当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建:第五讲(4)

生命价值的重建:第五讲(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       你说「道成肉身」跟我有什么关系呢?「道成肉身」跟其它的宗教家有什么不同?请你注意听下面的话语。所有的宗教家,都是人在肉身中间寻道,为什么寻找道呢? 因为他自己没有道,所以他寻找道。我寻道,我寻找真理,我渴慕真理,我需要真理,这就表示我不是真理,我需要真理,我没有真理。我一方面不是真理而需要真 理,我需要真理,我自己没有真理,我就寻找真理。这个叫做「肉身寻道」。但是基督教的真理,在这一句话里隐藏了奥秘,不是耶稣「肉身寻道」,耶稣是「道成 肉身」。这样,不是人走人生道路走了一半,发现「我需要真理」,所以我要去找。释迦牟尼人生道路走了一半,他走出来了,离开王宫,丢掉皇太子的位子,他要 出去寻找真理。这是人,为什么?因为他发现真理是可以找到的,他以为真理可以在他生命中间找到,所以他寻找真理,这叫作「肉身寻道」。但是耶稣基督不是如 此,耶稣基督与释迦牟尼不一样,耶稣基督与锡克教的纳拿克(Guru Nanak, 1469-1539) 不一样,Guru Nanak 为了寻找道,他从印度的 pagane 走路走走走氶A走几个月到阿拉伯。他要明白什么叫做独一的真神, 当他到了世界最大的麦加 (Mecca) 的 回教堂的时候,他知道印度教是多神的,他知道回教是独神的,他到了那里,他不知道今天要睡在哪里,所以太阳下山了,天气寒冷,他就卷着自己的衣服,就在那 个大回教堂的门口就在那里睡觉。睡到一半的时候有一个回教士来了,踢他的屁股,「起来!你怎么敢在这里睡,把你的屁股朝向上帝呢?」当他听见这句话以后, 他回答一句话变成世界名言,这个年轻人,寻找道,离开印度跑到阿拉伯,睡在路边,屁股朝着清真寺。「你为什么把你的屁股朝向上帝呢?」他站起来,对那些老 的人说,「请告诉我,有哪一个方向是没有上帝的,好让我可以把我的屁股面向那个方向。」他讲这句话以后,到现在没有人能够回答,因为神是无所不在的。竟然 那些领袖连这个都不懂。

 

       亲爱的弟兄姐妹们,这些宗教的伟人,他们之所以伟大,因为他知道自己没有真理,所以他们要寻找真理,他知道他们需要真理。所以他们长途跋涉,翻山越岭,不辞 劳苦,今天一点风你就不来了,一点雨你就回到家里,你就躲在床上,我们真不象样!我曾经在布道会里面,大雨把我淋到像落汤鸡一样的,我继续讲,那一天神的 能力特别大。

 

       亲爱的弟兄姐妹,你真的寻找道吗?你真的寻找真理吗?你这一生是顺便听听道理,因为父母信主我跟着信,因为女朋友信耶稣我跟她做礼拜。你真寻找真理吗?这些 宗教的教主,他们很伟大,因为他们寻找真理。但是我告诉你,不够,因为当人寻找真理的时候,是证明人承认自己不是真理。因为你不是真理,所以你寻找真理, 因为你不是真理,所以你需要真理。当你寻找真理的时候,表示你深知你需要真理。所以人在肉身寻道,但是圣经说不是如此,是道成肉身。是什么意思呢?上帝的 真理到地上来做人。不是人被造的生命寻找哪里的真理,真理啊你在哪里?上帝啊,你在哪里?有许多人常常对我说他在找上帝,我摇摇头说「你讲错了!你真的会 找上帝吗?到底是你不见了,还是上帝不见了?」如果我的钢笔不见了是我找钢笔,不是钢笔找我。是不是上帝不见了你去找祂呢?是你不见了。如果你不见了,是 上帝找你不是你找上帝。如果上帝找你,是祂的主权,不是你的主权。

 

       许多人以为「我找到上帝了,我现在把我所找到的教导你,所以宗教就产生了,我告诉你神比人更大!一个父亲看见孩子不见的时候,孩子不见了,他一定去找这个孩 子,他的权柄,他的智慧大过孩子,他不让孩子找来找去找不到他很高兴。他寻找人,所以圣经的教训不是「人找上帝」,是「上帝寻找人」。圣经的教训,不是肉 身寻求道,是道成肉身。感谢上帝!

 

       在人类历史中间,有一个肉身,有一个人,是真理来到人的中间。约翰福音一章十四节告诉我们,「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的,有恩典有真理。」今天 晚上我奉主的名对你说,你一生一世继续思想耶稣和他讲的话,你就得着最高的智慧,因为从来没有人像他这样讲话。从来没有讲过的话像他这样的内容,从来没有 任何话的内容有祂的能力。耶稣基督是上帝的道成了肉身,上帝的道是生命的道,耶稣以他的生命跟他讲的道显明上帝在人间。感谢上帝!耶稣基督所生活的,耶稣 基督讲的,是完完全全一致的,为什么?因为他就是那生命,所以他的生活表现出来。因为他就是那个道,所以他讲出来,他讲出他所行的,他行出他所讲的,这是 能力的根据,这是能力的秘诀。

 

       今天教会如果没有能力,因为讲的是一套,行的是另外一套,今天如果传道人不象样,今天能讲不能行,因为讲的跟行的在一起的人,是神所最尊贵,最喜爱的。谁能 这样呢?耶稣基督是绝对生命的道,他是生命的本体,他是道的本体,道成了肉身,把神的生命活出来,把神的道也讲出来。后来保罗就效法耶稣基督,保罗对门徒 说「你们要效法我,如同我效法基督。」所以保罗活出他所传的基督,保罗也传出他所活的基督。所以保罗的生命跟他的生活在一起,因为他是人,所以他曾经走错 路,耶稣把他找回来。耶稣是神,到世界做人,把所有迷途的羊带回来。感谢上帝!

 

       当我把这些全部讲完了,现在我要你注意耶稣所讲的十四章第六节,因为这是生命的道用他的生命把道讲出来的。耶稣说:「我就是道路、我就是真理、我就是生 命。」从来没有人可以这么讲,「我就是道路。」人只能说「我指你一条路,我告诉你一条路,从来没有人可以说我就是道路。第二句,「我就是真理。」从来没有 人可以这样讲。人只能说「我爱真理」,「我渴慕真理」,「我寻找真理」,「我传讲真理」,「我介绍真理」,「我解释真理」,「我高举真理」,「我拥护真 理。」请问,历史上,有谁讲过「我就是真理」。谁?请你告诉我谁?东方的思想家吗?印度的哲学家吗?巴比伦的天象家吗?埃及的建筑师吗?希腊的哲学家吗? 没有!从来没有人讲过这样的话。从来人不可能讲这样的话,从来没有人敢讲这样的话,从来没有人可以讲这样的话,从来没有人讲过这样的话,除了耶稣基督以 外,「我就是道路,我就是真理」,你听明白了吗?我最怕的是我讲道讲到舌头烂掉,听众还不明白。你明白吗?

 

       今天最后一个晚上,我愿意圣灵清楚光照你的心,你明白这是何等伟大的话语,只有耶稣讲过,我就是真理。为什么?因为祂本来就是道成肉身,所以他可以这么讲。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《雅各书》看信心与行为       下一篇:长子的名分 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航