当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(4)

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这个故事是讲有一群文士和法利赛人要试探耶稣,捉到一位正在行淫的妇女带到耶稣面前,他们要刁难耶稣,其实他们明知道按照摩西律法应该怎样对待这个妇女。可是却还偏偏要问耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。 摩西在律法上吩咐我们,‘把这样的妇人用石头打死’。你说该把她怎么样呢?”耶稣此时如果说:“那就打死吧!”那么,耶稣就有可能触犯罗马的法律,因为犹太人此时已经没有执行/死./刑的权利了,主耶稣就算是教/唆杀人罪也不小。他们等着耶稣的把柄落在他们手里好去控告他。再说,如果耶稣让人打死这个女人,这也和耶稣一贯教导的‘祂来是拯救罪人’的教训不符,他们也会说耶稣是虚假的人。如果耶稣说:“别打死她”。那么,他们就会说耶稣带头违背摩西的律法,这样的人不可能是从神来的。

  他们这样做是故意要为难耶稣,哪知,主耶稣一言不答,只是弯着腰在地上用指头画字。他们以为耶稣答不出来,于是仍不住的问。耶稣此时站起身来对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”说完了,接着又在地上继续画字。这一下众人一个个全都出去了,房间里只剩下有资格定罪的主耶稣和等候被定罪的这位妇女。虽然,主耶稣有资格定她的罪,可是,耶稣却对她说:“我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。”

  主耶稣的这一做法就是福音的内容,主耶稣这么做,绝不是像一个皇帝凭借自己的特权赦免一名该死犯人一样。而是,主耶稣将这个女人释放了,却自己来承当这个女人犯罪该受到刑罚。这就是耶稣基督救恩的福音。以无罪的代替有罪的。【约1:17】 律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。福音将许多旧约隐藏的真理都显明出来了。在福音里也不再区分犹太人与外邦人。耶稣基督降生就是末世了,神对救恩的启示到了这个时候(新约完成)也就已经完整的启示出来了。

  那么,福音的对象是面向谁的呢?圣经清楚告诉我们是面向普世万民的。【提前1:15】 基督耶稣降世,为要拯救罪人。耶稣基督降世就是要拯救罪人。【路2:10】 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。福音这个好消息不单是给以色列人,也是关乎万民的好消息。所以,当主耶稣升天时,给门徒们留下了大使命,【可16:15】你们往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)。这里‘万民’的意思圣经就做了解释,就是‘凡受造的’。只要他愿意相信就必定得救。【约一2:2】 他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

  ⑷.粉墙写字——特殊启示——不确定何人

  【但5:24】 因此从神那里显出『指头』来写这文字。

  这一次的指头是神借着异象向伯沙撒王说话。伯沙撒王是尼布甲尼撒的孙子,他明明知道尼布甲尼撒先前是怎么骄傲,后来又怎么降卑的故事,可是,他仍不自卑,却向天上的神自高,用耶路撒冷圣殿中的器皿饮酒赞美可憎的偶像。正在饮酒畅快的时候,突然看见王宫与灯台中间的粉墙上有指头写字,后经但以理解释,神要告诉他:“神已经数算你国的年日到此完毕。你被称在天平里,显出你的亏欠。你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”当夜,他就被杀,国也归于了玛代人大利乌。

  这种神以特殊的方式向人说话,我们可以给他取个名字称为特殊启示,(某些神学上划分一般启示与特殊启示的方式,很不恰当,不过特殊启示这个名称我们可以使用),确实神也有的时候使用这种特殊方式开通人的耳朵。这种方式人人都有可能得到,也都有可能得不到。因为这种方式大都是神凭着自己的意思主动去做的,和一个人的追求程度无关、和一个人的生命程度也无关。摩西、保罗得到过,伯沙撒、巴兰、法老也得到过。都是神按照情况的需要,主动向人说话的。

  这四种神向人说话的方式里,一、二种是神的启示尚未完整之前的过渡方法,第四种是神主动向人采取的方式,只有第三种是神向我们现在所有人说话的最普通、最完备、最可靠的方式。也是我们现在要传扬的真理。

  2.吐唾沫抹舌头:

  这个人不但耳聋,而且舌结。舌结不是完全哑巴说不出话来,而是能说话却说不清楚。所以,当主耶稣为他医治后,圣经说他就『说话也清楚了』。可见,他之前也能说话,就是说不清楚。

  主耶稣医治他的舌结时,做了一个很特别的动作,就是吐唾沫抹他的舌头。耶稣的这个动作看上去很不文雅。好像还不如他几个朋友一开始的建议,让主耶稣为他按手祷告呢。或者直接为他祷告,象医治某些其他病人那样,不也一样可以吗?主耶稣做这么个特别的动作,是有其特别的含义的。主的唾沫表示主口里的话语。一个人若是想表达清楚神的话语,首先,他一定要先接受神的话语。

  【赛50:4-5】 主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。

  这是先知以赛亚的话,他是神的先知,要替神向百姓传话。所以,他需要从神那里先开通耳朵、开通舌头。我们可能会想,我们大多数人又不是先知,又不需要向百姓传递什么话语了,还需要开通舌头、开通耳朵吗?答案是需要的。

  新旧约在某些事情上,有一些新的变化。旧约的时候,作祭司的人不是人人都可以做的。只能是以色列人中很少的一部分人,利未支派、亚伦的后人才可以。但是,到了新约,彼得书信告诉我们,今天我们都是祭司了,都可以直接进到至圣所里与神会面了。先知也是一样,旧约的时候,只有少数人被神设立为先知,神的话语只透过他们临到所有的以色列人。而在新约时期,我们每一位弟兄姊妹都是先知,都可以有神的话语临到。

  【林前14:30-31】 若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航