当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你的期待是什么?(3)

你的期待是什么?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  哎呀!这时我的心里就有了感觉:你们让我来接他,我都走了这么远的路,不但没有接到,反而心里有了急躁,失去了平安。好像那天路上的车子也多,而且差一点闯了红灯,然后我心里就有一点急躁,虽然后来回来聚会了,但心中却久久不能平静。大家知道这是为什么吗?后来我也思考了一下,这就是我的期待出了问题。可能一开始我心中的想法是:他一定会在我所指定的地方等我,而且一定会很顺利的接到,并且对方也会很感谢。但是结果落空了,他没有在那个地方等我,我没有接到他。也就是说我心中的这份期待没有实现的时候,就产生了一种失落的感觉,一下子就失去了平安。其实在生活中,我们是不是常常会因为这些小小的事情而跌倒、失败呢?

  所以这就是我们以自我为中心的期待,就会很容易失去平安,就像那天,后来聚会的时候,我看到周围的人好像都有问题一样,其实这是我自己的内心有了问题,所以看周围的一切都变了。甚至我跟那位同工感觉没有感动和他说话。然后唱诗、学习也没有感动,大家知道这是为什么呢?就是我的内心出现了问题。我的眼睛就好像蒙了一层面纱一样,看什么都不美,都有问题一样。大家知道这个“面纱”是什么吗?其实就是自我!在中东地带,那里的女性经常会带着面纱和头巾,为什么她们要戴面纱呢?就是为了避免给男人带来试探。但是有一点,就是当她们戴着面纱生活的时候,走在街上、路上或者去公园等等,她们所看到的一切风景,会不会觉得很美丽呢?不会。因为她们所看到的一切,是有东西挡着的,所以实际上都不完美。

  现在教会中很多基督徒也是戴着面纱在生活,如果我们非常在意别人对我们的态度、在意这些自我的感情、感受的时候,这些就像“面纱”一样会遮住我们属灵的眼睛,然后我们就会看周围的一切的事和人都不美,就会产生很多的问题。所以我们要怎么办呢?要揭开面纱,要把属于自我的东西全都去掉!那究竟怎样才能做到呢?就是要以上帝为中心,就是要让属于自我的期待死去,只求上帝对我们的认证、只要上帝知道我们所做的一切,接纳我们就行了;只要确信上帝引导我们,我们就心满意足。

  各位,如果我们心中充满了自我的期待,那么我们和任何人相处都会有问题。但是我现在告诉大家一个与所有人都可以很好相处的秘诀,是什么呢?其实就是爱。当我们跟人相处的时候,我们心中没有别的,只想去爱他、只想去帮助他、服侍他,就会赢得别人的信任。因为我在这个人身上没有任何其它期待,我的期待只有一个,就是用上帝的爱去爱他、去付出关心,除此之外没有任何其它的。这样我们才能彼此相爱、合二为一。大家知道吗?这就是我们今天所拥有的权利,对别人爱的权利、对别人付出的权利。这就是我们与弟兄姐妹、与同工、与家人最融洽、最幸福的相处之道。现在我常常会献上这样的祷告:“主啊!我是没有爱的人,求您赐给我爱,让我对待身边的任何人都有真正爱他们的心,让我拥有像耶稣一样服侍人的心。”这就是我们要成为圣徒的权利,就是给予爱的权利。爱非常奇妙,它是我们人与人交往的恩典之油;但是当你要求别人先爱你的时候,你就会失去爱;但是当你先去爱别人之时,你就会得到更多的爱,因为这个时候不仅你会被爱充满,同时别人也会给你回报爱,这样我们都会因爱而融化一切的问题。这就是走向晚雨的经验。

  大家知道我们到底是因着什么而存在的人?我们刚才说了,我们要成为圣徒,但圣徒的权利是什么?不仅可以成为君尊的祭司、成为144000人,也是要像耶稣一样去服侍而存在的人。但是,我们常常会遇到什么问题呢?就是因着一些小小的事情,内心就起了变化,我们的信心就会动摇,大家是不是常常因着别人的一句话,或一个脸色,内心就失去了平安,就会有伤痛。我们就是这样如此软弱的人,像尘土一样的存在。但是,圣经却给了我们应许,我们可以因恩典更新而变化,我们现在真的没有时间、没有精力再去陷在自我的软弱当中,我们要刚强!因为我们身上有使命、也有极大的价值、也有很大的责任,就是要去拯救灵魂!这就是上帝对我们的拣选与期待。

  那么我们来到教会当中,我们接受了现代真理,我们的期待是什么?太6:5告诉我们:他们已经得了他们的赏赐。根据我们每一个人的愿望与追求,我们所得到的赏赐都是不一样的。大家知道我们正确的期待是什么呢?就是要期待上帝的认证,期待上帝的爱。这样我们才能真正的成为末时代的圣徒。

  我们最后来看一下路23:27-31有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为日子要到,人必说:不生育的和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!那时,人要向大山说:倒在我们身上!向小山说:遮盖我们!这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?”我们看到这里的场面:耶稣走向了各各他,要去钉十字架,我们看到当时耶稣所经历的伤痛是何等的艰难,耶稣经历了被打、被羞辱、被吐唾沫、遍体鳞伤,为了我们的罪而流血的耶稣,背着十字架,慢慢地走向各各他。就在这时耶路撒冷的女子、很多妇女们,她们看到了这样的场面的时候,就非常同情耶稣,甚至为他哀哭。啊!这个人多惨啊!就为耶稣哭泣。

  但是大家要知道,耶稣当时有没有赞同这些妇女的举动呢?没有,而是怎么说的呢?“你们不要为我哭,你们要为自己、要为你们的儿女哭,因为将来会有刑罚要来到,你们要为将来的得救而哭。”在这里我们可以看到,人的角度和上帝的角度是完全不一样的。作为人,我们每个人只要看到这样的场面,我们的感情都会受到很大的冲击,甚至会痛哭流泪。比如,人们在看电视剧的时候,有时画面很感人,主人翁正在受苦,我们是不是也会流泪呢?是的。但是,大家说:这是在圣灵感动之下所流的泪吗?不是,而是感情性的。所以从耶稣的角度来说:你们要流泪,但不能是感情性的。

  大家知道吗?哭有两种,一种是感情性的哭;一种是因圣灵的感动而哭,也就是因着《圣经》的话语、因着上帝的爱,圣灵特别感动我们的时候,也会留下泪水。大家想一下,当时这些妇女们看到耶稣受苦的时候,那些耶路撒冷的女子是不是都在哭呢?但这并不是耶稣的期待。耶稣所期待的是什么呢?——你们要关注预言,所以耶稣就说:因为日子要到,人必说:不生育和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!我们之前也学习了什么叫怀胎的和奶孩子的有祸了,因为经上有预言将来耶路撒冷要被敌军包围,在申命记28章就讲到了这个预言,耶利米也提到了同样的话,并说那时候慈心的妇人要亲手煮自己的孩子吃。最后这些预言都真实的应验了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣能靠近伤心的人       下一篇:来到伯利恒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航