当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(6)

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有的人虽然很喜欢讲圣灵的感动、引导、启示,但是,他们却没有好好读圣经,也不重视读圣经。只是单纯的寻求里面的感觉,这种脱离圣经谈感动是非常危险的。他们常会把肉体的思想,甚至邪灵的欺骗当成是圣灵的感动。

  但是,随从圣灵行事是我们每一位基督徒都要学习操练的功课。一讲到随从圣灵,大家首先不要觉得这是什么莫测高深玄妙的事情,而是每一个基督徒都要学会的。如果我们不学习随从圣灵而活,做到老也就是个字句基督徒,是很难得胜罪恶的。我们新约时期的基督徒与旧约时期的犹太人相比,我们有一个最大的福气就是圣灵住在我们里面。圣灵住在我们里面不单是给了我们一个得救的印记,更是要天天引导我们照神的心意生活。圣灵就是我们的训慰师,是要来教导我们的。早在旧约圣经,就已经对圣灵在我们身上的工作做出了预言。【赛30:20-21】 主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。这是何等有福啊!我们教师不再隐藏,我们人生道路中,圣灵会及时纠正我们的脚步,使我们能走在正路上,活在神的旨意里。但是,如果我们不学习随从圣灵,只凭自己死读圣经的话。作对了,圣经可以支持他的对;做错了,也会找出圣经支持自己的错。许多人犯罪了或是信仰走向了邪路,并不是因为圣灵不引导他,也不是由于他圣经还不熟,而是他不随从圣灵行事的结果。外有圣经、内有圣灵,结合起来我们的脚踪就佳美了。只靠读经、不靠圣灵,是字句的基督徒,不能得胜;只靠圣灵、不靠圣经,是糊涂的基督徒,并且是很危险的。

  旧约以赛亚书预言了教师不再隐藏,到了新约,这话应验了,有一句与他遥相呼应的经文。【约一2:27-28】 你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧。当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。

  这里所说的‘恩膏的教训’,就是圣灵在我们心里的教训。圣灵是一位有位格的神,祂可以与我们有活泼的交流,与我们有互动的关系。如果我们只是每一天单方向的向神祷告,而没有留意圣灵给我们的引导,那就太可惜了,这样做基督徒就是外面做基督徒,和旧约的犹太人差不多了。圣灵给我们的教训不单是大事情上带领,而是在凡事上带领。为什么接下来又说‘这恩膏是真的、不是假的’?因为有一些人忽略了圣灵的引导,以为圣灵大概不会轻易引导人。圣灵的引导很容易被人忽略,圣灵对人说话,不象是你我之间这样对话。圣灵是给我们一个意思,是温柔的感动,不是粗暴的强迫。人可以很容易的消灭圣灵的感动。常常如此,会让我们的良心越来越迟钝麻木。照着‘恩膏的教训’而生活的基督徒,就是住在主里面的基督徒,审判之时,他们可以坦然无惧。

  “我并没有违背,也没有退后。”:我们若想更清楚圣灵的感动,就要顺服圣灵的每一次感动。神感动我们的事情,常常意味着我们需要付出代价。圣灵感动不是让我们享受的,不是满足我们的好奇心的,而是让我们去遵守的。神感动我们,不一定是有什么眼前的好处等着我们去拿,而有可能是有患难捆锁等着我们去承受。我们是否肯顺服神呢?神喜欢感动为祂旨意殷勤的人。

  四.生命没有更新:

  这个人的身体得了医治,可是,他和他的朋友们生命却没有更新改变。

  1.随从自己的感觉做事:“越发……越发……”

  主耶稣医好他之后,就嘱咐他说:“不要告诉人。”但是,圣经接下来的经文又记着“但他『越发』嘱咐,他们『越发』传扬开了”。这里说‘越发……越发……’,可见耶稣嘱咐他之后,他却不愿意照着主耶稣的话去做,或许他以为主耶稣对他说的是客气话。但是,接下来耶稣又认真地嘱咐他‘不要告诉人’,他仍坚持要告诉人。这样有好几次,以至于耶稣越发嘱咐他,他越发要传扬开。或许到了后来,他已经清楚知道耶稣不是说客气话,而是认真的了,这样他就更佩服耶稣的为人,更要替祂传扬了。他这么做,肯定不是恶意的,而是出于对主的感恩,与对主耶稣的人格彻底佩服。

  拦阻人去做自己都以为错的事情还稍微容易,拦阻人做自以为对的事情就很困难了。教会中的麻烦很多都是由于人自以为做得好、做得对造成的。所以,我们一定要遵照圣经、顺服圣灵,要能够放下自己以为对的想法。圣灵给每一间教会的带领不同,给每一个人的带领不同,我们不能照搬经验、模仿经历。神让保罗去耶路撒冷被抓,我们却不能说,我们遇到有危险时,也都应该送上去被抓。因为或许神对你的带领是‘这城里有逼 -/迫,就逃到那城里’。我们不要模仿保罗的经历,其实,他那次那样做,也是顺服圣灵的引导,我们今天不是要学他对具体待一件事情的做法,而是要和他一样顺服圣灵的引导。如果学保罗具体事情的做法,那么,有的城里打他他就逃跑,有的城里打他他就面对,这样,你怎么学他呢?所以,顺服圣灵的引导才是第一要紧的。

  2.说善意夸大的见证:“他们”、“哑巴”

  众人分外希奇,说:“他所作的事都好,他连聋子也叫他们听见,哑吧也叫他们说话”。这句话里面有了夸大的成分。耶稣医治的是“一个”耳聋舌结的人,他们传的时候,却变成了“他们”。这个病人只是“舌结”,他们却传成了“哑巴”。这是用夸大的见证来“荣耀主”。这是很多人都喜欢的做法。认为反正又不是夸自己的,都是夸主耶稣的,夸大一点岂不更能荣耀主吗?岂不更能吸引人来信主吗?想荣耀主也不能用这种虚假的办法,主不需要虚浮的荣耀,我们不要想一口吃个胖子。诚实,本身就是荣耀主,虚假、夸大就是犯罪亏缺神的荣耀。我们的话是就说是、非就说非。夸大的见证一旦被识破,就算是你原来说过的那些真实的话,别人也会不信了。一两个人不诚实的传道人夸大的见证被识破,所有传道人的话都会被人怀疑了。好多人都有这种喜欢夸大见证的错误心理。听见一个见证,认为还不够刺激,就添枝加叶、添油加醋,每经过一个人就夸大一点,到了最后就面目全非了。我们每一位弟兄姊妹都要管好自己的口舌,严格用词用语,力图所说的每一句话都是实实在在的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航