当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合——复兴

与主联合——复兴

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  下面给弟兄姊妹共同思想的题目是“复兴”。我们分三个方面分享:第一,怎样才是复兴;第二,圣洁与世俗;第三,拉撒路的见证。

  一、怎样才是复兴

  诗篇第八十篇的第三节、第七节、第十九节,那里都是相同的话:“神啊,求你使我们回转,使你的脸发光,我们便要得救。”在第三节里有个括号,里面提到“回转或作复兴”,这就是说,什么叫复兴?复兴就是回转。

  我们看到起初的教会,五旬节的时候,那是一个分别为圣的、不属世界的、圣洁的团体从天上诞生,在地上开始了。最近我们讲到旧约的会幕,会幕就是神支搭帐棚在人间。约翰福音第一章十四节:“道成了肉身,住在我们中间。”意思就是神支搭帐棚在人间。“律法是将来美事的影儿”(来10:1),这是说律法的各种礼仪,包括会幕和其中的各种物件,都预表了将来基督道成肉身所成的救恩。会幕是天上真帐幕的影像(参来8:5),圣经也提到了将来的新天新地,天上的圣城新耶路撒冷由天而降,那叫什么呢?那叫作“神的帐幕在人间”(启21:3)。

  会幕是一个大帐棚,以色列人在当时行军也是住帐棚。会幕不是人的帐棚,是神的帐棚,是神的家,是神支搭帐棚在人间。会幕不但预表基督,也预表教会,这是一个分别为圣的地方。世界上都充满了罪恶,但是来到这一个“边缘”、这一个“界限”之内,这里是一个全然圣洁的地方。摩西建会幕的时候,神再三警戒他:“要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”(出25:40)会幕是天上真帐幕的影像,你没见过天堂,但这个会幕就把天上真帐幕的属灵内涵向人启示出来了。会幕也同时预表了道成肉身的基督,还预表神的教会。

  教会是基督的新妇啊,将来由天而降的圣城新耶路撒冷,圣经上说这是羔羊的妻,所以,教会是一个分别为圣的地方。教会不仅是地方,他主要的是人。教会原文是呼唤、召出的意思,呼唤就是“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡”(约10:27,28),呼唤就是主提到你的名字了,主认识谁是他的人。

  这个呼唤很奇妙啊,你看那个撒该,他是税吏,是个罪人,人都瞧不起他。他也很自卑,听说耶稣从那里经过,感到自己很不配,但是非常想见见耶稣,想看看耶稣是怎样的人。耶稣身边的人太多了,他个子很矮,看不见,就爬到桑树上去,要看耶稣。大家想一下,撒该这个人,他从来没见过耶稣,所以他才想见见耶稣是怎样的人,对不对?但是耶稣到了那里,抬头一看,就对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”(路19:5)

  撒该从来没有见过耶稣,但“主认识谁是他的人”。今天不是呼唤到撒该的名字,今天我们得救的人,是神一一地把他的羊、把属他的人,提着你的名字呼唤你,呼唤召出;从哪里?从世界当中分别出来,分别为圣,归自己为圣,这就叫教会。

  五旬节这一天,教会诞生了,无数人以罪人的身份,借着圣灵的洗得着圣洁的地位,被带到基督里,联为基督的身体,这是无比奥秘的一件事情。那么,为什么需要复兴呢?我们看到教会是人啊,本来教会是神从世界当中分别出来的,但是教会往往会有一些世界的因素、人的因素、其它的因素影响,渐渐地会世俗化,这样教会就会衰败、会荒凉。本来是天上的样式,结果呢,受到世界的影响,变了样子了。方方面面都会受到影响,这就需要复兴。

  教会是基督的新妇,你沾染了世俗,沾染了其它,那就需要回转。复兴是什么呢?我们看到全世界各处的教会,都在为教会的复兴祷告,但什么是复兴?好多人认为,传福音人数增多是复兴。人数多,也算是复兴吧,但这不一定是复兴的根本。真正的复兴不是人数多的问题,也不是聚会多、弟兄姊妹发热心的问题;看起来都在为主作工,很忙碌,也不是这个。真正的复兴是什么?是“主的道大大兴旺,而且得胜”(徒19:20),这才叫复兴。

  教会是从世界当中召出来,从罪恶当中救出来。大家都为济南的教会复兴祷告,求神增加得救的人数,这很好啊。但是,如果信主的人数多,但不悔改,这叫复兴吗?这不叫复兴。全世界的人都信了耶稣,如果不悔改,也不叫复兴。也信也犯罪,没有从罪恶当中分别出来,这不叫复兴。教堂越盖越大,人多得盛不下了,但是天堂里一个人也没增多,地狱里一个人也没减少,这叫复兴吗?这不叫复兴。有的人就认为礼拜堂建得很辉煌、很漂亮,这就叫复兴,“你看看人家那里多复兴啊,人家那里多少教堂啊,信徒多多!”你不能看那个。

  什么叫复兴?神的道能够大大得胜,这才叫复兴。神的道怎么得胜?今天你信了耶稣了,你是让罪得胜、让世界得胜,还是让主的道在你身上得胜?你听了道不实行,这叫道得胜还是肉体得胜?如果你也不让道得胜,我也不让道得胜,光听道不实行,光“主啊、主啊”的,能行吗?耶稣说“凡称呼我‘主啊、主啊’的不能都进天国”,只有一种人能进天国,就是只有遵行天父旨意的人才能进天国。遵行神旨意,这才叫让道得胜。

  今天你让道得胜、我让道得胜,这个教会是一个行道的,是一个遵守神话语的,这样教会才叫复兴。没有道的得胜,就没有教会的复兴。我们看到五旬节那个时期,彼得一次讲道,三千人悔改,他们都捶着胸到使徒面前说:“弟兄们,我们当怎样行?”(徒2:37)要向神回转啊,回转就是悔改,什么叫复兴?复兴就是悔改。

  我为什么讲这个?大家都在传福音,都希望教会人数增多,但是教会都不讲悔改,信徒不在乎悔改,这叫复兴吗?这叫荒凉!你说人家这里一个礼拜聚这么多会还叫荒凉吗?教会里的人都盛不了还不叫复兴吗?教会是领人得救、领人离罪悔改的地方,你什么也讲,就是不领人悔改、不离开罪,光讲蒙恩典、得好处,一到要遵行神的道就不讲了, 这不叫复兴!

  你今天不讲行道,不讲行为,不讲悔改,这怎么能够兴旺?愿不愿意教会兴旺?第一,教会是人组成的,我们每一个人是让神的道得胜,不是让罪得胜,不是让老我得胜,不是让世界得胜,要作个新造的人,这才是教会。你信了主和不信一样,原来怎么样,现在还怎么样,教会里没有个人的复兴,怎么能有全教会的复兴?今天你为教会的复兴祷告,复兴不起来的原因,不是你传福音不卖力,也不是你不祷告、不聚会,而是不悔改。得悔改啊,得向神回转啊!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从红海到西乃山       下一篇:你被放在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航