当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “裂 开”的 功 课(2)

“裂 开”的 功 课(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-23 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣在约翰福音12章中告诉我们:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”麦子的生命就在于能结出许多子粒来。但是这个生命是在麦子里头,在它的外面有一层很坚厚的壳子,这层壳子若一天不裂开,麦子就一天不能生长。“一粒麦子不落在地里面死了”,这个死是什么意思?就是地里的温度、水分等因素所起的作用,使整个壳子裂开。只有裂开了,然后麦子才能长出来。所以,问题不仅是里面有没有生命,而且是外面的壳子有没有裂开。这段经文的下半段说,人如果爱惜自己的生命,就要失去生命;人如果憎恶自己的生命,就要保守生命到永生。主在这里给我们看见,“爱惜”与“憎恶”的辩证关系,如果我们不能正确地认识自己,不能正确的对待自己,一味地护短,一味爱惜该憎恶的那些东西,而不甘心让神修剪,不甘心主动接受神的敲打,其结果必然是“消失”和“死亡”。“憎恶”是灵命追求中必然要经历的经历,没有“憎恶”不可能有丰盛生命,甚至没有生命的“活”。因此如果我们要让里面的生命出来,外面的生命就非“死”去不可。像麦子一样,外面不被“裂开”,里面的生命就出不来,就不可能结出丰盛的子粒。

  每一个基督徒,都有神的生命在他里头,这是不成问题的,这个在我们因信得救的时候解决了。但是,这不等于说每个基督徒都能荣耀神,这不等于说,每一个基督徒都能随圣灵行事。因为在实际中,基督徒生活在两种不同的光景中:一是神的生命受限制,圣灵受监禁,圣灵受包围,他们出不来;一种是,主在这些人身上打通了一条路,里面的生命能出来,灵能畅通无阻自由出来好像活水的江河,涌流不停。所以,今天的问题是怎样才可以让生命从我们身上出来,怎样才能让灵从我们身上出去。这就是说,主要在我们身上有一个顶重要的动作,这个顶重要的动作就是主在我们身上要作“裂开”的工作,他要不停顿地敲打我们,修剪我们。外面的人不被“裂开”,我们在属灵生活方面永远不会有长进,外面的人不被“裂开”,我们永远不能变作教会的祝福。

  马可福音14章3节,讲到耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣头上的故事。神在这里特地将“真”字突出来,强调是真哪哒香膏,说明这实实在在是属灵的。但是玉瓶不被打破,真哪哒香膏就出不来。很遗憾,今天是有不少人在那里欣赏玉瓶,认为玉瓶比香膏还值钱。许多人还以为他外面的人比里面的人更可贵。有的人总以为自己了不起,比别人聪明,比别人能干,比别人热心,比别人有信心,比别人能吃苦,比别人有爱心,比别人有恩赐,总之他对自己拜服的五体投地,真有点地球离了他就不转形势。但可惜的是在里面的真哪哒香膏的香气出不来,有的时候散发出来的却是会叫人跌倒的怪气。这是教会的难处,这是走属灵道路的难处。这是使神难以满意你那个事奉的难处。请大家注意,我们不应该是欣赏玉瓶的人,我们应该是散溢着真哪哒香膏香气的人。我们还必须注意,玉瓶不打破,真哪哒香膏气就出不来。这不仅仅会堵塞我们个人的属灵道路,这也会使教会没有属灵的路可走。所以,我们不能停留在欣赏自己的可怜光景中。

  哥林多后4章7节讲到宝贝放在瓦器里,是要显明神的莫大能力。可是,神的莫大能力如何显明出来呢?请我们注意10-12节说到一生一死的教训:1、在我们身上当带着耶稣的死,耶稣的生也就显明在我们身上;2、死在我们身上发动,生却在别人身上发动。看见吗?死是生的条件,没有死就没有生。因此说,瓦器必须被破碎,宝贝的能力才能显出来。

  今天教会所需要的是宝贝,而不是瓦器。世人所缺少的是宝贝而不是瓦器。能给人力量、能给人生命、能给人喜乐平安、能喂养人、能给人安慰的是宝贝而非瓦器。因此说,主在我们身上到底要作什么呢?神就是在那里要打破我们这个瓦器,神就是要在那里打破我们这个玉瓶。瓦器也好,玉瓶也好,都是外面的壳子,若不被打破,它们的作用,就会阻挡神生命的出来,就是阻挡圣灵的运行,就是堵塞人灵的出来。这里求神特别怜悯我们,让我们看见自己的那个“瓦器”,自己的那个“玉瓶”。往往就是你自我欣赏的那个“属灵”,就是你自以为得着的那个“恩赐”,就是你那个誓死要维护的“真理”。因此,神就是要把我们那个“属灵”、“恩赐”、“真理”打碎,就是要把我们那个外壳打破,好让宝贝出来,好让香膏的香气出来,好让麦子结出许多子粒来,供应人的属灵需要,适应喂养群羊的需要,满足教会的实际需要。教会的贫穷就在于教会中完整的瓦器太多,就在于完整的玉瓶太多,就在于外壳太多。所以,我们应该看到外面人的“裂开”是何等重要啊!神盼望在属于他的人身上,能有一条祝福的路通向世界,因此“裂开”的功课是必不可少的功课。没有“裂开”就没有路。我们把自己奉献给神,是为着事奉神,而不是要神事奉人,所以我们就得预备被“裂开”。我们在这里不能放松,不能保留自己。要自觉地让神来打破我们这个外面的人,来打破这个瓦器,来打破这个玉瓶,主的工作才有出路。我们常常讲十字架,但究竟什么叫十字架?十字架的意义就是打碎那些该打碎的,十字架就是使外面的人“死”了,就是使外面的壳子裂开。外面的人一旦被“裂开”,里面的人就出来了,这是主对我们最基本的要求。请注意,这里的“裂开”不是全盘否定己,更不是治死己,而是“治死”己。这个“裂开”的过程,就是通过圣灵的运行,使我这个己能与神的生命性情表同情,能与圣灵协调一致。就是我这个己能想神所想,能念神所念。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一人的悖逆一人的顺从       下一篇:基督完全的顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航