当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建:第五讲(3)

生命价值的重建:第五讲(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       所以这样,不应当把责任推在试探者的身上,犯罪的人责任是在自己。所以魔鬼试探你,你自己与牠合作,你自己接受试探,你就应当受审判。这样,圣经清楚提到罪的源头在哪里?罪的源头不可推卸到试探者的责任,乃是在于你自己。 雅 各布书第一章就提到了所有的宗教从来没有解决的问题。人犯罪是受试探,但人犯罪是受自己的私欲所牵引。你自己的私欲,己跟外来的试探合作了,所以私欲长 成,怀胎以后,就生出罪来。罪长成就生出死来,所以私欲是罪的基础,罪是死的基础,圣经清楚告诉我们,「己」若不除去,「己」若不舍弃,没有舍弃你的己, 你的罪不能得赦免。但耶稣基督清楚告诉我们,撒但犯罪,是出于牠自己,人犯罪,是出于私欲受牵引跟牠合作。耶稣就讲了一句所有宗教没有讲的话语,「你若不 舍己,你就不能跟从我。」

 

       今天有很多人以为「舍己」就是放下职业做传道,叫做「舍己」。今天有很多人以为放下一切的金钱为主牺牲就叫作「舍己」。这个解释有对的地方,但是,这个解释 还是很表面,很肤浅的事情。很皮毛,很肤浅。真正的意义,我们的己,我们的私欲,坚持以自己为中心的生活,我们就做了神的仇敌。所以耶稣说你要舍己。

 

       当我八岁的时候,我读这节圣经我不懂,我就问我的老师。我的老师说「我也不懂。」所以我心里想「老师不懂,我哪里会懂。」后来我问了很多的传道人,他们都解 得不清不楚。到最后,我把全本圣经从头到尾总原则的研究,我才真正明白「舍己」是什么?就是把你的己归回神的己,以神的旨意为你的心意,以神的道路为你的 道路,以神的意念为你的意念,这叫做「舍己」。

 

       「舍己」不是丢掉自己,舍己不是放弃自己,舍己是把自己的主权交在神的主权里面,然后在神里面找到你真正的自己。你说有这样的例子吗?有,耶稣在客西马尼园祷告的时候,他说「父啊,若是可能,求你叫这个杯离开我,但是不是照我的意思,乃是照你的意思」(参:马太福音:26 章 39 节;马可福音:14 章 36 节;路加福音:22章 42 节)。 所以耶稣基督把自己的意思,归到神的意思里面,他就做了舍己的最好榜样。这样,跟随主的人,要跟随主的什么?就是跟随主的舍己,跟随主的榜样。感谢上帝! 这样,罪的产生我们又解决了。这样,我们看见耶稣基督到世界上来,就把天道赐下来,我们在宗教里面找不到的,我们在哲学里面不能明白的,我们在神的话里面 得到答桉了。

 

       今天我们在世界上找不到真道,所以上帝赐下耶稣基督。耶稣基督是谁呢?祂就是那原有的道,祂是从起初的道,那生命的道,从永远到永远的道,来到人间。这样, 孔子所不能解释的,耶稣基督活出来了。孔子所要明白的,耶稣基督表现出来了。孔子寻找道,寻道心切,谦卑追求。他说「朝闻道,夕死可也。」为什么呢?因为 道太重要了。那么,道是什么?「道也者,不可须臾离也」(《大学》第一章)道是人不可片刻离开的。正像你两天不吃饭不会死,你一天不喝水不会死,但是你两 分钟不呼吸你就会死,你半刻不呼吸你就会死。所以道与人之间的关系,像生命与我们呼吸之间的关系一样的。上帝的话说,你不能离开我,因为离开我你就不能做 什么。这一句话记载在约翰福音第十五章第五节,耶稣基督说「你们离开我你就不能做什么。」这跟孔子说「道也者,不可须臾离也」是同样的道理。我们靠道「灵 性」活着,我们靠食物,我们「身体」活着。人活着不是单单靠面包,人活着靠上帝口里所出的一切话语。神所讲的话,叫作「道」,上帝的道,而这个「道」到底 是不是语言而已呢?不是的。圣经说是「生命的道」。这样,上帝的道对人的生命产生真正滋润,真正供应,真正使我们成长,真正使我们进到更丰盛地步的力量。 为什么?因为上帝的道自己是有生命的。这样,在人类历史中间,只有这本圣经把「话」跟「生命」连在一起了。因为神的道就是生命的道。耶稣基督在世界上传讲祂的道的时候,祂就把这个本质提出来了。

 

       那么,耶稣在哪里讲这句话呢?在约翰福音第六章六十三节,耶稣那一节圣经怎么样讲呢?他说「叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。」他说肉体没有益处,不是说我 们的身体没有益处,而是说身体没有办法使你活着,因为生命不是在肉身中而已。使人活着的是灵,不是肉体,肉体是没有益处的,肉体不能使人活着。所以,接下 去,他说「我对你们说话,我讲的话就是灵,就是生命。」这是孔子不能讲的,苏格拉底 (Socrates, 469-399 BC) 不能讲的,墨子不能讲的,孟子不能讲的,穆罕默德(Muhammad,约 570-632)不 能讲的,是所有的宗教家不能讲的。耶稣说,「叫人活着的是灵,肉体是没有益处的,我对你们所讲的话就是灵,就是生命。」耶稣就是生命的道,耶稣的道里面有 生命,这样,我们要很谨慎的把神的话传讲出来。我们要很谨慎的把神的话思考进去。我们要把神的话如同生命一样吞下去。那么神的道在我们里面,就成为我们的 生命,这是不同的事情。感谢上帝!

 

       有多少的布道家,他真正明白这个真理,所以他讲完道以后,人就得救,人就重生,因为道里面有生命。耶稣说「我对你们讲的话,就是灵,就是生命。」感谢上帝! 从来没有人可以讲这样的话,除了耶稣基督以外,因为祂就是上帝的道。当上帝的道到世界上来的时候,圣经说「道成肉身,住在我们中间」,请你注意这句话, 「道成肉身」这是在约翰福音第一章十四节的一句话语,「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。」当我看见这句话的时候,我眼泪要流出来了, 因为神的恩典,神的真理,真正活在人间。我们今天不是寻东寻西,找哲学,找文化,盼望里面找到生命的价值。我们到耶稣基督面前,神一切的智慧,都丰丰富富 的,有形有体的,居住在基督耶稣的里面。感谢上帝!

 

       当你深思基督的时候,你注目看他的时候,你就看见神的荣耀在他的生命中间,你看见神的生命在他的里面,是跟世界的人绝对不一样的。你看世界上的人,起先很有 盼望,你对他寄予无限的盼望,等你看他老的时候,一个一个不象样。×××要成为中国人的盼望,后来把中国弄成全世界最穷的国家。人使我失望,蒋介石使我失 望,李登辉使我失望,苏哈托使印度尼西亚人失望,世界的人一定给人失望,但是没有一个人仰望耶稣你会失望,因为耶稣是道成肉身,在他的生命中间没有罪恶, 没有瑕疵,没有自己的自私,没有为自己,没有对别人阴险,陷害,不诚实。唯一使世界充满盼望的,就是耶稣基督。上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫 一切信他的人,不至灭亡,反得永生。感谢上帝!我常常讲到耶稣的时候,怨叹我的口才不够,我盼望把我心里面所明白的,一直讲永远讲不完,因为耶稣基督太伟 大了,他把神的丰盛显明出来。耶稣基督是道成肉身。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《雅各书》看信心与行为       下一篇:长子的名分 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航