当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神给人的三大恩典(2)

神给人的三大恩典(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        有病的人,甚至久病不愈的人,身患绝症的人,可能会说,我哪有这平安?看看那身患十二年血漏妇人吧!耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”(可5:34)

 

        有罪的人,遭人唾弃,无人接纳,甚至自暴自弃的人,可能会说,我哪有这平安?看看那有罪的、以泪洗耶稣脚、用头发擦干、更用香膏抹上的那女人,耶稣对她说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”(路7:50)

 

        身陷囹圄,蹲监坐 l a o面对冰冷铁窗的囚犯,可能会说,我哪有这平安?看看保罗和西拉吧!保罗和西拉在腓立比的监狱中仍是祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。神更用一场地震救了他们,平平安安的出监牢。(徒16:36)

 

        在救恩的历史中,神一次又一次保护他的仆人免受伤害,神保护但以理脱离狮子的口;保护但以理的三个朋友免受火窑的烈火;保护彼得出监牢;保护保罗脱离多次的逼 -/迫与患难。他们的生命都是平安的!因为他们真心的相信,平安都从神和基督而来!愿我们都来相信耶稣,得着耶稣的生命,靠着耶稣的宝血,罪得赦免,这才是生命的平安!

 

        生命中遇到问题的时候,人总想依靠自己的办法去度过难关,忘记寻求神。可是很多时候,人的办法看似稳妥,却发现事实常常事与愿违。但寻求神,神总是“赐出人意外的平安”!(腓4:7)

 

         “耶和华保护诚实人”(诗31:23),“保护贫寒和穷乏的人”(诗82:4),“保护寄居的,扶持孤儿和寡妇”(诗146:9),“耶和华保护愚人”(诗116:6),“耶和华保护一切爱他的人,”(诗145:20)

 

        神没有避免一切危难、环境的发生,而是使这些环境真实的临到他儿女和百姓的身上,但是神却在一切的急难中拯救我们,保护我们的生命。“又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅扇展,接取雏鹰,背在两翼之上。”(申32:10-11)神要操练我们的生命更加长进,能够在一切的环境面前去仰望他、寻求他,知道只有神是我们最坚固的保障,只有神能赐给我们真正的平安。“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗91:11)

 

        《赞美诗》270首唱到:“任遭何事,不要惊怕,天父必看顾你;必将你藏他恩翅下,天父必看顾你。天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,他必要看顾你,天父必看顾你。”

 

           

        二、食物的供应(4-16节)

 

        先知以利亚已经发出了神的审判,以色列开始天不降雨土地干旱,旱灾饥荒发生,粮食绝产颗粒无收,这一切都是因为亚哈王和拜偶像巴力的悖逆的以色列民所致!饥荒是十分可怕的,我们知道在历史上曾有成千上万的人都死在饥荒中!以利亚也要在这饥荒里,他可该怎么生活啊?神真是奇妙的神,神安排了乌鸦和撒勒法的寡妇供养他。

 

        先是,“6乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。7过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。”(王上17:6-7);后来,神藉着撒勒法的寡妇“坛内只有一把面,瓶里只有一点油,”来供应他。有人说这怎么可能?乌鸦怎么那么听话,早晚给以利亚叼饼和肉来;还有那撒勒法寡妇的坛和瓶怎么是宝贝啊,油和面怎么就吃不完呢?你问我,我也不知道!我只能说,神是全能的,在神没有难成的事!

 

        若是出于神,别说乌鸦叼饼和肉这么简单的事,就是更大的事也有,神曾叫驴开口向贪爱不义之工价的先知巴兰说话,(民22:28-30)神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤但以理。(但6:22)

 

        撒勒法寡妇的坛和瓶里就是一把面,一点油。而以利沙时代,那个欠债的寡妇因无力还债以致儿子将要被卖时,来求以利沙,以利沙是怎么帮助她的?用一瓶油倒满了能从众邻舍借的所有的空器皿,不仅卖油还了债,所剩的,还可靠着度日。(王下4)

 

        大卫王说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;”(诗23:1-2)当大卫被扫罗追杀时,路上有祭司拿饼供给他的需要;当大卫在旷野中,神藉着亚比该拿一切吃用的供应大卫的需要;当大卫王躲避他儿子押沙龙时,神藉着玛吉和巴西莱供应他和跟随他之人的需用,(撒下17:27-29)无论大卫得到谁的帮助,他都知道供应他的是耶和华他的神。

 

        那今天你有没有得到神给你的食物的供应呢?

 

        “少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗34:10)

 

        耶稣说:“ 26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”“31所以,不要忧虑说:’吃什么?喝什么?穿什么?’32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:26;31-33)

 

        我们信靠耶稣,也许不会大富大贵,但主耶稣一定会将“我们日用的饮食,天天赐给我们。”(路11:3)决不会让我们忍饥受饿!就怕我们不敬畏耶和华,不相信耶稣是神的儿子来敬拜他,就像亚哈王和那些拜巴力的以色列民,他们悖逆神,所以遭受饥荒!

 

        当以色列人在旷野漂流时,神就每天赐下吗哪解他们的饥;在他们所行的路上预备水源解他们的渴;四十年的路衣服没有坏,鞋也没有破。这都是神的供应啊!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:有影响力的仆人       下一篇:基督徒的身份 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航