当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 回应上帝的呼召(2)

回应上帝的呼召(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-19 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        耶和华上帝对阿伯兰第一次的呼召、是记载在创世纪的第十二章第一节、「耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」虽然耶和华上帝、当时、并仍未明确指示阿伯兰要去什麽地方!但是「亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了!」各位弟兄姐妹、为什麽亚伯拉罕被称为「信心之父」并不是没有原因的!我们每一个人最不愿改变的、就是──我们所处的环境、是一直都在变动的!我们的年龄越来越长、我们越来越不喜欢改变我们已经生活许多年生活的习惯;我们时时、都是在走一样的路;我们所穿的衣服、所用的化妆品、大概都是用相同的牌子!有时我们来礼拜堂所坐的座位、大概也都是固定的位置!因为我们都是喜欢生活在一个稳定、不时常变动的环境裡!

 

        但是、各位弟兄姐妹!当我们要「回应上帝的呼召」、有时、是需要我们改变我们生活许久、生活的习惯,或者是、当我们要「回应上帝的呼召」、有时是需要我们真正面对我们原本、软弱的个性!

 

        (1)有时、上帝是要我们、如同阿伯兰一样「离开本地、本族、父家」!离开我们原本认为是「稳定」的区域!去到一个我们完全没有办法掌握的环境之中、实际用信心去领受上帝的引导和带领!

 

        (2)有时、上帝是要我们改变、我们原本人生的规划及安排、来回应上帝对我们的呼召!

 

        (3)有时、上帝是要我们放弃、或者是修正我们原本所坚持的理想与抱负!来回应上帝对我们的呼召!

 

        各位弟兄姐妹!当我们愿意(1)离开我们原本认为是「稳定」的区域(2)改变我们原本人生的规划(3)放弃、修正我们原本所坚持的理想与抱负!上帝祂要给我们有新的眼光、来看不同的世界、上帝祂要提升我们属灵的眼界!

 

        在我们日常生活之中,上帝祂也时常通过不同的方式、在呼召我们!祂有时、会感动我们,

 

        我们是不是可以在礼拜日的早上、改变我们原本生活的习惯、早一点起床,来担任主日学的老师!让我们自己可以发觉、我们对圣经的认识、实在是有够不足、有待努力呢?

 

        我们是否可以在礼拜六的晚上「不看电视」,来参加圣歌队的练习?用诗歌、来讚美上帝呢?

 

        我们是否可以、省一点钱,确实实行十一的奉献?让上帝的库房充足呢?

 

        我们是否可以拨一点时间、邀请邻居好朋友来参加聚会?体验分享福音的快乐呢?

 

        我们是否可以、安排一段时间,和牧师、长执一同去探访、心、身、灵软弱的会友、来实践信仰「彼此相爱」的教导呢?

 

        使徒保罗、通过帖撒罗尼迦前书5:19提醒我们:「不可消灭圣灵的感动!」圣灵祂时时在「呼叫、邀请、选召」我们每一位、主所疼爱的儿女!邀请我们一同参与、上帝的圣工!通过我们用实际的行动、来「回应上帝的呼召」、上帝就要让我们真正经验到祂那无比的大能、在我们的身上所做的工!上帝所要赏赐给我们的福份、是没有办法、用世间任何的金钱、身份、地位、来替换的!

 

        (二)回应上帝的呼召── 让我们的世界更加开阔,有新的眼光、来看原本一样的世界!

 

        马太福音第四章、耶稣呼召门徒、西门彼得和安得烈的记载;耶稣呼召一生都生活在加利利海边的西门彼得和安得烈!让他们两人原本的人生、不管生、老、病、死、都有可能只是发生在加利利的海边!他们两人原本所关注的焦点、也有可能只是、要如何撒网?要如何补网?要如何抓鱼?要如何看天气?要如何晒鱼乾?要如何卖所补获的鱼?等等!当耶稣呼召、西门彼得和安得烈的时候、对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」耶稣是要帮助彼得和安得烈,让他们有新的眼光、来看他们原本所生活的世界!耶稣、期待他们俩人所看到的世界、是可以更加开阔的世界、每天不只是抓鱼、补网、这样而已!耶稣「呼召、选召、邀请」他们俩人、一同来参与「宣扬上帝国」的圣工!当他们俩人、用实际的行动「立刻捨了网,跟从了他。」我们可以从后来、基督教宣教的历史中看到、因为他们愿意「回应上帝的呼召」,上帝确实让他们的世界、更加的开阔;后来、他们所得的人是比他们的一生、可以抓到的鱼更多!

 

        各位弟兄姐妹!彼得和安得烈、原本他们所生活的实况、可能是和我们在场、许多的弟兄姐妹、有些许类似的地方!我们每天是、上班、下班、拼事业!我们每天是买菜、煮菜、煮三餐!烦恼孩子的功课、交朋友和嫁娶!一天是过一天、一年是过一年!有时、我们会感到我们的一生、不是我们自己在向前走、而是让许许多多的计画和安排在推着走!各位弟兄姐妹!上帝所要赏赐给我们的生命、是更加丰盛的生命!当我们愿意「回应上帝的呼召」、虽然我们的日常生活并没有像彼得、或者是安得烈一样有这麽大的转变;但是,若我们愿意欢喜「回应上帝的呼召」,上帝就要一步、一步、引导你、带领你走向更加开阔的世界!这个开阔的世界、也要让我们有新的眼光、来看我们原本所处的世界!上帝国的开始,是在于我们人、受上帝的呼召、走向新的世界;上帝国的扩展,是在于我们人、接受呼召、走向不一样的世界!上帝国的实现,是在于我们人、愿意回应上帝的呼召、努力实践上帝、在我们身上美好的旨意和安排!

 

        (三)回应上帝的呼召──是要我们完成上帝在我们身上、美好的旨意和计画!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:出发,前往伯特利       下一篇:失败里的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航