当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(3)

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  献祭体现的是恩典,要求的是信心。本来,是人犯了罪,人就该死的,但是,因为人也不是故意犯罪的,只是堕落的罪性使人无法胜过罪。神知道这一点,祂能体恤软弱的罪人。所以允许人通过献祭将自己的罪由祭牲代替他受罚,这是神的恩典。但是,最要紧的是,献的人需要凭信心献上,【来11:4】 亚伯『因着信』献祭与神, 如果不凭信心,哪怕他也做了,不会被主悦纳。主耶稣曾经严厉责备法利赛人,依人来看,法利赛人守律法守得比百姓还好,各种宗教仪文也守得很好。可是,主耶稣却说他们是毒蛇的种类。他们做的很好,耶稣为什么还要这样说他们?就是因为他们做是做了,但是不信。【约5:46】 你们如果信摩西,也必信我。耶稣说法利赛人虽然好像在守摩西的吩咐,可是,他们并不信摩西的话。他们只是有外面的做,却没有里面的信。

  律法以前,神将尚不完整的启示给了个别人,如给亚当、以诺、挪亚等,但是,神的心意却不是只愿意拯救他们这几个人,而是要借着他们拯救其他更多的人,所以,新约里圣经让我们看到,以诺得了启示不是只让自己得救,而是神借着他传道让更多没有得到神直接启示的人也能得救。【犹1:14】 亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,……”。神对挪亚有启示,也是要借着他去传道,拯救那个时代的其他人。因为神愿人人得救,不愿一人沉沦。律法颁布之后,律法只是赐给以色列人的。那么,神对外邦人怎么说话呢?难道神在整个旧约漫长的历史里,除了以色列人得救,万国万民都灭亡了吗?不是的!圣经让我们看到神的指头第二次提到。

  ⑵.创造——心版律法——普世的人

  【诗8:3】 我观看你『指头』所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

  这里再次看到神的指头。为什么这里不是记载神用大能创造天,或神用双手创造天?而是用指头创造天,用指头创造反倒不符合我们工作的习惯。我相信神造的时候,连指头都不需要用,只要说有就有。那为什么经文里写‘用指头’呢?很明显让我们看见神用指头是要开通人的耳朵。

  神以创造向人类说话,主要分为两个部分。一个部分是外面的天地万物,另一个部分是里面的是非之心。以色列人有写在石版上的律法,对于外邦人,神为他们预备了写在心版上的律法,【罗2:15】 这是显出律法的功用刻在他们(外邦人)心里。神这样完全体现了祂的公平的公义与慈爱。以色列人虽然有律法,但是若不相信也要灭亡。外邦人虽然没有石版上的律法,他们若是守全心版上的律法,他们反倒要审判有石版律法的以色列人。但是,我们知道外邦人也无法守全心版上的律法,正如以色列人无法守全石板上的律法一样。靠守律法得救是不可能的,靠凭良心行事得救也是不可能的。无论是石版律法还是心版律法都是让人知道自己是罪人,需要上帝的怜悯与拯救。石版律法的功用有两个,一是规范行为,二是需要救赎(借着献祭、祷告等)。同样,神给人心版律法的功用也是这两个。无论任何一个人,都能表现出善、恶两种截然对立的性情于一身。一方面任何人从小就无师自通的会犯罪,这是亚当里带来的罪性。另一方面是非之心人皆有之,做件好事心里喜乐,伤天害理心里不安,尤其是人将死的时候,许多恶人都自动变得善良了。所以,中国古人自古就对人性善恶有争论。按着圣经来看,人就是集善、恶于一身,“善”就是罗马书说的神给人安置的是非之心,“恶”也是罗马书说得‘肉体’中没有善只有恶。

  但是,良心对人行为进行约束,只是良心的作用之一。有很多人不顾良心的声音仍去作恶,就算是许多细听良心声音,并且照着遵行的人。也是会因着肉体的辖制,常常做出违背良心的事情,尽管他不愿意,可是他胜不过肉体,就连我们基督徒里面已经有了神的生命,还常常会顺从肉体呢,更何况他们呢。那些不是故意违背良心的人,当他们做出违背良心的事的时候,会因良心的控告而自责,并且向上帝祷告、献祭求神赦免。他们同样会被神悦纳,【徒10:35】 原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。不单是在以色列人中,也在万国万民中。在人的里面神通过心版律法说话,在人的外面祂通过天地万物说话。

  【诗19:1-4】诸天『述说』神的荣耀,穹苍『传扬』他的手段。这日到那日『发出言语』。这夜到那夜传出『知识』。无言无语,也无声音可听。他的『量带』通遍天下,他的『言语』传到地极。

  神借着这些天地万物在向人说话,不单是让人想到有一位神,而且还向人传递知识。并且覆盖全地,没有人听不见,除非人不去听或是故意不认识神。

  【罗1:19-20】 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

  这处经文也是说明,神不单单是通过万物让人知道有一位神,而是“神的事情,人所能知道”的,神都给他们显明了。“人所能知道的”当然不仅仅是有一位神的问题,而是这位神与我有什么关系。不然,审判的时候他们就可以推诿说自己不知道。神不但向他们明明显出自己的大能,而且向他们显出神自己的神性。这“道”离每一个人都不远,只要人思想揣摩都可而得。因为就在各人心里(心版律法)。

  ⑶.耶稣画字——福音——普世的人

  【约8:6】 ……耶稣却弯着腰用『指头』在地上画字。

  耶稣此刻倒底在地上画得是什么字,古往今来有许多解经的人都喜欢猜一猜,有人猜是“爱”,有人猜是“赦免”,有人猜是“恩典”,也有人猜耶稣是写种种‘罪的名字’等等,意思都还是比较接近的。或许主耶稣当时写得就是这些字,也或许不是。但是,既然圣经中约翰没有写出来耶稣画得这几个字,我想,猜什么字都意义不大了。我们更应该关注的就是,这件事情本身要表达的意思。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航