当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建:第五讲(5)

生命价值的重建:第五讲(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       第三句,耶稣说「我就是生命」,「我就是生命」。你只能说「我还有命。」「感谢上帝留我一条命」。你说别人「好在你这一条狗命,你还在,你还有一条命。」我 只能说「我有命」,「我的命还在」。没有人可以说「我就是生命。你配合约翰福音第十一章的时候,你看见耶稣基督不但这么讲,而且他把另外一节更重要的讲出 来。I am the life, I am the resurrection 我是生命,我是复活,这中文翻译「生命在我,复活也在我。」这两句不够完美,原来的意思是什么? I am the life. 我就是那个生命。I am the resurrection我就是那个复活。当英文加上 the 的时候,I am the, I am the life, I am the resurrection 这是很严重的话语。

 

       当中古时代,大家最尊重亚里士多德 (Aristotle, 384-322 BC) 的时候,他们尊重他到一个地步,每次提他的时候不提名,他们只有说the philosopher said,「那哲学家讲」,单单讲 the philosopher,单单 the 跟 Philosopher 连起来,人家就知道,没有超过亚里士多德的。这样,亚里士多德死了一千五百年以后,忽然间摇身一变,变成哲学界的王子,人所最尊贵的人。所以十二世纪到十三世纪,巴黎大学、剑桥大学、牛津大学、海德堡大学、布拉格 (Prague) 大学、帕都亚 (Padua) 大学、波隆那 (Bologna) 大学、罗马大学,这些大学,凡是没有读亚里士多德的,就是一个不是高等的知识分子,所以他们尊重他到一个地步,就说 the philosopher. 现在我告诉你, 耶稣基督说 I am the life. I am the resurrection.我就是那生命的本体。

 

       所以使徒行传三章十五节就把这个奥秘讲出来了,「你们杀了那生命的主,上帝却叫他从死里复活了。」我第一次读那一节我吓了一跳,我不明白,什么叫作「生命的主」?你说「蚂蚁有生命」、「这棵树有生命」、「这只牛有生命」,这个是「生命」、「生命」、「生命」....,但这些所有的生命,源头哪里来呢?所有的生命,谁主宰它?那个主宰、源头、创造万有、维持、保护所有生命的那一位,就是生命的主。「你们杀了生命的主,上帝叫他活过来。」耶稣在没有死以前, 他讲了这一句话, I am the life. I am the resurrection. 耶稣基督可以从死里复活,今天宗教的教主都死了,都在坟墓里面,都成了骨灰,并且已经散在各地了。

 

       亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督没有留下一颗牙齿给人拜,耶稣没有留一个指头给人拜,耶稣基督没有留下一个骨头给人拜,因为他的坟墓是空的!他从死里复活了。人类啊,你不应当自杀,不应当失望,不应当消沉,不应当依靠人,因为你是有盼望的,你有一个生命的主---- 耶稣基督,他在世界上的时候,他亲自说「我是道路,我是真理,我是生命,若不借着我,没有人能回到父那里去。」这是生命的主,生命的道成肉身对我们讲的话。

 

       今天晚上我奉主的名对你说,这一位主已经来了,这一位主已经到世界上,这一位主已经为你成全了救恩,人不认识他,人痛恨他,因为他讲直话,他讲真话,因为他 讲实在的话,把人的罪显明出来,所以人讨厌他,人恨他,人拒绝。我唐崇荣这四十六年,我亲身经历什么叫做讲真正的话人不喜欢。但是我在面前我已经立了约, 上帝啊,我既然奉献做你的仆人,我要一生一世诚诚实实讲你的话,实实在在对每一个人,无论对同工,对我的学生,对z /-府,对总统,对乞丐,对工人,我是一样 的。对教会的牧师,对基督徒,对没有信主的人我要一样,实实在在做人,我不要用诡诈待人,我不用假话的手段,我不要阴险的陷害,我要诚诚实实做上帝的工, 唉呀,我发现不容易,因为你不讨好人,人不喜欢你。你讲诚实话,人不喜欢你,人恨你。教会有毛病的时候,还盼望你称赞他,教会有缺点的时候,盼望你讲好 话,我不能这么做,我只能说这个错的,这个教义错了,那个教义错了,这个是不对的。所以很多教会不支持我,但我一点不稀罕,因为神是我的帮助,我明白耶稣 基督讲的话,我把真理告诉你们,你们就因此想要杀我。

 

       耶稣被钉十字架,为什么?偷东西吗?杀人吗?放火吗?说谎话吗?诡诈吗?犯奸淫吗?没有!他是绝对圣洁,绝对诚实,绝对真理的生命。但是人不能接受,人不能 接纳他,他来到自己的地方,自己的人因为自己的行为是恶的,倒不接待他。但是圣经说,「凡行真理的就来就他,所以耶稣被杀,被钉,为我们死了」,但是感谢 上帝!因为他是生命的主,所以他说,「我是生命,我是复活。」耶稣解决了人类不能解决的问题。罪的问题,黑暗的问题,死亡问题,以神为仇敌的问题,耶稣的 死与复活的里面完完全全解决了。圣经告诉我们,「天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救,因为除他以外,没有拯救,除了耶稣以外,没有救主」,只有 教主。除了耶稣以外,没有救恩,只有宗教教导。除了耶稣以外,没有真正神的生命,只有修身养性的生活。

 

       今天晚上,我奉主的名对你说,上帝爱你,把耶稣赐下给你,是道成肉身,住在我们的中间,他就是道路,他就是真理,他就是生命。他是从死而复活的生命,显明他 的生命是得胜死亡的生命。你惧怕死亡吗?你向往通天的道路吗?你说「主啊,我愿意回到你的面前,但我怎么回来?」耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不 借着我,没有人能到父那里去。」你说「主啊,今天晚上,我听明白了,我怎样重建我的生命,我怎么样重建我的价值,我要借着基督,回到上帝面前。」请问你肯 吗?你肯吗?接受基督,借着他回到父,你站出来对主说「主啊,我在这里。」你愿意吗?我们低头祷告。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《雅各书》看信心与行为       下一篇:长子的名分 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航