当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神给人的三大恩典(3)

神给人的三大恩典(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        我们今天看到以色列人会觉得以色列人太不知足了,一遇到问题就埋怨神、被神管教。殊不知今天我们也是常常不知道知足,对神也是没有感恩的心,做了一个忘恩的人啊!我们的眼睛总是盯在自己所没有的事物上,我们的心也是常常恋慕这个世界上的繁华,如果我们现在心里最想要的东西和神的国度没有关系,那么,我们就要在神的面前好好的来省察自己了。“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西3:2)

 

        “贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。”(传5:10)“6然而,敬虔加上知足的心便是大利了,7因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,8只要有衣有食,就当知足。”(提前6:6-7)

 

        利未人在以色列的支派中没有产业,但是神说:“我就是你的份,是你的产业。”(民18:20)人总是拥有眼可见、手可摸的东西才有安全感,觉得神可信!然而我们所看重的金钱,神说那是“无定的钱财”(提前6:17)“虚无的钱财”,“你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”(箴23:5)

 

        保罗说:“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”(林后6:10)所以,弟兄姊妹,我们可能常常觉得缺乏、不足,其实不是真的没有了,而是我们没有让耶稣来填满我们的心。

 

        这里说食物的供应!我要问问到底什么食物?

 

        伊甸园里,神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。(创1:29)挪亚之后,神说“凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。”(创9:3)出埃及时,摩西说:“耶和华所吩咐的是这样:要将一满俄梅珥吗哪留到世世代代,使后人可以看见我当日将你们领出埃及地,在旷野所给你们吃的食物。”(出16:32)大卫的时代,大卫说“9耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。10都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。”(诗19:9-10)先知阿摩司时代,主耶和华说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。(摩8:11)

到了新约,耶稣说:“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约6:51)“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”(约6:55)“吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。”(约6:54)“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)

 

        弟兄姊妹,什么是食物?耶稣是我们生命的粮啊!耶稣才是我们的食物啊!相信耶稣才会不饿不渴!耶稣永远活着,我们就永远有食物的供应!

 

        人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(太4:4)永活的基督,天天更以话语的食物供应着我们属灵的生命!愿我们“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,”(约6:27)

 

    

        三、疾病的医治(17-24节)

 

        这事以后,撒勒法寡妇的儿子病了,病得甚重,以致身无气息。寡妇就埋怨以利亚,寄居在她家里,神就降祸与她,使她的儿子死了。以利亚三次伏在孩子的身上向神求告,说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体。”神迹真的就发生了,耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。以利亚抱着孩子亲手交给撒勒法的寡妇说:“看哪,你的儿子活了!”这里我们看到,神藉以利亚的祷告医治了撒勒法寡妇儿子的疾病,甚至让他起死复生!

        

        讲到这,我想有病的弟兄姊妹或自己家里人有疾病的弟兄姊妹,一定也希望能得到神的医治!神会不会医治我们的疾病呢?答案是肯定的,会!神说“失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治;”(结34:16)

 

        那有弟兄姊妹说,我信了耶稣这么多年,我的病也没好啊?耶稣怎么没医治我呢?这里,我们还是先要问一个问题,什么是疾病?《圣经》里所说的疾病指两种情况,一种是肉体的疾病,指的是身体器官上的各样的病症;一种是灵里的疾病,指的是我们所犯的罪!

 

        肉体上的疾病神会医治,耶稣当年就医治了很多这样有疾病的人,圣经多次有这样的记载“有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的和好些别的病人,都放在他脚前。他就治好了他们。”(太15:30)“他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。”(太4:24)这样的疾病好治!可灵里疾病,就是我们的罪,不好得医治!因为这样的疾病,一方面需要耶稣宝血的赦罪,另一方面还需要我们悔改认罪,若不悔改认罪,病就无法得到医治!

 

        我们看撒勒法寡妇的儿子得病了,病得身无气息,甚至死了。问问弟兄姊妹,你说他的病从哪来?为何而得病?撒勒法的寡妇她自己非常清楚,妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”(王上17:18)寡妇是不是认为因自己的罪,导致儿子的死啊?是啊!寡妇面对圣洁的以利亚,神要追讨她的罪,所以,儿子本来好好的忽然有病了!所以以利亚就求告耶和华说:“耶和华我的神啊,我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?”(王上17:20)以利亚在求神不要因他而降祸这家人,求神不要记念这家人的罪,“耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”(诗32:2)所以,寡妇的儿子病得痊愈,死里复活了!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:有影响力的仆人       下一篇:基督徒的身份 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航