当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(2)

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  比如,圣经中告诉我们,奸淫的罪是非常严重的罪,任何人都应该逃避它。但是,现在这个末后的世代,奸淫的罪越发泛滥。从孩子们到老人都是如此,真象是当年的所多玛一样。犯罪的时候,只看到‘小米’,就什么责任、良心、亲情、道德、后果都不顾了。但是,短暂的罪中之乐之后呢,是无穷无尽的痛苦。因为大人的犯罪,数不清有多少孩子从小就缺少父母的爱,或是在争吵、冰冷的家庭里成长。使犯罪造成的危害大大延续。犯罪的大人是否就快乐呢?也没有!也常常是争吵、打架,抚养费、被孩子仇视中过日子。本来神的心意多么美好!上帝设计的家庭,是让其中每一位成员可以尽情享受的地方。夫妻相爱,孝敬老人、呵护儿女,都可以快快乐乐的生活。可是,人却不听神的话,想在上帝为人设计的快乐之外,另寻罪中之乐。结果是如同被箭穿透了肝。【箴7:23】 直等箭穿他的肝,如同雀鸟急入网罗,却不知是自丧己命。

  还有为人作保啦,多言多语啦等等,也都是这样。如果听神的话,人真是可以避免许多的陷坑。

  ⑷.“不死在刀下”

  这是说听见神的声音可以让我们保命。这个保命可以从两个角度来理解。第一个角度就是指肉身的生命。我们在第三点里已经提到了,陷在坑里亏损大了也至于丧命。第二个角度就是指人的灵魂。不听神的话,会让人的灵魂最终沉沦。

  2.舌结:

  舌结病人指的是说不出神要说的真理。我们每个弟兄姊妹都应该做真理的传递着,圣经说:“你们人人都可以做先知讲道”。俗话说:“十聋九哑”。为什么会这样呢?倒不是因为聋子的发声器官都不正常。而是,他因为听不见,他就无法模仿别人的发音,他也不知道别人说了些什么内容。以至于他就成了哑巴。有的解经书说这位舌结病人大概不是生来就聋,所以,他只是舌结,也就是说他还能简单表达一定内容。我们若要传递真理,就需要首先听见真理,认识真理。

  二.人自己的办法:

  当这位病人被带到耶稣面前的时候,带他来的人对耶稣说:“求袮按手在他身上” 。可是后来耶稣并没有按照他们的建议去做,而是用了‘用指头探耳朵、吐唾沫抹舌头’的方法。他们怎么会想到按手在病人身上的方法呢?这是犹太人常见的方法,耶稣医治有的病人也用过此法。他们大概是看见了,就建议主用此法为这位病人医治。

  如果在教会中人的办法太多了,就会破坏神在教会中的心意。而我们人在社会上又都积累了许多世界的经验做法。如果生命不被更新,真理缺少认识。就必定会将这些做法像宝贝一样用于教会工作,有些一时看效果也还不错。但是任何工作若不是按照山上的样式,无论做得多么漂亮,都是草木禾秸的工作,审判时存留不住。生活中,我们弟兄姊妹也要注意,在任何环境里,我们都去找真理原则,不明白神的心意之前不要轻易妄动,我们要按着恩膏的教训住在住里面,这就是神的声音。

  三.耶稣的医治

  第三点是耶稣医治这位病人的过程,也是这个神迹的重点。自从人类堕落之后,人与神的关系就因着人的犯罪被破坏了。神本可以按照提前对亚当说过的话,按照神的公义来对待他们,那就是杀死他们二人,来满足神公义的要求。尽管杀死他们二人对神来说是极其简单的事情,可是,我们看到神并没有那么那样做,而是为他们杀了一个无辜的祭牲,以祭牲的血除去他们的罪,以祭牲的皮遮盖了他们的羞耻,使他们被称为义,这就是神的慈爱。这一遮盖也包含了所有在亚当里的罪人,尽管世界上其他人都还没有生出来,但是,按照神的先祖代表原则,他们已经都在亚当的腰中了。因着亚当的犯罪,那些还没有生出来的人因为他们已经在亚当腰中了也就都有了罪。同样,因着神为他们宰杀祭牲流血的救赎,神也愿意那些亚当的后代,在基督里也同蒙称义。【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。这个祭牲的血就是第一次圣经中预表着将要为罪人而流血的耶稣基督的宝血。这只是神救恩启示的开始,耶稣基督的救恩尚未做成。所以,人仍然不得不被赶出离开神的面。从此人对神的认识也有了隔阂,但是,神却一直不放弃人类,仍然不断的愿意开通人们的灵耳向罪人说话。祂整天招呼悖逆的百姓,盼望他们回头,只是有很多人不肯回头转向神,凡是接待祂的,祂就赐给他们权柄重新有做神的儿女的地位。

  1.用指头探他的耳朵:

  那么,神是通过什么方式开通人的耳朵,让人能听见祂的声音而认识祂呢?我们看见经文里主耶稣做了一个特别的动作,就是用耶稣的指头探他的耳朵。神用指头开通人的耳朵上有其特别的意义的。整本圣经中,我们一共能看到有四次提到神的指头,而且都和神向人启示有关。

  ⑴.法版——石版律法——以色列

  【出31:18】 耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是神用『指头』写的石版。

  以色列人离开埃及后不久,他们来到了西奈山,神要在此处向以色列人颁布律法,神让摩西带两块石板上山,神用『指头』将十条诫命写在石板上,交给摩西带给以色列人。十条诫命是一切律法的中心。代表神的律法。律法就是神要向以色列人所说的话,让他们借着律法认识神。这并不是说律法以前的人就不认识神,只能说,律法以前的人对神的认识不如律法 之后的人那么清楚,律法的颁布令神的启示又前进了一步。比如,律法以前的该隐、亚伯、约伯等人都是自己献祭,而且他们献祭的时候,也不象利未记启示的那么清楚。但是,律法颁布之后,人再献祭就需要借着祭司完成,自己若私自献祭就是犯罪的事情了,而且必须严格按照利未记要求去处理祭牲。再比如,亚伯拉罕娶的妻子是自己同父异母的妹妹,但是,律法颁布之后,这种行为是被律法明令禁止的,若是故意违背将被剪除(利18:)。

  神对人的要求都是根据祂对人已有的启示程度。祂不会要求律法以前的人,必须按照律法认识神,祂也不会要求律法时代的人,必须按照福音认识神。神启示是渐进的,祂对人的要求也是同步渐进的。如果律法颁布了,告诉人献祭要借着祭司,可是人还按照律法以前的认识,自己去献,这样也比不蒙悦纳。

  神颁布律法有两个目的:第一,律法对人的行为可以起到规范的作用。如果不是律法人就不知道何为罪。律法将神义的标准告诉了人,而且规范的很细致,生活工作的方方面面都涉及到了。婚姻、家庭、生死、伦理、农作、战争、环保、诉讼、疾病、借贷、相邻、用工等等。如果人能完全守住这些律法就可以活着,不能触犯一条,触犯了一条就是罪人,因为凡是违背了律法的就是罪。其实,上帝颁布之前就知道没有一个人能守住律法。所以,神也没有打算让人靠守律法得救,神颁布律法把众人都圈在罪里,让人知道自己的罪人本相,知道自己需要神的怜悯、拯救。所以,律法还有第二个作用,就是让人因信得生。按照神颁布的律法人都做不到犯了罪怎么办?律法告诉人通过献祭流血来解决人的罪。所以,律法又有大量的经文告诉我们该如何献祭,什么罪献什么样的祭。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航