当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 任不寐:让小孩子到我这里来(2)

任不寐:让小孩子到我这里来(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第四责任、带孩子进教会的目的是让耶稣摸他们,父母必须让这个目的实现。首先做父母的一定要有一颗谦卑的心,就是承认,随着孩子的成长,我们越来越摸不到他们了,摸不到他们的心灵世界,我们感到无能为力。最不合格的家长就是面对这样的困境却又不甘失败,就用自己的血气和暴力勉强儿女服从。但圣经教导我们,在这个时候,更应该把孩子带到教会来,因为只有基督能触摸他们的内心,给他们属天的安慰、满足和带领。孩子要离开父母,要有独立的婚前教育;另一方面,要我们把孩子带到上帝面前,逐渐结束“代理父母”的责任,将孩子归给他们的天父。有一段时间,孩子相信父母是无所不知、无所不能的。随着年龄的增长,孩子对父母有一个祛偶像化的过程。但由于骄傲,父母拒绝接受这个过程。孩子们一生下来就找上帝,因为他们是从神来的。他们在一段时间把父母看成上帝,后来发现不是。这是一个所谓叛逆时期也是最危险的时期,父母必须战胜自己的骄傲和自私,把孩子们带到真上帝面前,满足孩子寻找上帝的需要。否则,无数假上帝都会到府上应聘。如果父母在这方面失职,孩子很容易陷入早恋,异性的安慰或爱情就成了他们的上帝。少年维特之烦恼从神学上,源于孩子寻找上帝误入歧途。就是说,孩子要找人摸他。“被摸需要”是人类的第一需要,被上帝抚摸是人类的第一需要。若找不到上帝,就会找人乱摸。我常常看见一只狗或马靠着树桩被按摩的愉悦,就想起无神论者的可怜来了。在没有道或牧师的教会,人们互相抚摸,一旦摸的不好,就反目成仇。带小孩子到教会的目的,不是为了摆脱孩子的纠缠,为孩子找一个免费的托儿所,领受小恩小惠,而自己还自由地去犯罪。也不是找一个叫耶稣的警察,来吓唬孩子,不是你要不听话耶稣就把你关进厕所。而是“见耶稣,要耶稣摸他们”。到儿童主日学来不是见漂亮的阿姨,不是见英俊的叔叔,不是来学表演艺术或其他知识,不是和一般大的孩子一起玩——这些也没有问题,我们也不反对,但孩子到教会来最主要的目的,是为了见耶稣,学习耶稣的话语。其次,见耶稣或听神的话,乃是为了“要耶稣摸他们”。“摸”,?πτομαι,to fasten one's self to, adhere to, cling to,第一,紧紧地呵护他们,保护他们。这是一个充满伤害的世界,魔鬼横行,孩子们需要上帝的保护。第二、爱抚,已经受伤的孩子,需要耶稣的关爱,包裹和治伤。一个没有上帝的孩子,童年的伤永远无法医治,一直在那里变质霉烂,这些伤口形成了我们的命运和性格,塑造了我们一生的悲剧。因此,童年时代受伤就得到医治是至关重要的。无论是来自父母的伤害,还是来自社会或学校的伤害,孩子们需要及时的治疗,而基督是唯一能医治他们的。另一方面,如果达不到这样的目的,或者教会没有基督的安慰,没有神的道,没有耶稣摸他们,父母的责任是把儿女带离这样的教会,为孩子选择真的教会。

  如果我们要做一个好父亲,这是做父母或父亲的最基本的四条底线伦理。由于我们是罪人,没有人在这四方面是完全的。我们都是第一次做人的父母,没有经验,做得不好,就请孩子谅解。所以父母也需要儿女的宽容。我们要宽容自己的父母,因为饶恕父母的也将被儿女饶恕。因此我并不想用这四个方面捆绑诸位,只是希望我们藉着在真理上的认识,找到解决危机的方向和方法。我们的天父今天看见了我们这些做儿女的难处,也看见了我们的儿女的难处,所以专门找到我们,让我们学习怎样做父亲。这就是神的爱了。愿我们在天父的爱里做一个好父亲,阿们!

  二、基督徒的底线伦理

  1、“成熟或成人基督徒”

  做一个好父亲,首先就是做一个基督徒。但什么是上帝眼中的基督徒呢?实在说来,这个问题今天已 经完全被教会颠倒了。人眼中的基督徒就是假冒为善的人,或修身养性或人情练达之人。用教会里特别时髦的话说,就是“这个基督徒装假已经到了这个地步,他的生命已经很成熟了”。但耶稣的看法和我们完全不同。教会的目标是培养成熟的基督徒,耶稣的目标是造就像小孩子一样的基督徒,不是一个什么忍术大师或道德表演艺术家和洗脚工。像小孩子一样,这就是基督徒的底线伦理。丧失了这个底线,教会就是中了希律和法利赛人的酵,成为假冒为善的党徒。这些党徒有一种强迫症,不仅自己装假,而且一方面要利用别人的事件抬高自己,同时要逼 -/迫其他人和他们一同“互相洗脚”;否则,他们就要“用爱心责备你”(用爱心说诚实话)。我们注意这句话,“13b门徒便责备那些人”。很多时候,魔鬼会使用门徒,就是一些所谓灵命成熟的人阻挡孩子到耶稣的面前;根本的理由就是小孩子不成熟。这是一种“大儿子心态”。他们阻拦别人常用的口号就是:“但这人生命怎么样呢?”?πιτιμ?ω,这个字就是耶稣斥责风和海那个斥责。这是一个很严厉的态度,本是耶稣对付魔鬼的。现在门徒用这样的态度来对付孩子们的家长。另外注意这个动词的时态。“责备”也是“过去不完成式”。上帝要父母不断地带孩子到祂面前,让基督徒不断地做小孩子,但魔鬼是不断地阻拦,逼 -/迫你“成熟”或同他们一起“随伙装假”,否则,断不得建教会或进教会。魔鬼不断地教导,基督徒就是不断装假的人,因此要通过各样的“营会”不断向听众推销这类自欺欺人的本事。教会教导和培养出来的就是一批又一批这样的“神棍”,以为在营地里洗一次脚出来就可以做别人的小基督了。这是一些没完没了的为福音大发热心的人,其使命就是剿灭教会里任何孩子似的真诚。因此你们要有一个预备,送孩子到教会里必然要面对拦阻;你像小孩子一样进教会,一定要面对“假冒为善”的人责备你,一定有一群“门徒”要你像他们一样,变成他们的样式,才有资格进入他们的化装舞会或股份公司。这是一群打着为基督守门的宗教劫匪,他们站在耶稣的门前,要求你拿出买路钱,送上投名状,交出赎罪券,才可以进到“耶稣”面前。你如果和他们不一样,他们就要把你消灭在萌芽状态,杀害在门前。我同意这个观点:洁净假冒为善(灵修神学)和装神弄鬼(灵恩神学)的“成人教会”,任重道远,我们的高台只有惟独圣经,唯独基督,唯独恩典。

  2、“不属灵的耶稣”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父亲的责任       下一篇:上帝对扫罗的关爱和眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航