当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(5)

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这处经文就是讲哥林多教会在交通造就聚会时的情形。我们主日聚会都是采取一个人在讲台上讲道,大家坐着听道的这种形式,这种形式也是教会聚会非常必要的形式。但是,不能是教会聚会的单一形式,如果每一次聚会都是采取一个人讲大家听的形式,就会失去许多神的恩典。所以,我们也常常有大家交通造就的聚会。这种聚会,没有一个固定的人在讲台上讲,而是大家都是互相造就。聚会中,谁有什么启示了,谁就可以站起来供应大家,这个启示包括什 么呢,比如,这一周你在读经中有什么亮光,或对某件事有什么感动,或是生活有什么得胜与失败的分享,都可以起来交通。你在交通的时候,旁边坐着的弟兄姊妹可能心里也有了感到、催促。那么,他就可以起来分享,你就请坐下,不要争、不要乱,不要一个人占用太多时间,让大家都有分享的机会。因为我们每一个人都可以一个一个的做先知讲道。这样一场聚会下来,你造就我、我造就你,同时,也加深了相互的了解、联系,收获益处是很大的。别看每个人的亮光就是那么一小点点,汇聚起来也是很宝贵的。我们不要轻看自己,我们都是先知。所以,都需要开通舌头、开通耳朵。(这种聚会中,姊妹应该尽量守着次序,让弟兄先分享。神也会将祂的话语更多的临到弟兄。)

  我们虽然都可以一个一个做先知讲道,但是,在新约时期还有神特别兴起做先知讲道的工人。虽然都是称为先知,但是,还是不一样的。【林前12:29】……岂都是先知吗?……,“岂都是先知吗”?说明不是人人都是先知。可是,刚才读的林前14:经文却说:“你们(哥林多的信徒)可以一个一个做先知讲道”。这两处靠得很近的经文,却好像是前后矛盾的,为什么会这样呢?因为这两处的先知不是一样的意思。在新约时期,仍有一种神在教会中设立的职分是先知(也有人说,不是先知职分,只是先知功用,我们没有必要为此产生争论),这些先知也是为神向百姓说话,但是,与旧约时期不同的是,他们的主要工作不是发预言,而是解释圣经。

  “主耶和华赐我受教者的舌头”:这句话的说法有点奇怪,“受教”是接受进来,“舌头”是说出去。这两个词结合在一起,是我们平时说话中不会出现的。我们可能会说,“赐我受教者的耳朵”,或说“赐我能教导人的舌头”。但是,我们总不会说“赐我受教者的舌头”。圣经这样默示,是要告诉我们二者的关系是如何的。要想能用言语教导别人,自己就要首先成为受教者。我们人很喜欢教导人,可是,如果我们没有受教,拿什么去教导别人呢?教,或许也可以教,教的只能是人的口才、世上的小学、故事见证。这样的话是不能建立别人的。有一些讲道人,是只能讲道、不能听道的传道人,谦卑不下来。就算是坐在那里听道,也是象评委一样对别人的讲道品头论足。他们或许只能服气主耶稣对他们讲道。可是,对人,他们就不服气了。这样的心态,很难有真实生命的长进。哪怕你圣经已经很深入了,但是,在别人的话语里,总会有一点点可以造就你的内容。因为神的话也会临到别人。就算是一点点造就你的内容都没有,如果你仍存着谦卑受教的心态,神都会因着你谦卑的心态而赐福你。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。真正有丰盛生命的人,无论身在何处,总是甘愿处在低处。

  “使我知道怎样用言语扶助疲乏的人”:上帝赐给我们受教者的舌头,是为了让我们知道怎样用言语扶助疲乏的人。我们每一位弟兄姊妹都可以做神话语的出口,用言语建立别人、造就别人。基督徒不可以顺便说话,圣经对我们言语上有很多要求。一个人是否完全,不是看他其他方面的表现,而是以他的舌头作为指标来衡量他。如果他能勒住自己的舌头,在话语上没有过失,那他就可以称为完全人。甚至圣经说到,【箴17:28】 愚昧人若静默不言,也可算为智慧。闭口不说,也可算为聪明。为什么圣经说‘一个人若能勒住舌头’,他就是完全人呢?因为舌头在百体中是最难制服的。一个人若是能勒住舌头,他一定早就勒住自己的全身了。

  以赛亚求神赐给他造就人的舌头,舌头既可以造就人,也可以败坏人。我们很容易因为言语的问题伤害别人,我们所受到的伤害很多也是由于别人的言语造成的。连讲道人的舌头也是一样。如果讲纯正的圣经真理,就能造就别人。如果讲错误的道理,就能败坏别人。许米乃等人讲复活的事已过,就败坏了好些人的信心。

  我们如果想在言语上有能力,首先要学习约束自己的舌头,不但犯罪的话不能出口,就是闲话也不要出口。让我们的口,成为神发表的出口。

  “主每早晨”:为什么主每早晨会提醒呢?这就需要我们每早晨来到神的面前寻求祂。我们每一个新的一天开始的第一件事,就是在神面前祷告。现代人事务多、都很忙,常常是很晚才睡觉。早晨起的也晚,起床后就什么也顾不得了,连忙做饭、吃饭,还要去赶车上班。把祷告的事情就放在一边了。其实这样的生活会一直给自己生命造成亏损,尽管这种亏损或许一时半会还显不出来。但是,灵里迟钝昏花是必然的。忙只是一方面原因,说到底,根本的原因还是自己不重视。如果真的忙,为什么没有把吃饭时间、睡觉时间、上班时间忙掉?与神会面是更重要的事情,却被‘忙’掉了呢?没有山上的举手,山下无论怎样努力,都会吃败仗。

  我们要让祷告成为我们每天生活中的第一件重要内容。养成固定守时的祷告习惯。我们从圣经中有时会看到某些敬虔人『守着』什么什么时辰的祷告。什么是『守着』时间的祷告?就是我们常说的固定时间的祷告。只要到了那个时间,无论你手里正在忙什么事情,都要停下来先去祷告。一天工作的安排,都要为那个祷告时间让路。我们今天的弟兄姊妹在安排祷告的时间上,比犹太人容易多了。因为我们基本上都是一天两次祷告,安排在早晨起床后和晚上临睡前就可以了,基本上什么也不会耽误。如果中间再增加一次祷告,长期守着的难度就大多了。可是,我们看到彼得午正在房顶祷告,申初去殿里祷告。他们守着的次数就更多了。

  “主每早晨提醒,提醒我的耳朵”:这里重复用了一个词——“提醒”。那么,什么是提醒?提醒就是以前已经对你说过了,在需要的时候再对你说一遍。约翰福音有一句经文说到了这个意思。【约14:26】 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。圣灵能提醒我们想起听过的圣经的话。所以,我们若想要多有圣灵的引导,就需要多将神的话存在心里。平时通过各种方式把神的话接在心里。可以通过读经、读属灵书籍、听道、听广播、看视频。当然其中最主要的方式,就是通过自己读经。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航