当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主的知道和责备(启示录2:2)

主的知道和责备(启示录2:2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-17 09:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  教会的使者就是长老或我们 

 

  启示录2:2,「我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。」  

 

  看到以弗所教会,我们想到亚基拉、百居拉、保罗、亚波罗、提摩太,甚至传说使徒约翰晚年的时候也在这个教会牧养。这个教会曾经有最优秀的神的僕人,他们在那裡有最长的时间,最起码保罗没有在任何一个地方像他在以弗所待三年半之久,日日与他们在一起,传上帝的话,为他们祷告,以生活行为见证。 

 

  以弗所是一个非常大的城市,是罗马帝国城市中可以和罗马并驾齐驱,在属灵的事上也深蒙造就。这个教会是约翰在拔摩海岛的时候,听到对他说:「你要写信给以弗所教会的使者说……」(启2:1)这有点奇怪,要「写信」跟他们说,其实直接写你要对他们说就好了,这表示在当时这的确是一封书信,是在教会裡,也可能不只在以弗所教会流传的。用我们今天的话,我们感谢主,也许神对长老说,你要发一个简讯或WhatsApp……给弟兄姐妹。我们基督徒也用最新的现代科技,如果能够广传福音,讨神喜悦的话,求主使我们都能够使用。 

 

  这裡说「写信给以弗所教会的使者」,这七个教会的信都是写给「使者」。我们也有点奇怪,像保罗写的书信就是给哥林多教会或者众教会,或者一般书信也没有限于哪一个人,可是这裡却不是给众教会,而是给教会的使者,是什麽意思呢? 

 

  有人会想到是天使或教会的守望天使,这个圣经的根据不多,我们可以不必这样去想。我想,使者应该是教会负责的同工,就是长老。写给长老,并非就不是写给会众的。只是在教会裡,长老或牧师或负责同工,的确是要向神负责的。神做事直接临到每个人和万事万物身上;神做事也总是藉着一个媒介,或者天使,或者中保,这都是神奇妙的恩典。 

 

  一方面,神的恩典权柄直接临到人,叫人跟神能毫无拦阻的交通,每一个受造物都是如此。另外一方面,神又藉着其他的受造物,天使也好、教会也好、中保也好,让每一个受造物在神的奇妙工作中,不仅发挥得到领受的恩典,也发挥他的恩赐。因此,他说写给教会的使者,是让教会的使者知道自己责任、身分的重要,也让教会的使者要能够很谦卑的领受这很沉重的使命,「你就是代表神的」;我们实在不敢说这句话,但这是主给我们每个神的儿女的身分。包括我们在传福音的时候,「人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的」(太10: 40);相反的,「拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那差我来的」。 

 

  我们实在不敢这样想,但是圣经裡,我们的主耶稣的确给我们这样的身分。当然,我们就更加谦卑、更加圣洁,更加承认自己的不配。求圣灵常常在我们心裡工作,使我们披上基督,因信称义,可以成为无愧的工人。跟我们吃饼喝杯的时候一样,那是主的身体、主的血,我们是什麽人,竟可以这样跟主交通!竟可以这样领受到主的恩惠和慈爱!我们不配,但是既然有这麽大的恩典,我们也很渴慕积极的领受那美好。所以,当以弗所教会的使者或任何一个教会的使者,我们领受神的话的时候,求主让我们聆听,「请说,僕人敬听」(撒上3:9);「请赐下力量,僕人愿意遵行明白」;「请赐下权柄,僕人愿意执行」;「请赐下赦罪的恩典,僕人一定有不够周到的地方」……。 

 

  所以「写给使者」,我再次说,的确教会的领袖是很重要的;但是我们也必须说,每个弟兄姐妹都是使者,我们都有或大或小的责任,要把神的话、神的恩惠、慈爱、神的福音和律法,要对我们周围的人述说。你说:我只有一个人、我才六岁大、我刚刚才信主、我没有任何可以照顾的人、我是……。 

 

  就算你是一个人,「你们也不是自己的人,因为你们是重价买来的」(林前6:19-20),你的时间、身体、心灵、恩赐都要向主负责;我们没有一个人是赤裸裸属自己的人,我们的身体也是属主的;我们是一个管家,要把我们的身体、时间管理得好,好叫我们的主人欢喜快乐。 

 

  耶稣的身分 

 

  耶稣跟以弗所教会的使者、负责的同工、也可以扩大是每个弟兄姐妹,我们都接受这种说法。他可以用很简单的话,「耶稣对你说、耶稣告诉你们,要如何如何……」就好了。但这七封信,耶稣都在跟教会的使者讲话,但是没有一个地方的表达一样。 

 

  写给以弗所教会的时候,耶稣的身分是「那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的」(启2:1);写给示每拿教会时,耶稣的身分是「首先的、末后的、死过又活的」(启2:8);写给别迦摩教会的使者时,耶稣的身分、名字是「那有两刃利剑的」(启2:12);写给推雅推喇教会的使者时,耶稣的身分、名字是「眼目如火焰,脚像光明铜的神之子」(启2:18);写给撒狄教会的时候,不是写耶稣对撒狄教会说,而是「那有神的七灵和七星的说……」(启3:1);写给非拉铁非教会使者的时候,不是耶稣对你们说,而是用「那圣洁、真实拿着大卫钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的说……」(启3:7),耶稣这个名字是我看圣经裡最长的,比俄国的杜斯托也夫斯基、日本的吉田什麽还要长,名片小一点还印不了这个名字!写给老底嘉的教会,他的身分是「那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的」(启3:14)。 

 

  每一个教会都是耶稣写信给他们,但是耶稣用的称呼、身分都不一样。这个我们能懂,比方你写信给任何一个人,你的身分是张三,张三不论写给李四、王五还是赵六,张三这个人都没有变,但是他跟人的关係不一样。我写给我的儿子,我不会写康来昌上,我会写「父」;我写给我老婆,就不会写「父」,因为她不是我的女儿,我会写「夫」或「爱你的」或……。人还是这个人,但是因为写信的对象跟我们关係不一样,所以就有不同的表达方式。写给七个有不同的状况的教会,所以耶稣用跟这个状况有关的话来表明他自己。 

 

  教会要有行为 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒应该怎样为人代祷?       下一篇:劝勉的凯歌——似乎,却是…… 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航