当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 任不寐:让小孩子到我这里来(3)

任不寐:让小孩子到我这里来(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  但是,这种“门客”作风将遭遇上帝严厉的审判。“耶稣看见就恼怒”。?γανακτ?ω。to be indignant, moved with indignation, be very displeased。意思是大大地生气。希伯来书10:31说,“落在永生神的手里真是可怕的”。耶稣将所有假冒为善的神学推翻了。假冒为善的人常常爱引用保罗的话,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。他们想当然地以为,基督就是释迦牟尼,代表一种修炼的最高境界;仿佛道没有成了肉身,仍然是“道在人间”。这是关于基督信仰流传甚广的无知之一。耶稣没有罪,但耶稣也是完全的人。一些教会教导耶稣是佛,而基督徒不是人了。事实上,耶稣教导门徒不仅是人,更应该像小孩子。我们在这里看见了一个不同形象的耶稣。人们常说耶稣是爱,温柔谦卑。这是不错的,但耶稣也是会恼怒的上帝。耶稣比属灵谦卑派更有人性,更真实。另一方面,我们要知道,耶稣的恼怒不是为自己,而是为孩子,为真理。藉着耶稣的恼怒我们看见天父上帝是何等地爱孩子。一个不会为罪恶恼怒和为真理争辩的基督徒,心里根本没有真正的爱。他们的爱只是表演给人看的,他们丧失了最起码的同情心。他们的目的只有一个,就是让人说他们在基督里有个好脾气,有了新生命,事实上他们爱自己超过爱任何人。不仅如此,他们撒谎说,耶稣和他们是一样的人,他们在效仿耶稣。有很多时候,我们按中国修身养性那个信仰传统所宣扬的耶稣,根本就不是圣经启示的耶稣。我们把耶稣看成凡事不表态,修炼到家、得道成仙的老好人。但是,不然,耶稣大大地生气了。想想看,今天的教会会怎样面对恼怒的耶稣呢?首先,他们会觉得耶稣很不属灵,不成熟。“不像个牧者”,他们要为耶稣祷告,帮助他悔改。其次,他们会攻击耶稣和他的门徒之间没有彼此相爱,那个教会没有他们的教会更像基督的教会,充满和谐,弟兄相爱何等的美,何等的善;他们会攻击耶稣跌倒他们了。最后,他们要显示自己比耶稣还耶稣,他们要去调节耶稣和门徒的关系,教导耶稣怎样做上帝。他们根本没有能力理解耶稣为什么生气。藉着圣经,我们至少可以看见3个原因。第一,在马可福音第九章17-30,讲述了耶稣治愈一个被鬼附着的孩子。这个背景告诉我们,阻拦孩子到耶稣面前,就意味着阻拦孩子的得救。耶稣的恼怒是因为爱,是因为此事生死攸关。人们往往轻看将孩子带到耶稣面前来,直到孩子犯罪不可收拾,家长才后悔不及。第二、马可福音第九章37节,耶稣明明对门徒说,“凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的”,孩子是耶和华的产业,不接待孩子的就是不接待上帝。无论是家庭,还是社会,抛弃孩子,不接纳孩子,神的震怒就在他们身上。第三、马可福音第九章42节,耶稣说:“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里”。这里的“小子”(μικρ??)也可以解释为小孩子。马太福音18:10,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面”。耶稣对门徒恼怒,也是出于对门徒的爱,是让他们长记性,免得遭遇更严厉的审判。拦阻孩子到耶稣面前,包括因自己的言行让孩子跌倒,让孩子跟我们学坏,神的咒诅是如此的严厉。愿我们都能逃离耶稣的恼怒。

  另外请注意,耶稣在整本圣经中一直是一个感情真挚的人,耶稣是一个在是非问题上坚决表态的人,耶稣不是滚刀肉,不是修行者。祂自己首先就像个小孩子。记得他怎样和马利亚说话吗?约翰福音2:4,“耶稣说,母亲,(原文作妇人)我与你有什么相干。我的时候还没有到”。你可能注意了,中文和合本的翻译有些假冒为善,其实耶稣原话就是“妇人”。和合本这个译法被今天的中国教会精神继承下来了。另外一个生动的例子就是马太福音16:21-23,“从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说,主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思”。耶稣的率真或“不属灵”让人难堪。使徒行传13:10,保罗对行法术的以吕马“说,你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?”我们都知道,魔鬼继续在教会里工作,但保罗的声音听不见了。若出现这样的声音,不是魔鬼上来攻击你,多次多方地“劝勉”你的是基督徒,他们不按自己的形象整死你(为你整容)或“爱”死你是不会罢休的。他们会说你像蒙古兵一样败坏了他们的形象,好像他们的形象就是耶稣的异象,好像他们很形象似的。由于真理上的无知又自以为是,灵修神学攻击耶稣犯了嗔戒,没有按加拉太书第五章的教导顺从圣灵结出果子来,重点就是不可“恼怒”。但嗔戒在上帝眼里不过是粪土,遵守“嗔戒”不过是中国式的滑稽表演而已。圣经启示的上帝常常“犯嗔戒”,可参见申命记9:8、撒母耳记上28:18、西番雅书3:8、撒迦利亚1:15、玛拉基书1:4等等。加拉太书第五章的成圣教导,背景是保罗已经为真理“恼怒”过了。不过我们需要注意,上帝的恼怒有两个界限。第一,耶和华是为真理恼怒,是为了爱。第二、神的恼怒是暂时的,他的慈爱是永远的。所以我们注意这个词的时态表示一次性的动作。耶稣的恼怒不是持续性的,没完没了地生气,或者越想越生气。人是不断地悖逆神,而神在忍无可忍的时候偶尔生气。以弗所书4:26,“生气却不要犯罪。不可含怒到日落”。耶稣恼怒门徒之后,没有被这种情绪所控制,反过来却去耐心教导门徒,又去祝福孩子,这是我们特别需要领受的功课。

  3、天国里的基督徒

  请大家思考一个问题,为什么现在教会关于“合格的基督徒”的教导,与耶稣的教导正相反呢?教会说基督徒应该生命成长,耶稣说基督徒应该像小孩子。现在我们看看,耶稣眼里真正的基督徒,或者天国里的人到底是什么样的;而耶稣所说的像小孩子是什么意思。耶稣“对门徒说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去”。这是正反两方面论证。先说,像小孩子的人可以进天国。然后说,不像小孩子的断不得进天国。后面有两个词强调,警告我们不要掉以轻心。第一个就是?μ?ν,中译“我实实在在地告诉你们”。第二就是ο? μ?,never, certainly not, not at all, by no means,中译“断不得”。这是两个否定词累加在一起,表示双重的否定。前两天有人“赞美”我们的教会,他们说,那个所谓的教会就是由一个生命不成熟像小孩子一样的牧者,带领一群生命不成熟像小孩子一样的同工和基督徒,在建立一个生命不成熟像小孩子一样的教会。我静静地听完,就告诉他们:不带这样夸人的,人都说我们骄傲,任不寐特别骄傲,你这么夸我们,不是让我们更骄傲吗?因为你这无疑在宣布,这间教会都是天国里的人,而你们那个成熟的教会是断不愿意进天国的。让我们赞美神:主啊,我们是不成熟的,但我们在这里全然领受的话语是成熟的;我们是不完全的,但我们崇拜的神是完全的——感谢你没有把成熟的教会赐给我们,让我们崇拜和玩味自己的成熟;反而让我们知道自己不过是小孩子,所以只能一心仰望你的供应和带领——因为你起初带领以色列人出埃及,那就是一个不成熟的教会;因为你要我们知道,你是在沙漠开江河,在旷野开道路的神,你要在我们的不成熟不完全中成就你的完全。哈利路亚!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父亲的责任       下一篇:上帝对扫罗的关爱和眷顾 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航