当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 探求,就寻见

探求,就寻见

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





成为基督徒之后,我很喜好看弟兄姊妹的见证,从中寓目神奇奥的作为。人们走上信奉之路的契机各不沟通:有人在深图远虑后作出理性的决议,有人想用信奉挽救本身空虚的心灵;有人在奇迹乐成之后寻求永恒;更有人在灾祸中呼求神的辅佐…….可是,无论出于什么缘故起因,只要能谦卑地来到神的眼前,当真地寻求他,他一定会被寻见。由于神给了我们一个极大的应许:“你们祈求,就给你们;探求,就寻见;叩门,就给你们开门。”(路11:9)

福音的种子

和海内大大都弟兄姊妹一样,我是在无神论配景下生长起来的。我没有取得过令人瞠目标光辉成绩,也没有遭遇过异乎通俗的灾祸与荆棘。糊口就像一泓平安的湖水,在轻风的吹拂下无意会出现几丝荡漾,但从没翻起过惊涛骇浪。统统好像都顺理成章、水到渠成:以优秀的后果读完小学、中学,顺遂地考入北方一所名牌大学,其后又到南边攻读硕士学位。也许正是因为这个缘故起因,我一向没有机遇当真思索过信奉题目;并且从小到大,我的糊口中也没有呈现过基督徒,一向到1996年。

1996年,是我攻读硕士学位的第二个年初。这年炎天,一位大学时体会的伴侣南下谋事变,借宿在我的宿舍。闲聊时,她汇报我她是基督徒,还说宇宙中有一位神,他慈祥而又公义,无所不知,无所不能、无所不在。她的话令我大大地动惊,那是我第一次发明原本真的有人信托神。不错,在那之前我传闻过基督教,大学时还曾经选修过宗教类的课程,可是我一向对教科书上的概念笃信不疑,宗教是人类心灵的镇痛剂,我乃至想虽然地以为纵然基督徒也并非真的信神,他们只是在疾苦绝望的时辰用宗教自我慰藉而已。宇宙中有一位神,而且他爱我们,真的会有这种功德吗?我不断地向伴侣提出各类题目,她也耐性地逐一解答。我被她所说的天主吸引了,假如宇宙中真的有一位神,必然就是她所说的天主。

着实,我心田深处一向仰视有这样一位天主。方才逝去的1995年,是我人生中最晦暗的一段日子。那一年,我背井离乡,孤身到迢遥的岭南修业。在谁人生疏的都市,我没有亲人,没有伴侣,时常感想铭肌镂骨的孤傲和寥寂。在最孤傲、最寥寂的时辰,我发明,千里之外我爱的人反叛了我。当时辰,我没有抱负,恋爱就是我的抱负;我没有奇迹,我爱的人就是我的奇迹。突如其来的变故不只把我的恋爱之梦击得毁坏,也把我的人生撞碎了。无边的绝望险些沉没了我,我在绝望的波澜中挣扎,有好屡次,我拼尽满身力气向上天呼求,祈望获得冥冥之中的辅佐。奇奥的是,那屡次我的愿望都实现了。其时我觉得是偶合,那答复我呼求的莫非就是伴侣所说的天主吗?天主真的存在吗?他不是出于人的臆想,而是客观存在的宇宙的主宰,人类的缔造者吗?

1996年炎天,听到福音后不久,我回北方过暑假,再次见到那位伴侣,也熟悉了她的挚友张姊妹。张姊妹待人真诚,热情,做了一桌很是鲜味的饭菜招待我们。饭后,她问我是否乐意和她一路祈祷。美意难却,我一字一句地跟她作了祈祷,其后才知道那就是决志祈祷。现实上,我其时基础不大白祈祷的内容,只记得祈祷后,他们很兴奋。不外,福音的种子以后埋在我的心底,机缘成熟的时辰它就会萌芽了。

探求

1996年秋,我开始撰写结业论文,写作进程中碰着一个极大的困难,几个月束手无策。想起伴侣所说的天主,就试着向他祈祷,困难居然奇奥地办理了。太神了!结业在即,我于是不断地向天主祈祷,求他为我准备一份报酬丰盛而又轻松的事变,以后无忧无虑地享受人生。可是,天主好像并没听我的祈祷。97年结业,我鬼使神差地失去了心仪的事变,分开糊口三年的处所,到另一个都市从头开始。我对信奉的热情逐渐冷漠了,伴侣送我的《圣经》和《荒野甘泉》都弃捐一旁。

在新的都市,我再一次置身于一个完全生疏的情形。《荒野甘泉》上说,“神为了赏给我们一个断绝的经验,知道怎样改变我们的情形。” 回顾旧事,神好像定意要把我从认识的情形中带出来。18岁读大学,他教育我分开家园,阔别亲人;几年后,他又鼓舞我分开北方,独自来到四千里外的岭南;当我终于认识了新的情形,交友了新的伴侣,他却再一次教育我分开了。神必然知道我的软弱,他清晰如果有一小我私人可以依赖,我都不会信靠他,以是他不断地带我分开,分开怙恃,分开老家,分开伴侣,分开认识的统统。

转眼三年已往了。我的事变不算累,报酬也可以,可是心田深处的虚空感却一日千里。我开始猜疑本身事变的代价,也开始追问生命的意义。无意,我的脑海中会显露出张姊妹的笑容。假如能像她那样成为一位虔敬的基督徒,或者统统题目就迎刃而解了,不知道为什么我发生了这样的设法。于是,像探求最后一根稻草一样,我开始探求信奉。我重复研读了里程的《游子吟》,可是无论怎样都看不大白他是怎样实现信念的奔腾的。我找到当地的教堂,向人们求教成为基督徒的要领。我问的是同样的题目:我想成为真正的基督徒,可是怎样才气内心信托呢?几个月已往了,我没有获得满足的答复。主日我开始去教堂介入膜拜,不外每次听道时都昏昏欲睡,讲道对我来说就像催眠曲。一天,我打电话给张姊妹,电话中,她给了我一条提议,向神祈祷,求神为我准备一位基督徒,在信奉上给我切实的辅佐。我可以那样求吗?听到福音后,我有过祈祷蒙应允的经验。可是,我内心一向以为神只能让某种也许性成为实际,假如求他专程为我准备一小我私人,是不是太发兵动众了呢?

固然将信将疑,当天晚上,在去教堂的公交车上,我照旧当真地作了这个祈祷。就在那天晚上,膜拜竣事后,在教堂的走廊里,当我赏识橱窗里张贴的福音文章时,有人在我死后轻轻拍了拍我的肩膀。那是一位很是平和的姊妹,她自我先容是北方人,姓王,当全国午刚飞到我栖身的都市。“巧”的是我们不只都是北方人,并且职业沟通,乃至连性情都异常奉承,我们一见依旧,成了无话不谈的伴侣。我知道神听了我的祈祷,他居然把王姊妹从五千里之外的北国带到我身边。 “你们祈求,就给你们;探求,就寻见;叩门,就给你们开门。”(路加福音 11:9)神公然为我开门了。

解围

与王姊妹的巧遇使我真正走上了信奉之路。相遇的那天晚上,在教堂门口, 她很是严重地向我提了一个题目:“你更生了吗?”我虽然还没有更生,更不大白更生的寄义。查考《圣经》和属灵书本,知道更生是成为基督徒的要害,耶稣说:“人若不更生,就不能见神的国。”于是我急切但愿更生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一此中国人在韩国       下一篇:以生命为真理作证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航