当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 寻找真基督徒的方法(4)

寻找真基督徒的方法(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-17 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





最诡秘而让人糊涂的欺骗,乃在于相信廉价恩典的人和相信昂贵恩典的人,都一同主张“唯独因信称义”。但我们要深刻理解,当错误地理解恩典或对此不能有属个人的经验的时候,基督徒的信仰完全有可能大大偏离正道。现今对路德的教导正违背他的初衷而解释成相反的意思,当我们看到此等情形时无不感到令人失望与叹惜。当然,也不是没有人对路德和改革家们所教导的昂贵恩典表示敬意,但我们看到大胆站立、对抗廉价恩典的人是极少的。

照你所信的给你成就,这是圣经的真理。如果我们相信廉价恩典的教导,我们就会按它所说的去活。但如果我们相信昂贵恩典的教导,我们将会以感谢的心付出代价来回应基督的呼召。有人似乎认为把恩典变得很廉价而容易,这就是作为路德的后继者所当作的事情一样。好像他们埋头专注于如何才能把恩典变得又容易又轻便一样。所以已经发展到一种情形,当今大部分声称支持路德的人,都把那些认为要背着十字架跟从基督的信徒看作是律法主义者了。

现在已经到了一个世代,那些为跟从基督的教导而牺牲和努力的人,却被定罪为极端分子或异端。因着这样的氛围,基督教成为最受欢迎的宗教,也使很多人可以皈依基督教了。虽然声称支持路德的牧师们在基督教里备受信任,但却牺牲了对真正作门徒的职分的教导。作为基督徒当支付的代价已定得十分低廉,支持廉价恩典之教导的人在教会占了上风。

但我们要明白,廉价恩典所带来的后果最终要回馈到他们自己身上。难道你没有看到那些大型教会团体因世俗化和不正直而日益腐败下去的情形吗?难道你听不到世人厌恶基督徒的伪善和不道德,而嗤之以鼻的嘲笑声吗?许许多多人以低廉的要求受洗,并且在没有悔改和对真理的确信的情况下,就自以为得救了,这样的基督徒日益充斥着教会。而不负责任的圣职人员的数目也日益增多,他们本应责备罪人,却安慰他们说上帝的恩典必会遮盖他们的罪。

虽然源源不断的恩典之泉倾降与人,但跟从基督要走窄门的教导却越来越难得听到了。在哪里能找到在使徒时代早期教会里被教导的那种真理呢?因感激那昂贵的恩典,纵然上断头台,绑火刑柱也全然甘愿,我们又在哪里能找到这种信仰前辈们的影踪呢?你难道看不到整个基督教界都在遭受着廉价恩典的灾殃吗?这就是因所谓福音主义者们在教会里教导廉价恩典而带来的灾殃。

廉价恩典夺走救赎

不断麻痹信徒,使他们没有任何良心谴责地过着不顺从的生活,这就是廉价恩典的教导。廉价恩典把人都变成了在世界上不好不坏、不冷不热的人。很多基督徒已丧失了做门徒的职分,无法再成为献身的器皿了。

甚至经常可以听到有人说基督徒的救赎因上帝的恩典已经完成了。习惯于这种教导的人,当听到主现在正在他心门之外呼唤他的时候,就会莫名其妙,开始恐慌起来。因为抓住廉价恩典的人,对昂贵恩典的真理是双眼蒙蔽的。

他们确信廉价的恩典必会拯救自己,便在极大的欺骗中而生活。虽然在他们的生活中根本没有实际能力,可以使他们担当好做门徒的义务并过顺从的生活,但他们还是相信自己的救赎已经成全了。这样的人不能清楚地听到在他们心里的圣灵的声音,也跟本无法理解圣灵的能力如何在实际的生活中发挥作用。可以说,在当今基督教界,对恩典的误解比对遵守诫命方面的误解带来了更加可怕而严重的灾难。

不能正确理解昂贵恩典的时候,就不能听到基督呼召自己的声音了。我们必须要以正直而客观的心承认:大多数信徒并不在行走真正的门徒之路。我们要承认的一个事实是,即使别人认证你是被称为正统的庞大教会团体的信徒,但是如果我们不正直地回应基督的呼召,我们就不是属于上帝真教会的真正基督徒。

我们必须要明白“作门徒的职分(discipleship)”和“恩典”之间存在的关系。“到底是什么使基督教变得如此惨淡?”对此,我们要能做出分明的回答。

昂贵的恩典--真正的恩典

发现上帝真实恩典的人会在世界上过最幸福的生活。他们会带着世界所不能给的满足和平安生活。靠基督的恩典战胜撒但权势的人,会以谦卑的心赞美上帝的无量恩典。

明白恩典的人会带给别人恩典。他们跟随着基督的踪迹会尽情地享受到世界所不能模仿的自由。他们虽然不会炫耀自己是天国子民的确信,但他们活着清楚地知道自己的身份。通过上帝昂贵的恩典,我们可以变化成为过最有价值人生的基督徒,这对我们所有人难道不是最确实的福音吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣所讲的比喻之(十三)——寻珠的比喻       下一篇:《路得记》讲义(3) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航