当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合——复兴(3)

与主联合——复兴(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天你要圣洁!“这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?”(耶7:11)我们整天讲悔改,讲认罪,讲洁净自己,但我听说有些教会还有两本账,你说这不叫贼窝叫什么?你信徒有没有偷了人家东西到现在也没还回去的?有没有借了人家钱或什么东西故意忘了的?我是说你故意忘了,你真忘了还有情可原。

  今天要建立真正的教会,什么是神的殿?什么是神的教会?今天信耶稣是领你悔改,是要离开罪!你整天唱着悔改、讲着悔改,你不离开罪,信徒犯罪也不悔改,你就是建个再好的礼拜堂,建个再大的礼拜堂,有用吗?有意义吗?一点意义都没有!多大的礼拜堂也没意义!现在建堂是小事,教产保住保不住也是小事,信徒悔改这是大事!信徒真正悔改,和主联合,没有礼拜堂都不要紧;今天你信徒犯罪,有什么建筑物也没用!今天我讲的不是着眼的外面的东西,我们看到远远近近的教会都需要自洁,都要悔改。

  真正地建好教会,就是时时刻刻要圣洁。怎么叫圣洁?圣洁就是生命和神联合。什么叫受洗?受洗的意义是什么?“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3,4)这才是一个真正得救的人。“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”(罗6:5)教会是基督的新妇啊,夫妇二人要成为一体。圣经上说教会是基督的身体,我们是他身上的肢体,所以教会的复兴在于与基督联合。会幕预表主耶稣基督道成肉身,同时也预表教会。教会就是我们的生命与基督一同藏在神里面,这是不得了的一件事情。

  我们看到教会的每次荒凉都是因为世俗化。有人说:“你得适应社会,人家世俗都欢迎你,教会就兴旺。”我给你说,历史上教会每次荒凉,都是因为放弃圣洁去适应世俗!而教会的复兴都是离弃世俗,和主合一。它是相反的,是这个问题。

  启示录里讲的那个别迦摩教会,代表的就是与世俗联合的教会。别迦摩这个名字是结婚的意思,是联姻的意思,但是这个教会不是基督的新妇了,他和世俗联合,成了一个世俗化的教会。神说:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处。”(启2:13)“撒但座位”原文是“撒但宝座”,宝座是王坐的地方。撒但的宝座在哪里呢?撒但在哪里作王,那里就有撒但的宝座。撒但在哪里作王?在地狱里吗?地狱是受刑罚的地方,不是他作王的地方;在空中吗?不是,他是空中掌权者,但掌权的范围却是世界。耶稣说:“这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。”(约14:30)这是因为世上每一个人都受到罪的控制,魔鬼藉着在人身上的罪来奴役每一个人。罪是一种客观行为,它是和那空中掌权的魔鬼联到一起的,所以它有权势。它在你身上是有能力的,不是你想不犯罪就能不犯的。圣经上说“全世界都卧在那恶者手下”(约一5:19),就是说全世界都在罪恶的败坏之中,是这样。

  他是有撒但的座位之处,这个“撒但的座位之处”就是世界。信徒在地上是客旅,是寄居的,如果你在世界上安家了,地上成了你的居所了,那你这个教会就是以世界为家的教会。弟兄姊妹,船在水里,这是很正常的,但是水进到船里,你知道是什么结果。教会在世界上是非常正常的,但是世界进到教会里面来,你知道会是个什么结果。会幕是神支搭帐棚在人间,但是不能让外头(世界)的东西进来,这个地方是分别为圣的地方。今天教会在世界上是最正常不过的,但是你不能把世俗的东西、罪恶的东西带到教会里面。有人说:“哎呀,社会上都兴这个,都这个样。”但教会不是社会,不可以这样!

  世俗和圣洁是相反的。圣洁是分别为圣,世俗化就是效法世界。魔鬼就是拼命地要把教会变成世俗,让分别为圣的地方也变成世界,变得别圣洁了。教会都世俗化了,让人找不到圣洁的地方了,找不到属天的地方了,到那里都是世界。在外面是世界,来到教会里面也是看到世界。传道人也是一肚子世界,做出事来也是世界的样子,说话也不说神的话了,都是些世俗的东西,哪里还有教会?教会世俗化就荒凉,教会再大也没用。

  教会要圣洁!不圣洁哪有力量?教会是和神联合,他非圣洁不行;你不圣洁,怎么和神联合?这一个和上帝联合,你就不属世界!主说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)今天你不用怕,主说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)你和神联合,世界邪恶、魔鬼吼叫,你不用怕,因为主已经胜了世界。你和主联合,主说“摸你们的,就是摸他眼中的瞳人”(亚2:8)。

  有人说:“哎呀,我和世俗联合,我好保险啊,安全啊。”弟兄姐妹,这个世界上只有基督是你的保障,是你的磐石;只有他是我们的避难所,是我们的藏身之处。你今天不要跑到神外面去。

  三、拉撒路的见证

  伯大尼是主的家,这里有三个人:马大、马利亚、拉撒路。圣经上说“耶稣素来爱马大和他妹子并拉撒路”(约11:5),人总是说这三个人最爱主,是,他们爱主,但是圣经上主要说的不是他们爱主,是主爱他们。我们弟兄姊妹你再爱主,也不如主爱你。有人说:“哎呀,我非常爱主呢!”你也可能是很爱主,但是最主要的是谁爱谁?今天与主的爱相比,你这点儿爱还算爱吗?

  我们看到伯大尼这个家,这是主所爱的一个家,蒙的主的爱多。这里的三个人,马大、马利亚、拉撒路,有人说这就代表着人的“灵、魂、体”。拉撒路代表“体”(身体),马大代表“魂”,马利亚代表“灵”。

  刚才我们读的圣经,在伯大尼西门的家里,耶稣坐席,拉撒路也在坐席的人中间,复活了。很多犹太人来看耶稣,不仅仅是看耶稣,也看从死里复活的拉撒路。结果呢,有好些人回去就信了耶稣,为什么信了?因为看见拉撒路了。这么多人,他们并没有因看见马利亚用香膏膏主信耶稣,(马利亚用香膏膏主就在那天,)也没有因着看见马大忙忙活活信耶稣,也没有因看到长大麻风的西门全家这么热情接待而信了耶稣。耶稣的门徒,一大帮都跟着,但圣经上也没说因看见彼得就信了耶稣,看见雅各就信了耶稣,看见约翰就信了耶稣,只是讲看见拉撒路就信了耶稣。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从红海到西乃山       下一篇:你被放在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航