当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “裂 开”的 功 课

“裂 开”的 功 课

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-23 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





-------    约翰福音12:24-25 ---------

  我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

   我们每一个基督徒信主得救仅仅是走道路的开端,是一个很低很有限的起点。有人以为得救了,一切都好了,一切都得着了。这样的态度实际上是很错误的。他们没有看到神拯救人的目的,他们没有看到神的那个奥秘计划。神的目的,不仅是得着你这个人,神是要得着教会。神不仅是使你可以进入神的国,神还要通过你将他的国度引到地上来,将他的权柄通到地上来,并且通行无阻,自由运行。神不仅要你得救,还要你成为完全人,神还要彻底败坏那掌死权的魔鬼,除去社会上一切不义不法。

  神的权柄通行在地上,神的国降临在地上,这不仅是将来的事(是将来的事),也是今天的事,神今天就要将他的国度、权柄和荣耀通行在地上。神如何实现他的计划,他的目的呢?就是要通过一切得救的人。神要藉着我们这个人,将神显明出来,见证出来,也就是要我们活出神生命性情,让圣灵自由运行在我们身上。神要将我们带领到一个地步,让人看见我们,就像看见了神。人们在我们身上看到了圣灵,看到了基督。但是很遗憾,许多时候,人们碰到的还是我们这个人,还是我们这个老亚当,许许多多的人因而失望而去。为什么呢?原因是神的生命,神的灵虽住在我们里头,但出不来。出来的还是那个老我,还是那个老生命,还是那个老亚当。从新活过来的那个新生命没有出来。神的生命出不来,圣灵出不来,因此别人从我们身上碰不到基督,碰不到圣灵。那么神怎么才能出来呢?圣灵怎样才能出来呢?那个新生命怎样才能出来呢?这就告诉我们,得救仅仅是开始,我们还要继续追求,我们还要继续学习功课,那就是说我们还要迈开第二步,就是要学习裂开的功课,就是要经历“死”的经历,这就是我今天所要讲的题目,是我要讲的中心内容。这个第二步,这个需要进一步学习的功课,就是“裂开”的功课,这一课很重要,这是属灵追求的起步,是属灵生活的开始,没有这一步,就没有属灵而言,不学好这个“裂开”的功课,你将继续活在自我中,谈不上事奉神。

  今天所讲的,可能较深些,你们能记就记一些重要的,不能记的,不勉强,可以不记,但要集中精力听,要集中思想听,重要的要认真听,要认真思考。

  我们知道,人是由灵、魂、体三个部分组成。他们的功用是各自不同的。人的灵具有交通、直觉和良心三种功用。人的灵乃是一个对神和属神世界产生知觉的器官。当人犯罪堕落之后,人的灵就死了,就失去了功用。在人们因信得救的时候,唤醒了这个器官的知觉。圣灵并住在人的灵里,作这个器官的生命和人格。

  一个在神面前事奉有成效的人,一个有丰富的属灵生命经历的人,会深深体会到“叫人活着的乃是灵”,只有灵能叫人活,所以只有让灵出来,信徒才能得祝福;只有让灵出来,教会才能被建立。没有灵就没有重生,没有灵就没有祝福,没有灵就没有建立。许多时候,难处就在于灵不能自由地出来。这里的“灵”不只是圣灵,也包括人的灵,这一点很重要,我们在神面前必须有亮光,必须有看见。

  每一个有心事奉神的人,请注意,我在这里用了“有心”两个字,只要你对事奉神有心,你就会迟早发现,拦阻神工作的不是别人,正是你自己;只要我们是有心事奉神,迟早就会感觉到,在我们的肢体中另有一个律,使我们不能顺服灵的带领,不能按着神命令去作。每一个有心事奉神的人,迟早会在神的面前低头承认,工作中最大难处不是别人,不是环境,而是在于我这个人。他就是使我们里头的生命不能出来,使人里头的香气不能外溢,使我们里头的灵不能自由地出来的最大拦阻。

  许多时候,我们在神面前辛辛苦苦地工作,但无成效,就是因为我们这个自己没有受过敲打和修剪;就是因为我们没有经历过“裂开”的过程。如果,我们在神面前缺少这个敲打和修剪,缺少这个“裂开”,我们就不可能在事奉神的工作上有成效。任何的奋兴,任何的热忱,任何的苦求,均会变成白花工夫。只有经过敲打修剪,只有经过“裂开”,才能使我们在神面前作一个有用的人,才能使我们在神面前成为神合用的器皿。

  圣经常常形象地把我们分作里面的人和外面的人。神所住的那个地方就是里面的人,神所住的地方以外的地方就是外面的人。罗马书 7章22节说:“因这按着我们里面的意思,我喜欢上帝的律”,小字注:“意思”原文作人。也就是说,我们里面的人,是喜欢神的律的。以弗所书3章16节说:“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来”。“心里的”亦可译作“里面的人”。哥林多后4章16节说:“所以我们不丧胆。外体虽毁坏,内心却一天新似一天”。外体就是外面的人,这节圣经照原文亦可译作“外面的人虽毁坏,里面的人却一天新似一天”。这就是说,我们里面活过来的灵就是我们里面的人。而在这个里面的人的外面,就是一般人所能感觉到的,所能接触的,就是外面的人,他包括我们的思想,包括我们的感情,包括我们的意志,还有我们的肉体。

  我们必须知道,一个人能不能为神作点工作,一个人能不能被神所用,不单是看这个人的决心大小;不单是看这个人的热心大小;不单是看这个人的工作能力大小;不单是看这个人有无办法,也不单是看这个人有无口才,也不单是看这个人读了多少本书;更不是看这个人有什么文凭,而是看这个人里面的人能否出来;而是看这个人在他里面的神的生命能否出来;而是看这个人住在他里头的圣灵能否出来,这是事奉神的基本难处,也是我们能否事奉神的关键。

  里面的人要出来,必须通过外面的人。在我们里面的神的生命要出来,必须要通过外面的人。住在我们里面的圣灵要出来,必须要通过外面的人。所以,我们在神面前必须看准,事奉神的工作最大难处,不是在别人身上,不是在客观环境上,而是在我们自己身上。如果我们没有学习怎样让我们的灵通过外面的人而出来,我们在神面前就不可能有属灵的工作,就不可能有蒙神悦纳的工作,就不可能有蒙神赞许的工作。因此说,我们在神面前工作能不能蒙神悦纳,能不能有属灵的效果,就要看我们外面的人有没有被“裂开”,有没有被主敲打修剪。让里面的人经过“裂开”过的外面的人而出来,这是属灵的基本问题,也是事奉神的关键问题。亲爱的兄弟姊妹们,我们要看到,愿神开启我们的眼睛,在神面前能真的看到:神是要“裂开”我们外面的人,让里面有一条出来的路。里面的人一出来,许多罪人都要蒙福,许多信徒都要蒙恩,神的教会就会得到建立。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一人的悖逆一人的顺从       下一篇:基督完全的顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航