当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你的期待是什么?(2)

你的期待是什么?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  那么我们正确的期待是什么呢?我们再来看第6节的经文:你祷告的时候要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看你,必然报答你。我们要获得谁的认证啊?天父上帝的认证,我们只要天上的上帝在暗中察看,我们就心意满足;我们只要上帝看见,祂知道我们的生活、知道我们的意念、知道我们所做的一切事情、知道我们真实的内心与动机,这难道不够吗?这就是我们所要期待的。而且这里说:上帝必然报答你。当我们有这样的确信、有这样的期待的时候,上帝也会给我们真正的赏赐,就是得救与永生的赏赐。大家有没有感受到这样的原则非常重要、非常宝贵呢?我们在信仰过程当中,假如对此不重视、或者偏离的话,就会出现大问题。

  我们在信仰过程当中,随着我们对耶稣的认识,我们的献身也会更大、更深,我们的奉献也会更多。我们看到孙牧师他把一切都献上了。一开始当我看到他的见证的时候,我第一感觉就是我自己做不到。但是在我心中也有一种确信:既然上帝拣选了我,上帝也可以让我达到这种程度,即或我现在达不到,但只要我一直靠着祂的恩典,总有一天我也可以成为这样的人。后来虽然我的奉献没有孙牧师那么多,但是也把自己很多的钱财献给了上帝。当时我奉献的时候好像也没有什么想法和期待。“啊,我要获得别人对我的好评,对我的夸赞”;“你看这个年轻人信仰多好、奉献多大……”我当时一点也没有想过要获得别人的夸赞,我根本没有这种心。我所做的这一切,当时只有一个想法就是回报主的大爱,并让我的见证能够感化别人,让更多人认识真理。

  但是后来,我却听到一些对我们几位传道人不利的言辞,其中也有对我的攻击。因为我们在做网络布道的时候,要制作视频,然后就有人攻击我们,说我们堕落了、世俗化了、花钱买服装、浪费等等。当我听到了这样的声音的时候,我的心中真的很痛苦。然后我就想:难道我们是为了自己吗?是为了炫耀吗?是为了让别人夸奖我们吗?绝对不是。因为我们作网络布道只有一个目的,就是把真理传给更多的人,让他们能够获得拯救,并没有想为自己做什么。如果不是为了救人我们绝不会这样做,在我心中一直就有这种感动。所以当我听到这些话时,我的心中非常痛苦。

  当时我就有很多想法产生:如果我是为了自己、为了钱、为了奢侈,其实我没有必要奉献,我没有必要去献身。现在钱多容易赚,我以前的工作多好。而我以前所奉献的钱,不知道可以买多少套衣服,也可以去挥霍。但是当我奉献这么多,而又完全献身付出的时候,为什么这些人就不能理解呢? 然后,我就做了恳切祷告,我就在想:究竟为什么我会很痛苦呢?后来我理解了,虽然一开始我奉献时,并没有什么其它的期待,但是也是想让别人能认证我们的信仰、能见证福音的大能。但是当这样的期待和想法没有实现,反而被人误解、攻击的时候,我的内心就有了很大的痛苦。其实这也是想要从人那里得到认证的心理。甚至当时我都很灰心:如果是这样的话,还不如不信呢?何必呢?何必奉献了这么多钱,还遭受别人的毁谤和攻击呢?我们有时候真的是特别期待别人对我们有好的评价、有好的认证。这就是我们经常会有的一种想法和心理需要。但是大家再想一下,这些和信不信上帝有什么关系呢?一旦我们的期待产生了问题,一旦受到打击和误解,我们的信心就动摇了,甚至感觉都信不下去了。但是这和上帝又有什么关系呢?这和你的得救有什么关系呢?其实上帝并没有改变,祂对我们的爱和拣选也没有改变!所以我们正确的期待是什么呢?就是只要期待上帝的认证,只要天父在暗中察看、报答就够了,这样就不会因为别人的反对、摇动而灰心。

  大家要知道,其实真正的信仰是建立在上帝的基础之上,是建立在上帝的话语和应许之上的。虽然我们有时没有看到我们的报赏,没有看到最终的结果。但是上帝的话语已经说了,我们就信,这就是真正的信心。上帝通过预言已经把应许提前告诉了我们,所以我们只要去信,就可以获得,这就是我们信仰的基础。当我们选择顺从上帝并按着话语去生活的时候,无论是顺境还是逆境、无论是苦难还是平安,我们都相信上帝对我们的爱不会改变,这才是真正的信心。

  曾经有一个人,他的妻子生病了,别人就对他说:“你去信耶稣吧,你信耶稣,你妻子的病就会好。”然后他就去信耶稣了。但是,当他信了耶稣之后,他妻子的病情并没有好转,然后他的妻子却死了,最后这个丈夫就说:“我不信了,因为上帝没有医治我的妻子”,于是他就放弃了信仰。大家说这是不是一种正确的信仰呢?不是。这个人的问题出在哪里呢?就是他所信的是一种目的性的信仰。当然这也与那个传福音的人有关。所以我们不能逢人就传:“信耶稣病就好!”“信耶稣子女都考大学!”“信耶稣家人都健康、不生病……”这是错误的传福音,圣经并没有这样的教导,如果我们都这样去传福音,那很多人就会带着错误的期待来到教会,就会出现更多的问题!所以我们真正的信仰并不是建立在什么目的上、也不是建立在人的感觉、人的感情和想法上。而是对上帝本身的信赖。

  大家知道有时候我们的信仰常常会受到肉体的感情、感觉的影响。有一次,我有过这样的一种经历,在一个地方,当时我和一些同工在一起。有一天早上,是在安息日的早上,我们要从一个地方赶到另一个地方去聚会,其中有一个的同工先是步行去的,而我们先到了聚会的地方,正好那里有一台汽车,他们就让我去开车接那位步行的同工,然后我就让他在一个地方等我。但是,在我接他的过程中,我一路经过了那个地方,甚至都到了他的住处,也没有看见这位同工。然后我心里就很着急,我就给他打电话,想问他现在在哪里?好像又没有联系上,最后又和聚会地方的人联系,他们就说:“你赶紧回来吧!他现在已经到了。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣能靠近伤心的人       下一篇:来到伯利恒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航