当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “裂 开”的 功 课(3)

“裂 开”的 功 课(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-23 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  如何裂开?如何敲打?修剪什么?其实问题说难不难,说简单也不简单。概括地说,如果我们一直以自己为中心,以个人的得失为中心而活着,或说一直以自己为中心在那里追求属灵,那么你那个生活、那个“中心”、你那个追求,就是外面的人,就是瓦器、就是玉瓶、就是壳子。神要把这一切拿去,神要把这一切打破,神要在你身上换一个“中心”,神要我们成为这样的人,“活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”

  我们可以从七个方面来看,外面的人具体表现:

  1、动机不纯,源头不对。

  你到神面前是为什么?你信主可以灵魂得救,但你为什么要得救呢?神为什么要救我们人类呢?神为什么要救世界呢?(根据圣经,不仅人在神面前要得赎,世界在人面前也要得赎)。但这两者之间有很大的距离,请你们想一想,人怎么会坠落的,怎么会走向犯罪的深渊的?不错,因有魔鬼的引诱,但人为什么会上当受骗呢?其中有一个根本原因,就是人不听神的话,人离开神的话而活在自己心中,“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人眼目且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子吃,又给他丈夫,丈夫也吃了”(创3∶6)。看到吗?人的欲望得到满足了,人的好奇心得到满足了,人的自私目的达到了,但结果却犯了罪,违抗了神的命令,人堕落了,人远离神了(创3∶8、9)。你们看清楚了吗?人犯罪的主观原因,是人的自私欲望,是人的自私目的,不是以神为源头,乃是以自我为源头。但是,现在有许多人到神面前来,仍然以自私为目的,仍然以自我为中心,仍然是为满足自己的私欲,这种人到神面前来不是满足神的要求,不是让神在我们身上能得着享受,不是事奉神,而是为了满足自己的欲望,而是满足自己的目的,而是为要得着个人的享受,是事奉自己,是事奉玛门,他的源头不是来自神的爱,不是来自圣灵的工作,而是来自他的私欲。我们具有这种光景的人,还不应该来到神面前,让神来打破我们这个外面的人,来打破我们这个瓦器吗?

  2、骄傲自满,自以为是。

  认为自己比别人强,比别人有办法,比别人有能力,比别人有口才,比别人有知识,比别人属灵,比别人更爱神,比别人对神更坚定,总之一切的一切都是自己好。具有这种光景的人总是与同事、与弟兄姊妹、与群众之间的关系紧张,是不协调的。他在教会中,总会与老牧师或其他同工搞不好关系。有的人甚至把别人看成是他表现自己、往上爬的障碍。在这些人身上只有自私的爱,而没有神的爱,因为属神的“爱是不自夸、不张狂、不作害羞的事、不求自己的益处”(林前13∶4、5)。在这些人身上活着的只有“他(她)自己”,而不是基督。

  3、具有强烈的权欲。

  他不让圣灵掌权,不让基督掌权,他要自己掌权,一切权力归他自己。他不要教会是主的身体,宣称自己是主的身体,他就是教会,他要所有的肢体都联于他,服从于他,他不要基督为教会的头,他自己要为头,任何人都得听他的,他要指挥一切决定一切,垄断教会中的一切权力,凡不听从他的人,他就要排斥、他就要打击。

  4、他对人处事的原则是利害关系而不是真理的原则,而不是公平的原则,而不是爱的原则。

  这种人见利就上,见利就争,见利就抢,是见利忘义之人。为达到目的可以不择手段,可以千方百计想方设法,并巧于经营,他们可以为利混乱主的道。(林后2∶17)。

  5、还有一种人,没有理想,没有要求。

  饱食终日、无所事事,贪图享受、不求上进。有好的吃、有好的穿、有好的玩一生足矣!他们完全忘掉了主的“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主”(罗12∶11)的教导。

  6、经上说:“温良的舌,是生命树”(箴15∶4)。

  主又教导说:“主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人”(提后2∶24),“凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容”(弗4∶2)。但是有一些人,处事为人粗暴无礼,老虎屁股摸不得,有时还会动手动脚。也有一些人虽然外表温柔,但别人不能碰他,有谁稍微触动他一下,他会火冒三丈,爹娘都不认。这说明这些人缺少“从上头来的智慧” (雅3∶17),或者说,他那里面的“生命树”被外面的人困锁着出不来,因此他带给人的是“死亡”而非生命。

  7、生活自由散漫,不受约束,没有节制。

  要怎么就怎么,好像整个空间就是他一个人。什么集体、纪律都不要。这种“自由”会成为别人的“绊脚石”,使“基督的福音被阻隔”。

  以上只是外面的人表现种种,今天就不一一剖析了,还是让神的道来剖析吧,因为“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开”(希 4∶12)。不仅如此,甚至“连心中的思念和主意,都能辨明”。

  “思念”和“主意”实际上就是人的意念,这是外面的人“裂开”的关键,也是这一事物的本质。意念能解决了,问题的所在也就解决了。“因为他心里怎样思量,他为人就是怎样”(箴23∶7),所以,神的“裂开”工作,总是注意人的意念,总是抓住人的意念,总是从敲打、修剪人的意念开始,意念变了,行为也就变了。有了新的意念,是会成为一个新的人,所以神要我们“心意更新而变化” (罗12∶2)。因为能“治服己心的,强如取城”(箴16∶32),如果,“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣”(箴25∶28)。

  那么,神怎样在我们身上敲打、修剪我们那个外面的人呢?神是怎样来打破我们那个瓦器,我们那个玉瓶呢?神在我们身上“裂开”我们那个外面的壳子的重要方法,就是运用他的灵,神的灵运行在我们身上,或说圣灵在我们身上作工,有三个方面:一是圣灵在我们面前向我们说话,给我们一个感觉,给我们一个光,让我们看见我们的弱点,让我们看见自己的失败,因此藉着圣灵的能力来对付那个失败,来对付那个不合神心意的东西;有一位弟兄,一次在商店里购买东西,应该找他一元,而营业员不认真,一面做生意,一面与别人聊天,粗心看错了票面,错将一张100元当一元找给了他。当时他对这个营业员很有意见,认为营业员乱聊天耽误了他的时间,所以明知道营业员找错了他的钱,他不管,拿了就走,当时还有点幸灾乐祸的态度。但回去后,圣灵不让他过去,在里面责备他。他对圣灵的责备还不服气,“这不能怪我,是他不专心工作”。但是圣灵不让他,一直在里面责备他,使他不安身,最后他顺从圣灵的工作,看到这是罪,认识到自己错了,于是他将钱送了回去,圣灵才让他过去。这就是圣灵的光照。二是有时候,圣灵藉着神的话语来“裂开”我们。可能,在某一天,当我们祷告的时候,当我们读圣经的时候,圣灵将某句话某句某章节放在我们心里,抓牢我们的心,让我们非服从不可。有一位老姊妹,家庭长时间不和,彼此纷争,在左邻右舍都是有名的,甚至10多里路以外都知道这一家是不和之家,是纷争之家。有一次,当这位老姊妹来到神面前祷告的时候,追求说方言,追求医病赶鬼的能力时,忽然有光照她,让她突然想起林前13章4—8节。这几节圣经:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸、不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息,先知讲道之能,终必归于无有,说方言之能,终必停止……”,她立即看到自己的追求和她家的实际生活表现多么不相称,多么不协调。她首先需要的不是说方言的能力,不是医病赶鬼的能力,而是应该让神的爱充满她和她的全家。她自己最需要的,她的家庭最需要的是神的大爱。她所缺少的,她的家庭所缺少的是神的大爱,是那个不嫉妒,不张狂,不计算人的恶的爱,是喜欢正义,喜欢真理的神的大爱。她从此转了向,再也不追求方言之能,再也不追求医病赶鬼之能,而是专心致志追求神的大爱,她的家庭产生了变化。这是圣灵藉着圣经的话语教导他的儿女。三是更多的时候,或说更主要的,神是藉着环境和事物来管教和对付我们那个外面的人,来打碎和“裂开”我们那个瓦器,那个壳子。让我们那个外面的人“死”去,让我们里面的人能出来,把永生带给世界,把生命供应给信徒,把祝福带给教会。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一人的悖逆一人的顺从       下一篇:基督完全的顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航