当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “裂 开”的 功 课(4)

“裂 开”的 功 课(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-23 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  因此说,圣灵藉着环境,藉着社会的事物的管教是非常要紧的事,这与我们能不能被神所用发生极大的关系。圣灵的管教是神在他自己的光中看我们有什么需要,不是我们看,而是神看。神知道我们的需要,神就藉着他的灵在环境里替我们安排某种遭遇,来把我们外面人“裂开”。圣灵所安排的管教,往往会出乎我们自己的预料,可能是我们认为根本没有必要的。所以,圣灵的管教临到我们身上的时候,就会使我们感到意外,感到惊讶。但是神所安排的都是与我们有最大益处的,因为神认识我们,知道我们真正的需要。

  圣灵在我们身上工作,有积极部分,也有消极部分;有建立部分,也有“裂开”部分。“裂开”先于建立,在“裂开”中建立,没有“裂开”就没有建立。从我们得救那日起,神就要不停顿敲打、修剪我们,就要“裂开”我们。神“裂开”我们人,不是用我们所认为的方法,乃是照着神所看见我们人的实际需要,神就照着他所知道的方法来修剪我们。

  圣灵是藉着外面的环境,藉着外面的事来管教我们,来敲打修剪我们,让我们外面的人日渐衰微下去。在基督徒身上,所遇到的环境,所遇到的事,所遇到的人,都是出乎神的安排。没有一件事情,一个环境是我们偶然碰到的。神要我们看见,一切都是在神的安排下发生的,目的是要我们得到教益,是要我们得到“裂开”,是要我们得到造就。如果,我们只是在那里埋怨人,认为是什么人害了你,那你就太不认识神了;如果你一直在那里埋怨环境,那你就根本不认识圣灵的工作;如果你一直在那里埋怨自己的命运不好,那你的光景实在是太可怜了,你是活在黑暗里,根本不认识圣灵的管教。

  圣经里有一个,是受圣灵管教的典型代表,这个人就是旧约里的雅各。雅各在母腹里就已经与哥哥相争了(创25∶22)。他是一个会“抓住”的人,生下来时就抓住以扫的脚跟,当以扫累昏了,要求喝红豆汤时,他抓住了这个机会,买了长子名分(创25∶26-33)又抓住机会欺骗他父亲,获得祝福(创27∶8—23),他确实是一个诡诈,多计多谋的人。可是他一生充满了痛苦,少年时就逃到外面去,受拉班的欺骗二十多年(创31∶38),心爱的妻子拉结中途死掉了,心爱的儿子约瑟被卖掉了,不久便雅悯又被扣留在埃及,他接二连三地被神敲打,可以说,雅各的历史就是被神管教的历史,就是被神“裂开”的历史。雅各经过神多次击打,经过神多次“裂开”,经过圣灵多次管教,最终雅各这个人变了。在他里头充满了神的爱,充满了神的性情。这个人成熟了,在属灵方面成熟了,他真的认识神了。雅各经过几十年的管教,他外面的人被“裂开”了。在我们身上有没有雅各的性情?我看,我们多少有点雅各的性情。爱我们的神,就是盼望能在我们身上管教出一条路来,把我们外面的人“裂开”到一个地步,让里面的人出来,让里面的灵出来,这是顶宝贵的事。这就是有心事奉神的人应走的路。只有这样,我们在神面前有事奉;只有这样,我们才能将福音传给人;只有这样,我们才能有东西喂养群羊;只有这样,我们才能建立神的教会;只有这样,我们在神面前,才能成为神合用的人。

  同学们,我们在神面前,必须看见,圣灵的管教是非常重要的,是我们基督徒能在神面前领受恩典的通常之法。如果我们没有接受这个通常的受恩之法,将是我们的最大损失。如果我们属灵生命的长进光是靠着祷告,或者说光是靠着听道,光是靠着阅读圣经,那么我们所受之恩必定有其局限性。对一个基督徒来说,特别是对一个有心追求的基督徒来说,你天天所遇见的事,不论是在家庭里,还是在机关里,或是在工厂里,在农田里,甚至走在路上所遇见的各种各样的事,都是圣灵在那里为我们安排的,是为了让我们能得着最高的帮助,得着最大的益处。

  我们需要祷告,我们需要读经,我们需要经常参加聚会,我们需要听神藉着他仆人的口宣讲神的道,我们都可以从这些里面得到帮助,得到供应,得到恩典。这些都是受恩之法,都是宝贵的,但是,我们请注意!这没有一个能代替圣灵的管教的。我们能在神面前,能在属灵生命方面得着造就,不只在祷告的时候,不只在听道的时候,不只是读圣经的时候,我们得着最大的造就,是在圣灵管教方面。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一人的悖逆一人的顺从       下一篇:基督完全的顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航