当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你的期待是什么?

你的期待是什么?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  上帝拣选了我们,在我们身上有祂特别的旨意。当真理临到我们的时候,我们不仅要因真理而变化成为圣洁,我们也要将真理传给更多的人,让他们也因着真理得救。因此,我们身上的责任和使命非常重大。虽然当我们按着真理去生活,会有各种各样的痛苦、艰难,也会有反对和攻击,但是我们要成为刚强的人。我们不能在接受真理之后变得越来越软弱灰心,我们要更加成为忠诚刚强的百姓。

  我们来看下亚12:8“那日耶和华必保护耶路撒冷的居民。他们中间软弱的比如大卫,大卫的家必如上帝,如行在他们前面之耶和华的使者。” 上帝要我们成为什么样的人呢?这里说软弱的要像大卫。我们知道,大卫是勇士,也就是说我们软弱的人要成为像勇士一样,要像大卫一样成为的大能的勇士!那么像大卫的呢?这里说必如上帝,就是要像上帝一样刚强、毫无动摇。如行在耶和华面前的使者,也就是像天使一样。所以,这就是上帝在我们身上的旨意。

  大家知道,作为生活在末时代的人有两个特权。第一个特权,就是我们可以成为圣徒的特权,就是可以成为144000人。这也是历代以来的先祖先贤们他们一直所盼望、所渴求的特权,但是却没有实现在他们身上。然而这个恩典却临到了我们,大家说这样的特权是不是非常宝贵呢!第二个权利,就是我们去服侍人的权利。现在我们所拥有的,不是去索取别人的权利,而是要给予别人。要给予别人什么呢?就是给予别人爱、给予别人真理、给予别人拯救。这也是我们的特权。大家想一下,这是谁的生涯呢?耶稣的生涯。

  耶稣的生涯是怎样的呢?我们看一下太20:28正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。这里说耶稣来到世上,他不是要得到别人的服侍,乃是要服侍人,并且把自己的生命、自己的一生、全都都献上给予了别人。大家知道这是为什么呢?就是为了拯救灵魂,耶稣甘心情愿地献上了他一切所有的。这也是我们末时代圣徒的权利。大家知道吗?其实这样的人才是在这个世界上最喜乐的人。

  大家要知道,在这个世上最喜乐的人,并不是那些有钱人、有地位的人、或者只为自己而活的人,而是像耶稣一样凡事都为上帝、为别人而献上的人。大家知道 “喜乐”这个单词是非常有意思的,在英文中,这个单词有三个字母组成:JOY。我们知道这三个字母分别代表什么含义呢?J, 代表耶稣Jesus;O,代表别人Other;Y,代表你自己You。那么我们把这三个字母组合在一起,就叫喜乐。也就是说:“喜乐”是什么意思呢?就是在生活中你首先想到的是耶稣,然后再想到的是别人,最后再想到你自己,这样的人就会有喜乐。

  现在我们来看一处经文【太6:5-8节】这里是耶稣讲到关于祷告的内容。但是我们今天所学的并不是祷告的主题。其实耶稣在这里讲到了一个非常重要的原则,这就是我们今天所要学习的。假如我们今天不去注意的话,就会导致我们信仰的问题、会导致我们做工拯救灵魂出现问题、会导致我们得救的问题。我们一起来看一下。

  太【6:5-8节】你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复的话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。这里耶稣讲到了一个非常重要的原则,就是第5节最后说道:他们已经得了他们的赏赐。这个原则是什么呢?就是得赏赐的原则,也就是根据你的期待如何就会得到什么样的赏赐。

  今天我和大家分享的题目就是《你的期待是什么》,大家说我们每个人的期待是什么呢?根据你的期待将会得到相应的报赏,这就是耶稣所讲的原则。当时法利赛人有他们自己的期待,法利赛人的期待是什么?为什么他们喜爱站在会堂和十字路口上祷告呢?就是要故意叫人看见,那为什么要让人看见他们所做的一切呢?就是要得到人的赏识、得到人的认可、期待别人的夸奖:哇!这个人信心多好啊!这个人多么敬虔啊。就是想获得别人尊重的期待,所以他们得了他们的赏赐。就像一个人如果他很贪心,就会很尽力的去贪,最后就会得到贪心报赏;一个人很骄傲,就会在各个方面表现骄傲,最后也会得到骄傲的报赏。但是,大家要知道,这些都是与上帝的旨意和上帝的报赏无关的。大家说是不是呢?大家要经常用圣经来对照自己,我们各自的心中有没有这样的期待呢?大家要理解一点,根据你心中期待是什么,你就会去追求什么、就会努力什么。就像属世的人他们追求发财、要成为大富翁,就会非常努力,是不是他们也会成功呢?这就是耶稣所讲的原则:根据你的期待就会得到怎样的赏赐。

  大家现在要来想一想,在我们心中有没有像法利赛人那样的期待呢?可能有的人会说:“我没有像法利赛人一样的期待啊,我又不期待别人对我们的夸奖和赞美、不期待别人的尊重等等,我根本就没有这种期待。”但是我们也要知道,有的时候,我们心中会有一种渴望,就是渴望别人的理解与同情、渴望别人的赞同与帮助。其实这也是一种期待,而且这是我们人性中本来就有的期待。大家说:我们有没有期待别人帮助我们的心呢?肯定有。比如,帮助我们做事、帮助我们说话。如果我们做了一件事,但很多人不理解,这时是不是特别期待有人能帮我们说一些好话,让我们能够得到证明呢?是的。还有期待别人理解与同情,比如,一直在家里辛苦操劳的姊妹们,如果有人能理解你、同情你,你是不是觉得很好呢?是的。但是大家也要知道,如果我们心中的期待,一直是以自我为中心的,而且一直继续发展下去的话会导致什么问题呢?我们就会有更多对别人的期待,就会进一步想去获得别人的认证和称赞。因为我们心中的感觉有时是很微妙的。

  大家知道我们人与人相处,为什么会经常遇到问题和痛苦呢?有时候我们仔细想一下就会发现,其实就是内心的期待出现的问题。就是当你对人有特别的期待而没有实现时,你就会有痛苦。比如说,你期待别人很好地对待你,但是结果没有,你就会很痛苦;当你期待别人的理解,但别人没有理解你,就会有痛苦;当你期待家人能体谅你的辛苦,但没有时,你是不是就会很难过呢?甚至会发怨言。大家说是不是?我们还可以再举例:比如:“为什么这个人今天和别人都握手了,却没有和我握手呢?为什么他跟别人都微笑,却没有对我笑呢?为什么他让别人祷告却没有要我祷告呢?”于是心中就有了不平,其实这都是因为期待出现的问题,就是特别期待别人对我们的尊重、重视。大家说,这些是不是经常会遇到的问题呢?我们心里常常就是因着这些小事而失去了平安。如果我们心中有很多错误的期待的话,我们就会常常痛苦灰心,甚至会有不信的想法。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣能靠近伤心的人       下一篇:来到伯利恒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航