当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有影响力的仆人

有影响力的仆人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        题经:书:2:1—13  6:22—25       

                  

        引言:圣经中有很多人物,但给人留下很大影响,树立榜样的人却不多,但约书亚中妓女 “喇合”给我们留下了很深刻的映象,她的名字记录在了耶稣基督的家谱里面,他通过自己的能力,说服了自己的父母还有自己的弟兄,和他所有的,并她一切的亲眷。

 

        喇合没有好的生长环境,虽有不光彩的过去,但是他相信上帝的拯救,就得着了属天的祝福。她是一个外邦的女子,在她的生命中有极大的变化。当初她的人格卑污,灵性堕落;後则蒙恩得救,且成为最尊贵妇女。她在家庭,在以色列这个民族都有很大的影响。

 

        美国第67任国务卿—希拉里·黛安·罗德姆·克林顿,泰国:他信妹妹英英拉-西那瓦。他们都是杰出的女性,她们都有很大的影响力影响力:乃是号召力·感召力。

 

        一、在家庭中的影响力

 

        1、挽救自己家人

 

         喇合虽然道德低下,生活淫乱,但是妓女喇合内心深处非常的空虚,在她的内心的深处,也特别的迷茫,但是无可厚非,她非常的爱自己的家庭,家庭给人的第一概念就是<房子,家里,爱.>喇合通过自己的行动,挽救了自己的家人,当时的环境,和当时的处境是什么的危险的,喇合在这个时候她的信仰已经发生了改变,2章12:求你指着耶和华向我起誓,也可以简单的说没有喇合,他的家人,朋友,不会得救,以色列民族出埃及过红海,他们的神迹奇事,已经传遍天下。喇合的信仰发生了改变,他接受了上帝为自己的救主,同时通过自己的努力说服了自己的家人,

 

        2、见证上帝的名

 

         提前:3:5人若不知道管理自己的家,焉能管理神的教会,今天我们都必须在自己的家庭中见证上帝。家是我们成长的第一环境。今天我们必须在家庭中有影响力,让自己的家里看到自己的改变。在自己的家庭中有影响力。神的仆人以利:圣经给他的评价是眼目昏花,看不分明。耶和华的言语稀少,不常有默示,可以说他年老的时候 没有见证,灵性低沉,他的儿子在会幕前与妇女苟合,没有好的见证,最终被耶和华击杀,今天我们无论自己是父母,儿女,都要在家庭中有影响力。见证上帝的名、

 

        二、在教会中有影响力

 

         其实在教会中有影响力必须付出很多戴德生是内地会的创立者他为了自己创立的教会,他用石灰把自己的头发烫直,用色素把头发染成黑色,穿中国的布鞋,长袍,我们以后都是教会的领袖,必须在教会中有影响力郭美美事件

 

        1、接待神的仆人

 

        在圣经中记载的简单,两个人来到喇合的家里。探子来到喇合的家里,其实对喇合是非常的危险,但是喇合还是接待了神的使者。对使者热情妇人款待。

 

        圣经中告诉我们要圣徒缺乏要帮补,客要一味的款待,其实接待神的仆人就是接待上帝,韩国的李楚石可以说是神重要的仆人,有次他去国外布道,当地接待他的方式是以:接待总统的方式接待李楚石的,今天我们在教会中要好好的接待神的仆人。两个探子如果没有人接待,他们就会被耶利哥人杀害。今天要在危难的时候帮助神的仆人,在教会中有影响力。

 

        2、面对耶利哥人(教会中邪恶的势力)

 

        喇合用自己的聪明智慧应对了耶利哥士兵。喇合在这里是教会中女性的榜样,耶利哥士兵可谓是邪恶的势力,在侵蚀着教会。认同性婚姻的国家和地区:  丹麦        荷兰  比利时        西班牙  加拿大  挪威  美国艾奥瓦州   美国佛蒙特州         葡萄牙( 美国华盛顿哥伦比亚特区   冰岛   阿根廷  墨西哥墨西哥城    2011年   美国纽约州(2011) 在国外教会,尤其是美国,加拿大同意同性恋可以结婚,有同性恋牧师,同性来你教会。都是邪恶的势力,今天我们在教会中必须面对邪恶的势力。喇合她舌战群儒。拯救了探子,同时也是拯救他自己,今天我们在教会中要有好的影响力,如保罗说:食物若叫弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫弟兄跌倒,保罗在安提阿责备彼得,我们坐在高位上,就要领导信徒。就要在领导信徒,在教会中有好的影响力。

 

        三、在社会中的影响力

 

          1、正视社会的弊端

 

        正视我们今天都在这里接受神学教育,N年以后可能我们服侍的岗位不同,但是我们必须在各个岗位上见证主,在岗位上成为有影响力的人,

 

        在圣经中在社会中影响力最大就是,约瑟和但以理,第一他们是神的仆人,他们在社会中的影响力也很大。约瑟身为埃及的宰相,一人之上,万人之下,用自己的智慧管理埃及,为人正直,得到了埃及的人民的爱戴。但以理成为4朝元老,可见他在朝中的影响力了,历来只要改朝换代,都会换掉大臣。而但以理在巴比伦王朝中有几大的影响力,接受历代君王的爱戴。

 

        2、面对社会的影响

 

        世界第二首富比尔盖茨在会见中国元首的时候就赠送一本圣经,作为礼物。今天在各个行业都有基督徒,我们必须在在社会中有影响力。

 

        创办孤儿院的,穆勒~乔治他是一名普通的牧师,但是他信心的伟人,后来世界各地都效仿穆勒创办孤儿院,他在社会的影响是无可估量的

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:勇敢的喇合       下一篇:神给人的三大恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航