当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 荣耀神的三种途径(2)

荣耀神的三种途径(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-31 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们要荣耀基督,因为“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)为什么基督徒言行稍有不慎,别人就会责怪耶稣?因为我们的生命已经跟基督捆绑在一起了。别人不是看你嘴上怎么说,而是看你的言行举止,所以我们举手投足都要注意,要“在身子上荣耀神”。顺便提一句,我们基督徒的身体也要保养顾惜,穿着要端庄、整齐,有时也可稍微修饰一下,看上去气色好些,这是对自己负责,也是对别人负责,更是对基督负责。我们或吃或喝,我们的穿衣打扮和言行举止都是为了荣耀神。前一周讲道的主题是“分别为圣”,我们要与世界有分别,从正面、积极的角度讲,就是“荣耀神”。大家可以思想,我们的形像、行为,有哪些地方是需要改变的,才能够让我们“在身子上荣耀神”。

 

  做妻子的行为上的改变能够荣耀神,能够带领丈夫信主,这是彼得前书3章1节的教导:“你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”做妻子的信主了,丈夫还没有信,他是在看,看你的改变。对丈夫传福音不仅仅是口传,更要顺服自己的丈夫,对丈夫表现出温柔、体贴、尊敬,妻子这样行,做丈夫的“虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来”,这就是言行的力量、品行的作用。

 

  这是第一点,我们用什么来荣耀神,不是仅仅用言语,用舌头来荣耀神,我们也需要用行为来荣耀神。我们要用言行来荣耀神,如太5:16所说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

 

  二、多结果子荣耀神

 

  约翰福音15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

 

  荣耀神的第二个途径就是:多结果子。这里的“结果子”是指着传福音讲的,是指我们生命的延伸,不仅自己得生命,也能够带领别人得生命。在圣经里“结果子”有丰富的含义,也指圣灵所结的果子,以及嘴唇的果子等等,这节经文中耶稣提到的果子是指“福音的果子”。保罗在罗马书中说:“弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;……”(罗1:13)保罗所说的“结果子”也是指传福音,不仅仅是传,还必须有果子结出来献给神。有时候我们传福音不问是否收获,只是完成任务,而这里说的传福音是要有果效的。

 

  生命成熟必然就会结果子,就好像农民种了果树,头一年可能不结果,但是第二年、第三年……每种果树都有它的生长、结果的规律,时候到了,总会结出果子来。这也是生命成长的规律。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,今天上帝养育了你,你的生命能不能结出果子来呢?“结果子”能够荣耀神!结果子就是因为你的生命流露出去了,这是神最关心的事,因为神的心意是:“不愿意有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9),当我们的生命结了果子,让神的心意稍微得以满足,让他为你高兴、为你庆贺,这就是荣耀神。

 

  我们要做让神高兴的事,就是做他最关心的事。比如,夫妻之间相处,你想让妻子高兴,就是看她喜欢什么,这样就可以让她心花怒放,就能够得到她的心。今天我们如何让上帝喜悦、让上帝得荣耀呢?我们知道神的心意是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16),我们要做在神的心意上,让神因为我们而心满意足,就是圣经中说的,“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8),所以“多结果子”就是荣耀神的根本所在。

 

  相反的,如果不结果子会怎样呢?我们来看主耶稣的教导:“一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。就对管园的说:‘看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢?’管园的说‘主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪;以后若结果子便罢,不然再把它砍了。’”(路13:6-9)主耶稣对我们有宽容和忍耐,但是是有期限的。主人种无花果树不是为了观赏,是为了在丰收的季节有满满的收获。这是神的心意。

 

  结果子是生命的必然,是主的心意,不是你有没有恩赐,喜欢不喜欢。盼望我们每一个人都勇敢地起来传福音、结果子。耶稣在约翰15章提到,不结果子会枯干,被修剪,事实上,如果你信主几年不结果子,你自己都会感到里面枯干,会失去激情,因为你里面没有爱的对象,感觉自己好像枯干被砍掉了。“结果子”说明你里面有爱流露出去,你会觉得满足,会有成就感。所以今天我劝大家下个决心,在年底之前至少带一个人信主,或者以家庭为单位,一个家庭带领一个人信主。我们至少应该有这样的决心,才能够不辜负主耶稣对我们的期望,因为他是何等渴望我们结果子,他甚至用那么可怕的比喻来警告我们,如果你不结果子,你就会面临被砍掉的危险。

 

  这是第二点,用结果子来荣耀神。

 

  三、通过生命的磨炼荣耀神

 

  约翰福音11:4-6耶稣听见,就说:“这病不至于死,乃是为了神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居住之地仍住了两天。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被管教的仆人       下一篇:帮助你更好认识神的6个方法 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航