当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合——复兴(2)

与主联合——复兴(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  向神回转就是复兴。我们看到以色列人,他每一次的荒凉都是因为离弃神,每一次的复兴都是向神回转。以色列历史上,大卫那个时候是一个黄金时代,是敬畏神的一个时代。到所罗门时期,圣殿建起来了,非常荣耀神,是最好的时候。但是,我们看到后来的君王,即便是好的君王,圣经里面有一句话:“但不如他祖大卫。”(王下14:3)从那之后,以色列就是有一些好的君王,才有一些小的复兴,再也没有回到像大卫时代那样一个复兴的状况。

  什么叫复兴?刚才讲了,不仅仅是人数多就代表复兴,不一定是建个大礼拜堂就代表复兴,当然,这是复兴的一个表象,但这不是根本。根本是什么?根本就是向神回转,和神亲近,和神有一种正确的关系,与神联合。也就是说,一个基督徒,无论你听了多少道,整天忙活着为主传道也好、为主作工也好,但是你也传道,也犯罪;也聚会,也犯罪;也听道,也犯罪;你这叫灵性好?你这叫复兴吗?提不上!

  我们看到以赛亚书第一章(“以赛亚”是耶和华拯救的意思)一开头:“天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:‘我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识;我的民却不留意。’”(赛1:2.3)

  “天哪,要听!”他是天地的主啊,是天地万物的创造者。一个国家的君王,全国都要听他的话;一个军队的首领,全军都要听他的话;宇宙万有之主,天地万物都得听他的话!他当初创造的时候,说“要有光”,就有了光。他只要说出来,事就如命而成。有一首唱诗说:“如果太阳忘不了他的时间表,如果地球仍喜爱自己的舞蹈,如果海洋守得住水陆的边线,我怎能忘记你,你是主,正在掌权!”

  天地万物都在听神的话,就是人不听神的话。神说你们要彼此相爱,结果还有嫉妒纷争。从以赛亚书第一章十节之后的经文给我们看到,以色列人虽不听神的话,但他们的宗教活动却非常地热。你看,从第十节之后说的,他们奉献也多,敬拜也多;严肃会,月朔和节期,各种各样宣召的会;他们大声祷告,他们举手祷告,奉献各种各样的祭物。下面神怎么说?他说你们奉献这一切与我何益呢?谁向你们要这些东西,来践踏耶和华的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物!你们大声祷告我也不听,举手祷告我也不看,因为你们的手不干净。你们要学习行善,要离弃罪恶,要解救被欺压的,要行公平,等等。

  “你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”(赛1:18)神是要解决你的罪的问题,不是来满足你的私心杂念的。所以,信主要以神为中心。今天你没有遵行神的道,没有敬畏神,说话行事、方方面面、从里到外没有一个向神的悔改,就不会有真正的复兴!外面的那些“复兴”算不得复兴,里头的复兴才是复兴。

  二、圣洁与世俗

  圣经旧约中的耶利米是个流泪的先知,他说:“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。”(耶9:1)他为什么流泪?因为耶路撒冷拆毁,因为圣殿拆毁。在拆毁之先,他呼唤以色列人悔改。神说:“你当站在耶和华殿的门口,在那里宣传这话说:‘你们进这些门敬拜耶和华的一切犹大人,当听耶和华的话。万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。你们不要倚靠虚谎的话,说:‘这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿。’你们若实在改正行动作为,在人和邻舍中间诚然施行公平,不欺压寄居的和孤儿寡妇,在这地方不流无辜人的血,也不随从别神陷害自己,我就使你们在这地方仍然居住,就是我古时所赐给你们列祖的地,直到永远。”(耶7:2-7)

  但那些假先知说什么?他们说:“‘平安了!平安了!’其实没有平安!”(耶6:14) 只有耶利米说“你们要悔改!不然圣殿要被拆毁,耶路撒冷必变为荒场无人居住,居民要被掳掠”。那些假先知、祭司说“没事,没事!这是神的殿,神会保守;神的殿会被拆毁吗?”神却说:“你们不要说这是耶和华的殿,这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?”(耶7:11)

  只有耶利米自己讲,你们要悔改,不然耶路撒冷要拆毁,你们也别打了,不如开门投降。神让他对君王讲这样的话,他自己也不愿意讲,讲些好听的话多好?一开始他也不愿意作先知,他说“耶和华对我说:“你不要说‘我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的”(耶1:7,8)。

  耶和华对耶利米说:“所以你当束腰,起来将我所吩咐你的一切话告诉他们。不要因他们惊惶,免得我使你在他们面前惊惶。”(耶1:17)神让耶利米说预言,怎么还让他束腰?圣经上告诉我们:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰。”(弗6:14)衣服代表行为,束腰就是用神的话约束自己的行为。真的是,今天你有了神的话,就要好好地用神的话来约束自己,要好好遵行神的话!你自己不遵行神的话,你有什么力量?一个不行道的人你讲什么道?一个不爱主的人讲着让别人爱主?你自己还不悔改,讲着让别人悔改?你自己不圣洁,你讲圣洁?你还不知道得救了没有,还传福音,还得救啊、得救的,怎么能行?!

  我们现在的教会,很注重外面的礼拜堂,建堂也好,有教堂被拆也好,都很在乎。实际上神在乎的不是这个,神在乎的是里头的人,因为教会是人。今天你不要把眼睛盯在那个建筑物上,建筑物是次要的。建筑物谁说了算?谁说了也不算,耶稣说了算。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”(诗127:1)

  结果不是我们能干的事,我们是只求正当。只求正当就是悔改啊,这样你就会看到,一切都是神在做,处处都是神迹。该神做的事,我们都是让神做,我们没去管那些我们管不了的事,我们只做我们该做的事,就是向神悔改。我们讲的是自洁,我们求的是正当;我们看到只要正当就行,我们做的只要符合道就行,别越过这个线就行,其它的是神来做。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从红海到西乃山       下一篇:你被放在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航