处。

  信靠神的这条路,就是背十字架跟从主的路,只有在与神立约、以神为主、舍己跟从主之中,我们才能够依靠圣灵。所以十字架,不仅是耶稣基督拯救我们免于灭亡的十字架,也是带领我们因与基督联合而越来越像他、活在他里面、生命越来越丰盛的十字架。我们是向着自己死,向着主活;不是仅仅停留在十字架的死亡中间,而是经过死亡进入复活里面。十字架的死亡是绝对不可以不经历的,但十字架的复活是神终极的目的。当我们思想这一切,就知道神的旨意是何等的美。启示录21章,讲到圣城新耶路撒冷从天而降,这个新耶路撒冷就是神的新妇、神的家,就是我们的教会。这个圣殿完全属于神,为神而造,而伺候他、服事他、与他同座宝座的,就是我们!我们完全属于他,神以我们为他最大的满足,我们也以神为我们自己最大的满足。这种相爱的关系,是神的目的,他也因此得荣耀,而神之所以要我们背起十架跟从他,是因为这乃是他为这个目的所制定的一条法则。

  四、荣耀的十字架——神的法则

  约翰福音12:23-33是很重要的一段话,既表述了神在十字架上救赎的根本目的,也表述了神制定了一个法则、得荣耀的法则——“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”——不经过死,就不能得生,这是神借着十字架向我们显明的一个非常深刻的法则。基督必须经历极大的苦,必须经历绝对的死,然后因着绝对的顺服,被神复活的大能从阴间提上来,升为至高,坐在父的右边,使天上、地上的都在他里面同归于一,他也为教会作万有的元首,教会是他的身体,是那充满万有所充满的。我真是不知道,保罗怎么能写出这些话?我相信圣灵极大地感动他,但是至今,我们有哪一个人能够体会这么大的恩典?这么大的奇妙?体会复活的大能在耶稣基督身上做了怎样的工作,又在我们身上做了哪些工作。

  基督是不会犯罪的,但是在实际的经历里,基督必须成为一个会犯罪的人,能犯罪的人,所以撒但才会去引诱他。如果他根本不会犯罪,撒但就无须如此做了。“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”(来4:15)凡事受试探,是为了让他犯罪,“只是他没有犯罪”,是因为他极其软弱,软弱到绝对倚靠神,而这就是他不犯罪的原因。哥林多后书14章说“他因软弱被钉在十字架上”,绝对的软弱,就绝对的依靠,就绝对的顺服。我们太看重自己了,太高举自己了,太不服气了,我们自以为正确,我们要挣扎、要呼喊、要为自己打抱不平、要为自己申诉的时候,耶稣一言不发。耶稣基督一生完全不靠自己,他是靠着父走过来的,因为人的本质就是软弱的,在任何时候都不能依靠自己。绝对的依靠神就要求他有一个绝对的顺服,凡事顺服,完全顺服,绝望中的顺服,一无所有的顺服。“我若死就死吧。”(斯4:16)倘若我死,父就成全了他的旨意,我心甘情愿;倘若我死,父就得到极大的荣耀,我心甘情愿。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:积成美好的根基,预备将来       下一篇:至诚、谦卑与慷慨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航