当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 荣耀神的三种途径(3)

荣耀神的三种途径(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-31 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有时候我们认为生病了马上得到神的医治,或者我很健康,就可以荣耀神。是不是这样呢?其实有时候疾病也可以荣耀神。是的,病得医治是主的应许,但有时候还有另外一种情况。上面的经文提到耶稣听见拉撒路病了,他本可以第一时间去医治拉撒路,或者他说一句话就可以,都不用去现场,他曾经这样医治过一个百夫长的仆人(参路7:2-10),但耶稣直到拉撒路已经埋在坟墓里四天才出现(参约11章)。这让我们看到,有时候我们得病,或者经受某些灾难,遭遇某些挫折,“乃是为了神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀”。当然这并不是说生病了默默忍受就是荣耀神,真理一定要全面地理解,不能走极端。有些人不当心自己的身体,故意去找病,那是自己找罪受。我们生病了第一时间要祷告,求神医治,如果我们祷告了尽力了,人所能做的都做了,还没有得医治,我们就要看如何因着这事来荣耀神。这是神要我们学习的功课,就是当我们在患难中,用我们生命得到的磨炼来荣耀神。因为即使你身体很好,有一天还是要死的,上帝看重的是你的生命、你的品格,以及最终的结果;是看一周后、一年后、五年后、十年后能否荣耀他。

 

  荣耀神不能急功近利,不一定是立竿见影的。“以自我为中心”不是荣耀神,而是要愿意放下自己,即便是死都能荣耀神。我们来看约翰福音21章,耶稣复活后,与彼得有一段对话,耶稣对彼得说,你年轻的时候可以自由往来,但是年老的时候你要被人捆起来,带到你不愿意的地方(参约21:18)。耶稣说这话是指着彼得要怎样死,荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”(约21:19)那个时候耶稣刚刚复活,差遣使徒到世界各地,去使万民做主的门徒。耶稣对彼得说“你跟从我吧”,听了这话,彼得似懂非懂,但是他就按着主所教导的,去传福音。彼得到了罗马,最后殉道、死在罗马,他所安葬的地方就是今天的梵蒂冈的圣彼得广场。

 

  正如耶稣说的,彼得的死也可以荣耀神。如果按照世俗的观点,彼得应该活得精彩一点,在世界各地游走,健康长寿、子孙满堂才能够荣耀神。但是这里耶稣说,彼得,你要用死来荣耀我。这是福音的大能。有些人反过来说,这些人传福音怎么自己倒送命了,他们没有想一想,这些人冒着生命危险去传福音,说明耶稣是多么的真实。他们连死都不怕,就是证明耶稣的复活是真实的。根据历史,在尼禄皇帝迫害基督教的时候,彼得完全可以离开罗马,但是他却愿意回去,最终在罗马殉道。波兰文学大师显克维奇根据这段历史写了小说《你往何处去》,获得诺贝尔和平奖,后来被改编成电影《暴君焚城记》,造成极大反响。

 

  彼得愿意用死来荣耀神,这是荣耀神的最高境界,就是把生命献给神。我们曾经都承诺:神啊,我愿意把生命都献上为你而活!但是真到了要为主牺牲的时候,可能很多人会说,主啊,这样不荣耀神,让我能活得体面,让我能活得光彩,最好让我发点财,车子比别人开得好一点……这样才荣耀神。我们有时候荣耀神是这样的观念,到最后甚至变成以自我为中心,让上帝来满足你无穷的欲望,这跟“土豪的信仰”有什么区别呢?就是追求财大气粗、荣华富贵。并不是说我们信主以后都要破产、都要殉道,这是神特别的拣选,但是我们要有一个心志,用生命来荣耀神,用生命来彰显他的荣耀,特别是在磨练之中。要让人看到你的生命是那样的坚强,那样的无私,那样的充满激情。

 

  彼得在去世之前写了《彼得前书》和《彼得后书》。彼得写这封书信的时候,试探、压力甚至殉道的危险即将到来,但是他勉励大家,“但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:6-7)他用在试练中得胜、胜过苦难、坚守原则不放弃信仰、为主殉道来荣耀神,这才是大有力量的见证,就是用我们的生命荣耀神,用为主受苦来荣耀神。这就是两千年来无数圣徒走过的十字架道路。当然不是我们自己刻意去找苦,而是我们的一个心志。

 

  我们的主耶稣就是通过十字架去荣耀神的,耶稣没有在地上发财致富,炫耀他自己的荣华富贵,他甚至降生在贫寒的马槽,最后死在十字架上,但他的一生荣耀了神,如他自己所说:“我在地上已经荣耀你。……”(约17:4)我们要回归到圣经的本质,用正确的方法来荣耀神。彼得前书4:16“若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”这是圣经提到的第三种荣耀神的途径,就是在苦难中荣耀神,在逼 -/迫中荣耀神,在为主受苦中荣耀神。

 

  历史上,无数基督徒为主的缘故受苦甚至殉道。当今世界上,有些基督徒遭到极端分子或恐怖组织的残酷迫害,但他们仍然坚守信仰,仍然去爱这些伤害他们的人,可歌可泣。在有一些地方,穆斯林甚至拿着机关枪到礼拜堂去扫射,我们听到太多这样的事例,基督徒就是这样被杀,但是他们没有同样拿起武器到清真寺去,从来没有听说过基督徒用人体炸弹去炸清真寺,用机关枪去扫射穆斯林的,他们只会为他们祷告,去爱他们,更多的付出,在各方面服侍他们。这是基督徒的力量所在,这就是基督走过的道路。在我们的生活中,不会经历到这样的恐怖事件,但是很多时候我们要面对罪恶,面对为主站起来荣耀神的时候。当我们因为信耶稣而受人歧视,或者遭遇挫折的时候,我们不抱怨,甘心为主受苦,我们周围的人就能够看你的生命到底几斤几两,到底你这个人是不是能经得起压力,经得起挫折;又譬如你在疾病中的时候,别人认为你应该哭,应该天天埋怨,但你让大家看到你仍然很喜乐。这些都是荣耀神。

 

  著名布道家尼克·胡哲9月6号要到上海来做演讲,他天生没有四肢,因身体残疾,饱受嘲笑和侮辱,但他靠着基督信仰勇敢面对人生,最终成为一名励志演讲大师,在世界各地带领无数人信主。因为他这样经得起挫折的生命,这样一个不寻常的经历,让大家看到了神的荣耀。虽然他天生的残疾,似乎上帝对他不公平,但他能够喜乐去面对,他不问为什么(将来在天上我们能知道为什么,神会告诉我们答案),今天在地上,神看重的是我们的生命,是不是经得起磨炼来荣耀他。尼克·胡哲的经历激励了无数人,带给他们信心,他曾经很多次到病人当中去安慰他们,去关心那些残疾人,那些得忧郁症的人,那些孤儿,他走到哪里就把爱和希望带到哪里,让无数人因他而改变,能够得着信心,来认识这位给他信仰的上帝,这就是第三种情况的荣耀神,就是在我们生命受磨难的时候荣耀神,战胜苦难、战胜挫折,这是生命的荣耀。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被管教的仆人       下一篇:帮助你更好认识神的6个方法 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航