当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:新年基督徒复兴的三个秘诀

新年讲章:新年基督徒复兴的三个秘诀

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亲爱的弟兄姊妹们,已经进入2015年了,如何在新的一年让神复兴我们,成为他手中贵重的器皿呢?下面,请圣灵带领我们,进入到神话语的的里面,思考基督徒复兴的三个秘诀

  第一个秘诀:操练灵觉

  属灵的人,活着的不是自己,乃是主在我里面活着,这是一种新人的样式,既然是新人,就要摸着那属灵的感觉。因为"穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象"(西3:10)

  1、操练属灵的听觉。人的耳朵可以听见许多声音,但这里的"听"含有一种更深入的意思,是指属灵的领悟。倘若你真诚地寻求神的旨意,就有属灵的听觉。如"耶稣往耶路撒冷去、经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子、有十个长大痲疯的迎面而来、远远的站着。高声说、耶稣、夫子、可怜我们吧。耶稣看见、就对他们说、你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。"(路加福音17:11/14)

  藉着经文我们可以看到,"十个长大麻风的人"预示那些绝望中的人,"远远地站着"预示还不认识神,"高声说"预示这部分人的呼喊,虽然距离远,但主耶稣听见了,听见了这些人呼喊的声音。同样的一个景象,如果换做我们能否听到呢?

  可能弟兄姊妹会异口同声地说"听到了",实际上我们并没有听到。为什么?因为在我们身边同样有很多处于绝望中的人(疾病中的绝望,生活中的绝望,环境中的绝望,人生中的绝望),但我们没有听到他们的呼喊,不了解他们的需要,大有一种司空见惯的感觉,一直认为"这些人是悖逆的人,是不会信耶稣的人",有意无意把他们放在福音大门之外,任凭他们沉沦、灭亡……这就是所谓的"因为这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着"(马太福音13:15中)。

  灵耳发沉,是多么可怕的一件事情呀!

  所以新的一年求神预备好我们的灵耳,能够听见绝望的呼喊,并去满足他们,就像保罗那样听见马其顿的呼声,就前往。

  2、操练属灵的视觉。"此等不信之人、被这世界的神弄瞎了心眼、不叫基督荣耀福音的光照着他们.基督本是神的像。"(哥林多后书4:4)经文说的是不信之人,同样神的儿女若在世界中沉迷,那么我们属灵的眼睛也会有问题的。一是属灵的近视,传讲"信主病好、信主发财、信主升官"等异样的福音,把人带到黑暗中,二是属灵的老花,不讲罪、不讲悔改,只讲"好好好",像老以利那样,"一日以利睡卧在自己的地方.他眼目昏花、看不分明"(撒母耳上3:2)最后"我曾告诉他必永远降罚与他的家、因他知道儿子作孽、自招咒诅、却不禁止他们。"(撒母耳上3:13)

  亲爱的弟兄姊妹们,多少人现在还在黑暗中,他们盼望你去带领他们出黑暗入光明,因为"那吩咐光从黑暗里照出来的神、已经照在我们心里、叫我们得知神荣耀的光、显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于神、不是出于我们。"(哥林多后书4:6/7)

  3、操练属灵的触觉。天国得建立是人的天然所不乐意的,因为属天的权柄在地上扩展,相对的就是属地的人的权柄萎缩。为此主向门徒宣告说,"我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子"(马太福音10:16)。"灵巧像蛇"不是叫我们变成蛇,乃是提醒我们要有敏锐的属灵触觉。为此,诗人大卫如此说"神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。〔正直或作坚定〕不要丢弃我、使我离开你的面.不要从我收回你的圣灵。"(诗篇51:10/11)

  藉着以上经文,让弟兄姊妹明白属灵的触觉包含着很细微的从神而来的,如灵巧--传福音的方法、驯良--完全的顺服、清洁--无罪的缠累、正直--无亏的良心。

  这一切只有在不断地操练中,我们才能够学会,"直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量"(弗4:13)。

  我们个人若能长大成人,象耶稣的身量,就可以不再作孩子,中了别人的诡计和欺骗的法术,被异教之风摇动,随从各样异端。小孩是心窍不开通的,不能分辨好歹,信心不坚固,在真道上不能站稳。信心的成人是靠主站立得住,满心相信,没有疑惑。也是用爱心说诚实话,凡事连于基督,彼此相助,渐渐增长,从一切的经验里得着造就,在各样的情形下都能多多认识神,天天离开已有的成就,往完全里去。因为""既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。""(弗4:1)

  亲爱的弟兄姊妹们,创伤的心灵需要你去安慰他,而属灵的触觉能够帮助我们完成这样的圣工!

  第二个秘诀:明白责任

  弟兄姊妹在神家里面,不是白占地土,乃是有着责任的,简单地说三个字:抢、寻、顾。

  抢,即抢救,是对失丧的灵魂而言。"有些人你们要从火中抢出来搭救他们.有些人你们要存惧怕的心怜悯他们.连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。"(犹大书23),经文中用的是一个"火"字一言道出失丧的灵魂所处的环境。在这种环境中,被火炙烤肉体难受,苦不胜言;被烟熏绕眼睛失迷,没有方向,我们要像消防队员那样不顾生死地跳进去,把他们救出来,才是每一位蒙恩之人当尽的责任。

  为什么是抢救?因为时间太紧了。别的不提,仅仅新年夜上海外滩踩踏事件,就有36人死亡,与永生无分。

  与其眼睁睁地看着灵魂失丧,不如义无返顾地进入火中去抢救,因为"你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。"(彼得前书5:8)

  寻,即寻找,是对迷路的人而言。"我的弟兄们、你们中间若有失迷真道的、有人使他回转.这人该知道叫一个罪人从迷路上转回、便是救一个灵魂不死、并且遮盖许多的罪。"(雅各书5:19/20)很多时候,弟兄姊妹们有一个误区:知道传福音,却不知道寻找迷失的羊。为此主耶稣特别提醒我们"一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗。若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢"。(太18:12/13)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:事奉主必需的七种心态       下一篇:蒙福的人生. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航