当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合——复兴(4)

与主联合——复兴(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  拉撒路说话了吗?他传福音了吗?没有,一句话没说。为什么看见他就信了耶稣呢?他做了什么了?他什么也没做!什么也没做,为什么人看见他就信耶稣?这个人不是他为主做了什么,是主在他身上做了事了。做的什么事?从死里复活了。

  我们看约翰福音第十一章一至十四节。拉撒路生病了。一个主所爱的人也生病啊,不但病,还病得挺厉害;不是小病,还是大病;也不是一般的大病,是得上就死的那种病。看到没?够大的了吧。病了,就找耶稣。找到耶稣了,打发去的人说:“主啊,你所爱的人病了。”这里没说“爱你的人”病了,是“你所爱的人”病了。可能有些人长病,就说主不爱我了,怎么让我长病呢?实际上,你长病不长病和主爱你不爱你没关系,拉撒路就是圣经上明说的主所爱的。

  去找耶稣的人说:“主啊,你所爱的人病了。”这是个很短的祷告。那么远来了,好不容易找到耶稣了,肯定有好多的话要说,但下头没话了。因为其它的话不用说了,说多了,那是拿着神不懂事,这一句话都包括了。“主啊,你所爱的人病了。”病了怎么办?没再说别的。为什么不说怎么办?因为主肯定知道怎么办,还用着你说吗?你说“我很爱他,很着急啊”,你爱他能赶上主爱他吗?所以, 这一句就够了,别的都多余。

  问题是,耶稣听了赶快就走,那还好。找耶稣的人找到耶稣了,不容易啊,可耶稣说了句什么话?“死不了,住上两天再去。”哎呀!病得这么厉害,死不了你也赶快去呀!早去一天,他也少难受一天啊。人是着急,但耶稣又住了两天,加上两天的路程,到了那里死了四天了。哪一天死的?耶稣说死不了的那天。

  都说耶稣来晚了啊,马大说来晚了,马利亚说来晚了,见了耶稣都哭,耶稣也哭。耶稣说把石头挪开,马大就赶快对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”(约11:39)看来是真臭了,都知道臭了,因为围着那么多人,没有一个说臭不了的。耶稣祷告完了,大声喊着说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”(约11:44)

  这个拉撒路啊,我想了想,这个主所爱的人没干点什么事。耶稣到他家里去,马大伺候,马利亚坐在耶稣脚前听道,就没看到拉撒路在哪里,没见过他。耶稣经常去,从来没见圣经上说过拉撒路也在家里,或者听道,或者是干点别的。是躲得远远的,还是到哪里去了?反正圣经上没写,咱们没在跟前,也不去多猜的。他唯一的表现是:他是主所爱的,病了;病得很重,死了;死了呢,最后臭了。

  你说他也干了点事?从坟墓里出来走了两步?也不是他自己走出来的。耶稣说:“拉撒路出来!”出来了之后,耶稣说:“解开,叫他走!”他是从坟墓里走出来的吗?不是。他为什么不走出来?犹太人死了,不是穿像中国人那样的送老衣,他是从头到脚用布裹起来的,没法走。所以,不是他自己走出来的,否则耶稣也不会说“解开,叫他走”。他实际上什么事也没干。

  从拉撒路身上,我们看到一个主所爱的人,他的肉体也是有毛病的、有缺点的、败坏的。想想我们自己,我们这个肉体除了败坏,真没点好事。一个主所爱的人,觉着亏欠神,觉着有毛病,有缺点,不好啊,罪的工价就是死啊,看来这个“得病就死”告诉我们,一个主所爱的人也是经常犯罪。“我这一段软弱,为我祷告啊!我这一段可不像话了,又不愿意聚会了!”我看着拉撒路就像一个不愿意聚会的人,也像个不愿意听道的个人。怎么看出来的?耶稣上他家里去,马利亚一步也不愿意离开,马大忙忙碌碌接待伺候,就拉撒路不见人影。也不愿意祷告,也不愿意聚会,拉撒路的表现就代表着这么一种人。也很着急啊,咱信耶稣,主也很爱我,怎么犯罪改不了呢?我这毛病怎么改不了呢?下决心改也改不了,怎么回事?

  怎么回事?不到时候。到什么时候?怎么算到时候?拉撒路病了,耶稣觉着不到时候;死了,也不到时候;死了一天不到时候,死了两天也不到时候。为什么不到时候?还没臭。到了第三天,可能臭了,耶稣不去,还是不到时候。为什么?可能有些人知道他臭了,有些人不相信他臭了。到第四天,耶稣去了。马大说准是臭了,这时候没人反驳她了,没有一个说不臭的,都知道是真臭了,就等着这一天。

  你呢,一个主所爱的人有毛病,你想着复兴也复兴不起来,想着发热心也发不起来,想着改也改不了,什么毛病也改不了。也知道神不是不救你,这个也为你祷告,那个也为你着急,可耶稣就是不来救你,怎么回事?耶稣觉着不到时候。为了什么不到时候?你有个毛病,别看着你整天犯罪,就是不愿意让人知道。做了些不荣耀神的事,还不愿意别人知道;本身是臭的,还愿意别人都说我香。你还早来!早晚装好人装不下去,反正是等等吧。最后,败坏啊什么的,都知道你臭了,那就到时候了。就这么一个都知道臭了的人,坐在耶稣跟前,人看见他就信了耶稣!他做了什么?什么也没做,是耶稣在他身上做了事了。

  今天,我们一个罪人,不认罪,不悔改,装好人,教会怎么复兴?你怎么充满基督的生命?今天一个人诚诚实实地认罪,这是复兴的开始;一个人犯罪装好人,这是失落的开始;假冒伪善,这是失去恩典的开始。

  今天我们每一个人都要彻底认罪,在主面前诚诚实实地承认我是个罪魁。不要老是想着让别人说你好,那就假冒伪善了。往往的,一个人承认自己不好是蒙恩的开始,而自夸为义往往是走错路的开始。如果我们全教会的人,都诚诚实实地承认自己的全然败坏,不怕大家都知道自己是个罪人,是个无善可陈的人,这样才能蒙恩得复兴啊!“旧行为臭名越大,新义袍荣光越多。”耶稣说行善的时候,不要在你前面吹号,你吹号,天父那里就没有赏赐了。作了好事,你宣传宣传,在神那里就没了。一样的道理,有罪呢,你承认,耶稣的宝血就遮盖了。你看看应该怎么办,自己拿主意。

  所以,今天愿不愿意教会复兴?愿意复兴,那就要彻底认罪悔改,不要装好人,要承认自己是“臭”的,是全然败坏的,这样教会就复兴,就肯定蒙神的恩典。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从红海到西乃山       下一篇:你被放在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航