当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 任不寐:让小孩子到我这里来(4)

任不寐:让小孩子到我这里来(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  现在让我们看看,为什么耶稣说只有像小孩子的才能进天国呢?小孩子至少的两大特点,第一,真诚无伪,第二,绝对信靠。让我们从这两方面来认识天国的真理。第一、真以色列人,还是假冒为善。孩子最伟大或属天的品质就是真诚,他们甚至在人面前表演认罪悔改都不会。一个孩子在食物面前表现出来的欲望是绝不掩盖的,成人就狡猾得多,尽管在贪欲上成人和孩子是一样的。孩子们不考虑人际关系,不会成熟到凡事不表态那种老奸巨猾而在上帝面前赤裸无遗的可笑状态。耶稣最喜爱的人是真以色列人拿但业;耶稣怎么说呢?“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”(约翰福音1:43-47)。 耶稣最厌恶的人则是假冒为善的法利赛人。今天,教会里的真以色列人已经快绝迹了,假冒为善成了信仰的共同标本——在很多时候,教会里聚集荟萃着上帝最厌恶的一群人。整本新约圣经中有20次提到“假冒为善”,都在符类福音中。其中马太福音15次(马太福音16:3,和合本没有将这个字翻译出来;另外,马可福音1次,路加福音4次)。而马太福音23章咒诅的时候7次。7在希伯来文中表示完全。耶稣对假冒为善或以佛教为底色的修养神学是完全彻底的厌恶。假冒为善是什么意思呢??ποκριτ??,hypocrites。1) one who answers, an interpreter;2) an actor, stage player;3) a dissembler, pretender, hypocrite。这有三方面的含义,弯曲神的话或对真理无知,一知半解,把自己的想法强加于上帝和圣经;信仰变成了表演,基督徒成了演员;装假,虚伪。他们说,这叫属灵上的成熟。这样很成熟,只是进不了天国。事实上他们也不想进天国,成熟是面向世界的,是表演给世人看的,要人把他们当成上帝。

  第二、信心完全,过完全交托的生活。上帝是赐予的上帝,孩子最大的特点是毫不犹豫地接受。成人的问题是,我凭什么接受,他凭什么接受。前者造成自义,后者是残酷的互相践踏——那个坏人凭什么被拣选?!但孩子们对父母是完全的依赖,没有任何怀疑。我们都逗过一些小孩子,你把手指头给他,他也会毫不犹豫地吸吮。孩子们信赖他人。每次我想到这一点的时候都感慨不已——受成人文化的影响,孩子们也开始假装成熟起来了,中国的教会里面,孩子们还没有年轻就开始成熟了,老奸巨猾成了教育结出的硕果。猜疑,什么都不信是贱民的品格,什么都还原成污秽的动机,查己知人,淫者见淫。但孩子是凡事相信的。怀疑一切据说代表人类成熟了,这造成了怀疑一切也被怀疑的精神错乱。从大人那里学习来的智慧或愚蠢还包括,假冒成熟。一些孩子为了让人说他们成熟,故意做出成熟的样子。在这样的世界活着实在很累,没有一个人是他自己,孩子们也逐渐加入这场化装舞会。所以我们看见,中国的孩子几乎没有童年,他们还没有年轻过就成熟了。到处是小大人,和年轻的名利之徒。但圣经怎么说呢?这样成熟的人断不能进天国。这话的意思是,根本就不是基督徒,根本就不是基督耶稣家里的成员。他可能是一个老奸巨猾的牧者,或者修炼到家的长老,但他进不了天国。比耶稣还属灵的“基督徒”,比保罗还爱人如己的假教会,以及那些比小孩子精明伪善千倍的人情练达之人,绝对不可能进天国。孩子完全交托和信靠的品质,还包括他们不记仇,孩子善忘,孩子是玛拿西(创世记41:51)。铁梅,你要记住这血海深仇,于是,孩子的一生就成了复仇的工具。但耶稣说,“手扶着犁向后看的,不配进神的国”(路加福音9:62)。耶稣在另外一个地方谈到,“所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的”(马太福音18:4)。这里的“谦卑”与成人的自表谦卑或假冒为善的“谦虚”不同,而是说,铲除内在的自我中心,对神的话语的绝对顺服。而一个对神的话语绝对顺服的基督徒,往往会被“成熟神学”攻击为骄傲。不过需要说明的是,孩子进天国,不是说他们比成人更无罪,乃是因为神就是爱。孩子同样是罪人,他们不是因为可爱才被爱的。耶稣接纳孩子,是因为圣灵将信心赐给了他们。有人说孩子不明白,不能领受祝福。但万圣节家长带孩子领受糖果,他们可以领受吗?这是基督徒信仰的基本真理,我们领受不是我们能够领受,或者我们配领受,而是神白白赐给我们的。我们来到上帝面前不是因为我们的理性或所谓的决志,乃是因为凭着信心。因信称义就是小孩子的道理,自以为成熟的神学和文化无法理解这一点。怀疑主义哲学的领军人物大卫休谟代表这样的人类说:基督教很幼稚,他们没有看见神迹就相信耶稣了。后来20世纪一位传道者这样说:基督教真的很伟大,那么多人没有看见神迹就相信了。这就是基督教的神迹。阿们!

  三、十字架,永远的父爱




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父亲的责任       下一篇:上帝对扫罗的关爱和眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航