当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 寻找真基督徒的方法(2)

寻找真基督徒的方法(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





施洗约翰在旷野喊着说,“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:上帝能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”(路3:7-9)

如果基督徒也喜欢世人喜欢的电视节目,如果我们也像人们听到玩笑或看到喜剧表演时那样的捧腹大笑,那我们和他们又有什么区别呢?和世人穿一样的流行服饰,并且比起用上帝的恩典装饰内心,更注重浪费大量时间和金钱在化妆上,好让自己看上去更漂亮,这样我们还能自称是信耶稣的基督徒吗?比起内心的端庄,更是喜欢用昂贵的首饰,诸如戒指、耳环、手镯、项链、贵重手表等来装饰自己的外表,我们又如何向世界传扬耶稣基督呢?

在宴会席上和世人一起喝酒抽烟,一起做圣经吩咐不让做的事情,又如何能说是基督的门徒呢?让身体扭动,一同唱着合世人胃口的那种流行歌曲,又如何能说我们是行走天路的圣徒呢?穿着过多暴露身体的上衣和短裙,又如何能为敬拜上帝而踏入教会大门呢?

这样的服饰并不是为敬拜的人设计的,这种服饰是拜偶像的世人为了诱惑男人的眼目而制作的。现今,教会大大偏离了圣经的标准。我们正处在需要第二次宗教改革的时代。因为耶稣即将来临。这个时代需要第二个施洗约翰兴起真悔改的工作。

在马太福音13章中记录了耶稣又一个呼吁。“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(太13:44-46)埋藏有珍宝的那块地值多少呢?一百万?一千万?不是。那块地的价值是那个农夫所拥有的一切。

在圣经寻珠的比喻当中,那颗珍珠的价值也是一样。真理和永生的代价,话句话说,成为基督门徒的代价是,完全抛弃自己以往的旧生活而站立在耶稣的道路上。那是最有价值和幸福的路。那是获得世界不能给的平安和安息的路。

但这条路有一个条件,那就是要学习耶稣基督的温柔和谦卑。当挣扎着要寻求真理的人,发现并遇到既是创造主又是救赎主的耶稣基督之后,就会感到以往罪恶的生活是多么愚昧,并懊悔自己受到了世界的欺骗,因它所提供给自己的幸福不过是海市蜃楼。从此就开始恨恶罪了。并会感到跟从耶稣基督的永生之路是那样有魅力。这就是重生的人的特征。

保罗说,“你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”(西1:21-22)使徒彼得也同样对我们呼吁说,“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。……亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”(彼后3:10-12,14)

寻找昂贵的恩典——恩典的真正含义

如果说基督徒有最喜欢使用的词语,那应该是“恩典”一词了。为了罪得饶恕,为了得到祝福,总之“恩典”作为解决所有问题的处方被提出来。很多基督徒已经到了不知恩典的真正含义,而作为解决所有问题的手段滥用廉价恩典的地步。所以“恩典”一词实际上是已丧失了一半的真正含义而使用在基督徒之间。

继使徒时代之后,基督教随着成长也日益变得世俗化。关于恩典所要求的代价,这方面的教导也渐渐失去亮光而模糊不清了。但由基督和十二使徒所建立的真理,即使在宗教黑暗时期也被少数人传承下来。所谓恩典包括基督的邀请,而应答他的呼召需要付出牺牲和代价。在历代都存留着理解这一真理的人们。于是他们为基督而舍弃了一切,过着每天努力遵从他命令的生活。虽然后来的修道士制度成了行为称义的典型代表而最终没落,但最初敬虔的修道士们的动机和目的是与圣经一致的。他们作为守望者,对进入到教会的世俗化精神和廉价的恩典敲响了警钟。但担当教会行政的圣职人员和神父们,却利用了修道士制度作为一张面具,遮盖教会组织的堕落情形。

路德的呼喊

到了宗教改革时代,为了恢复纯正福音之昂贵恩典,上帝拣选了修道士马丁路德。他经历了修道院的生活而成为一名修道士。这所有的过程都在上帝的旨意中。路德曾为了完全顺从地跟从基督而舍弃了一切。他为了过真正的基督徒生活,而拒绝了世界所给的各种玫瑰般的诱惑。

但起初,路德也不例外地想借修道院的生活来实现他个人的成就。但上帝却向他显明,跟从基督做门徒的道路,并不是限定少数的修道士们靠个人的功劳和成就才能行的。圣经已显明,响应基督的呼召是适用于所有基督徒的。

睁开属灵眼睛的路德,开始看到修道士制度已经远离当年门徒们谦卑服侍的精神,偏行在积累个人功劳和属灵骄傲的极端性的路上。当世俗侵入修道士们的内心的时候,引起了难以言语的混乱。曾一度想放弃世界的修道士们,有了微妙的转变,他们在修道院里渴慕着世界。当宗教界堕落到这种地步的时候,路德却抓住了上帝的恩典。但当他一主张上帝的恩典,几乎所有修道士们都起来对抗他。

路德通过伸手拯救人类的基督仰望到了上帝。路德便伸出信心的手持住了保罗所言“义人必因信得生”话语。于是他可以说,“虽然我们什么也不能做,但我们通过信心可以过义的生活。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣所讲的比喻之(十三)——寻珠的比喻       下一篇:《路得记》讲义(3) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航