当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 任不寐:让小孩子到我这里来(5)

任不寐:让小孩子到我这里来(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  现在让我们看看,耶稣接纳小孩子要做什么呢?“于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”。这里有三个动作、首先是?ναγκαλ?ζομαι,to take into one's arms, embrace,耶稣主动。然后是τ?θημι,put,按手的原意是把手放在他们身上。这两个动词都是分词,不是主要的动词。二者都是为后面的主要动词就是“祝福”服务的。耶稣怀抱孩子,按手都不是目的,目的祝福。所以神呼召我们把孩子送到祂那里,不是神需要我们,而是我们的儿女需要神。不是为了从我们这里得到什么献祭,而是要把神的祝福加给我们的儿女。在基督教刚刚传入中国的时候,中国反基督教的人士就攻击说,教会欢迎孩子是为了吃孩子,或用小孩子的器官治病。这种妄想症今天还不同程度地影响着很多父母。他们总是觉得教会要孩子去是别有用心;他们对那个公开牟利的学校体制却完全接受。另外,这个句子的主动词ε?λογ?ω也是“过去不完成式”。神对孩子的祝福不是暂时的,偶然的,这个祝福是持续不断的,可以让孩子一生蒙福。因为神的话是带着能力的。我们做父母的一定要明白,我们和孩子同在的时间是短暂的。在这个充满危险和试探的世界,孩子们需要一个更稳定、永久的呵护与同在。如果耶稣不能成为他们的朋友,他们在遭遇挑战的时候就不可能有真正的朋友,而一些所谓的朋友,将成为他们更深刻的伤害。一些家长带孩子到教会里,为的是给自己的孩子找一些小朋友,却忘记了,到教会来是为了让孩子与耶稣成为一生以及永生的朋友。我们到耶稣面前,是领受祝福,而不是咒诅的。但是,耶稣的话扎心也是祝福。我们到教会来不是拜菩萨的,今天你来要抽一个上上签。不是的,我们来领受道路真理和生命,包括藉着扎心的话悔改重生,同时支取重生的力量和属天的平安。

  现在我们想象一下小孩子在基督怀里的状况,他们安静在那里,完全等候祝福。没有折腾,没有表演,没有参与,他们只是领受。今天是父亲节,耶稣也给天下所有的父亲展示了什么叫伟大的父爱。我们要知道,此时耶稣已经要上十字架了。马可福音10:1,“耶稣从那里起身,来到犹太的境界,并约但河外。众人又聚集到他那里,他又照常教训他们”。耶稣是在最危险的时候给孩子们展示了最平静、最温柔的爱。诸位可能看过意大利影片,罗伯托贝尼尼的《美丽人生》。在某种意义上,人间就是一个集中营,我们需要在这样的世界里面对孩子,做一个乐观、有智慧、有慈祥的父亲。不要在危急中离家出走。当你身影消失在门口的时候,孩子的整个世界都坍塌了。我去探访过一个被父亲离开的孩子,他最大的恐惧就是担心我离开。那种恐惧让我流泪满面。我在2000年的北京首都机场经历过那种地狱一样的绝望与黑暗。愿我们这些因自己的罪不能做一个好父亲的人,首先看见我们的罪。人间的父亲在心情好的时候,心情平静的时候,可以很慈爱,可以有兴趣与孩子玩乐。但一旦压力来了,一旦面对危险,面对苦难和风暴,就不耐烦了,去去去,我正烦着呢,找阿姨去!有些人甚至表现的非常凶暴和无情。有些人甚至为所谓的事业抛妻弃子。有些国家也是这样。我很讨厌刘文学式的故事,更讨厌有人在庆典中组织孩子起来给大人表演。他们要牺牲孩子和利用孩子。孩子是上帝的产业,不是政zh i童工。另一方面,让我们把孩子带到耶稣面前,只有祂在任何苦难和危险中,绝不会抛弃我们的孩子。你们知道吗,孩子最害怕的是什么,就是遇到难处的时候父母争吵,甚至不要他们了。被弃恐惧毁灭了很多孩子的童年,摧毁了他们对世界最后的安全感。他们甚至未老先衰,讨好大人只为了不被抛弃。求神给我们足够的爱和智慧,不要让我们的孩子成为父母婚姻战争的牺牲品,成为社会和国家牟利活动的牺牲品。当我们把紧紧抱住我们的小手心硬地掰开的时候,我们就成了地地道道的魔鬼;当我们把紧紧抱住孩子的国家、学校、社会的大手掰开的时候,我们就成了上帝眼里合格的父母。

  各位弟兄姐妹,愿我们知道,我们生存的世界是不断充满挑战和危难的世界。因此,十字架下的爱不是个别的案例,我们每天要面对各样的十字架,因此,我们每天需要靠着基督,在十字架的道路上去爱我们的儿女。你常常被伤害,被刺激,被践踏,被蔑视。魔鬼要用这样的风波鼓励你把伤害转嫁到孩子身上。因为他们软弱无力,更方便成为成人发泄的对象。但耶稣要带领我们走另外一条道路:十字架下彰显神的爱。耶稣今天对我们中的每一个人说:让小孩子到我这里来。在最黑暗的时候,只有耶稣不顾自己的处境,接纳孩子,紧紧地抱着孩子,给他们按手,给他们祝福。这祝福是永远的,再没有任何力量能够夺去。这也是教会的使命。在整个人类历史中,孩子永远是家庭危机和社会危机的牺牲品。但耶稣在马可福音这段信息里对孩子的关爱,将所有父母和国家指着危机抛弃或伤害孩子的理由都斥为谎言。十字架前的上帝吩咐我越是在危机的时候,越是要爱,要爱我们的儿女;因此,世界也就认出我们所信的是谁了。求神将这样的爱,这样的见证,赐给我们这里每一位父母,每一个孩子,阿们!

   

  任不寐,2010年6月20日




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父亲的责任       下一篇:上帝对扫罗的关爱和眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航