当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 来到伯利恒

来到伯利恒

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

         达到属灵的三个经历

 

        任何一个基督徒要达到成熟的境地,都必须经过以利米勒和拿俄米的三个经历。首先,你必须知道如何享受神家中的丰富,享受基督的丰富,如果你不会享受这些丰富,你就不能全心全人来爱主。我们能来爱主,因为神对我们来说太可爱,太丰富,太实际,太满足了。然而这仍是在感觉的层面上,我们不能一生都停留在得满足的经历中。可能这个经历非常好,可能你在属灵不同的阶段中享受到这样的经历,但是你不能总是停留在其中。如果你总是留在享受里,你的享受就会取代了供应你享受的那一位。主耶稣是那位供应者,祂给你这些丰富,是盼望你来爱祂,不是叫你一直沉醉在这些丰富里,珍赏这些丰富,却忘了供应你的那一位。我们往往享受主的爱,却忘了主自已;享受主的启示,却忘了启示的主。因此主就必须带我们到下一个经历,那就是饥荒。

 

        饥荒的经历有时是个人的,有时是团体的。可能整个教会经历了饥荒,整个教会感觉到“我们没有足够的食物,我们觉得不足”。这时有的人会留下来,有的人就选择走不同的路。饥荒是一个很好的机会,暴露出你这个人真实的光景。我们在富足享受的光景中,很容易赞美主,很容易说爱主,可是这不是你的真心话,你真正爱的是那个享受。直到饥荒来了,你才开始思考自己的光景,主用这个饥荒来暴露你,让你知道你真正的情形。这就是以利米勒的光景。这位大名叫“我神是我王”的人,当食物充足的时候,他就是“我神是我王”,他不认识自己,不知道自己真实的光景。当饥荒来的时候,他带着妻子离开了。这就是第三个经历,他们经历到自己的软弱。

 

        拿俄米是一位才德的妇人,她顺服丈夫,带着两个儿子离开了犹大到了摩押地。在那里他们的光景完全被暴露出来,借着这样的暴露,那些与神不相合的部分至终就死了。她对属灵的事有认识,因此她从“我神是我主”这样的口号里出来,成为有“甜美”实际的人。在这些消极事物的死亡中,有一些为着神的事物产生出来了,至终叫她可以回到犹大来完成神的心意。

 

        在这样的过程中,有时我们会为他们感到惋惜,这么长的时间就这样荒废了。有些弟兄姊妹离开神十年、二十年之后,又被主带回来。一面你真是替他高兴,但是你也为那些逝去的光阴感到遗憾。无论如何,你要记得,当你在最深的沮丧,最深的软弱,最深的艰难中,要回到主身边,因为主总是等在那里。

 

        耶和华眷顾祂的百姓

 

        第六节说︰“她就与两个儿妇起身,要从摩押地归回;因为她在摩押地听见耶和华眷顾自己的百姓,赐粮食与他们。”我们拿这一节和第一节比较︰“当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。在犹大、伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。”第一节里没有神,这里只有饥荒、粮仓、士师、秉政,但是到了第六节,神出现了。虽然这里提到了食物,但食物不是重点,重点是神。我们读经时应当思考,为什么圣经不写“她就与两个儿媳起身,要从摩押地归回;因为她听见在伯利恒有丰富的粮食”?圣经理应这样写,因为拿俄米离开是为了逃避饥荒,现今伯利恒有了食物,这是她所面临的问题的解答。路得记的作者为什么要把“耶和华”摆进去?为什么“耶和华”出现在这里?这说出拿俄米不再只想享受丰富,她已经领会到︰所有一切都是出自于神。

 

        一个人开始爱主的时候,他爱主,爱教会,爱主的祝福,爱主的丰富,爱聚会,爱圣徒,也爱听弟兄们彼此说“赞美主,哈利路亚”。但是在他享受这一切的时候,他还不是那么的信靠主。拿俄米经过了头五节的经历,离开了犹大,成为寄居的,然后丈夫死了,两个儿子娶了媳妇,两个儿子也死了,到了第六节她回来了。她回来不仅是为着粮食,更是因为耶和华眷顾祂的百姓。虽然粮食在这里,但是粮食不再是重点,重点是耶和华。耶和华是怎样的一位?耶和华就是“我是那我是”。现在她什么都没有了,丈夫去世了,大儿子死了,小儿子也死了,但是她明白,耶和华神在伯利恒。神在哪里,那里就有粮食,就有生命的供应,因此她定意回去。

 

        这就开始了一个属灵人的旅程。

 

        信靠神并满有人性美德的属灵人

 

        接下来这段圣经告诉我们,属灵人是个什么样的人。

 

        第一,属灵人认识神。一个属灵的人信靠神,他和主有亲密的关系,他不远离主的同在。虽然拿俄米人在摩押,但是她的心在伯利恒,她的心在主那里。因此她似乎是说,“我知道神在那里,神眷顾祂的百姓,我要回去,我要回到教会生活中,我要回到亲爱的主那里,重新把自己奉献给主”。这是一个属灵人。我们可以在接下来的经节里看到,她一直持守住这个原则。

 

        第二,属灵人是满有人性的。我们常以为属灵人是不食人间烟火的,但是拿俄米是满有人性的。第七节说︰“于是她带同两个儿媳,起行离开所在的地方,上路回犹大地去。”两个媳妇以为她们只是跟着婆婆,婆婆心里却打算好,要把两个媳妇送回她们的家乡去。这很叫我们吃惊的,一个年纪大了的人,又是孤孤单单的,应该想要紧紧抓住手边所有的。现在她没有财富,没有丈夫,没有儿子,身边只有两个媳妇,但是她竟然要把儿媳送回去,然后自己去跟随主。这是何等的人性!

 

        有时死了丈夫的妻子会这样哭︰“你怎么就这样走了?你走了叫我怎么办?叫我以后靠谁?叫我怎么活下去?你怎么可以这样就丢下我!”虽然她哭的是丈夫,事实上她哭的是自己。没有人知道她是因着思念丈夫而哭,还是为着担心日后的生计而哭。但是拿俄米的表现,却像男人一样。丈夫死了,儿子死了,现今她惟一的安慰就是这两个媳妇,如果她还想有什么倚靠,就得靠她们了。我们从后面也看到,她甚至不能出去工作,是路得出去工作来奉养她。拿俄米在这样一无所有的景况下,她是这样的属灵,她把自己信托给主,为两个儿媳打算她的将来,要她们回自己的娘家去。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的期待是什么?       下一篇:那少年人是谁的儿子? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航