当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与世界为友的心(3)

与世界为友的心(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





所以上帝怎样了?怜悯他们。如果就这么不管他们,那么他们就永远没有希望了,他们的活着也是为了死,没有得救的希望。繁衍后代又有什么希望?他们的子孙也没有希望。所以你想一下,上帝看我们人类有着多大的爱啊,主虽然无法勉强我们人类得救,但他做了什么?将亚当和夏娃被魔鬼捆绑、被属肉体的心束缚的奴隶状态的心中拯救出来。这是恩典。上帝给了他们选择的权利,让他们选择是要有属灵的心还是要有属肉体的心。现在这是我们的选择。主把我们从奴隶的状态中拉出来释放出来之后,然后就是让我们选择。这是什么?这就是创世纪3:15“我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。”这里也包含了对魔鬼说的,你的后裔与女人的后裔将来也要彼此为仇。如果不这样的话,我们本性是喜欢世界,喜欢世俗,自然而然就喜欢魔鬼的思想方式。当上帝将与恶为仇的心放在了我们里面。因这样恩典的产生,我们心中最终才有了讨厌恶,选择善的可能性。这是福音的开始,是恩典。所以创世纪3:15节是上帝救赎人类福音的绪论,是福音的开始。所以我们人类就获得了可以选择与魔鬼、与肉体为敌的机会。

弗2:1~3“你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.”这里保罗对外邦人说什么?说你们以前是带着那在悖逆之子心中运行的灵而生活的人,也就是说之前的心不是属灵的心,是属肉体的心,叛逆的心,撒旦的心。“我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.”我们本质上,我们从出生时开始本是可怒之子,是不得不带着属肉体的心而活的人。这个时候上帝给了亚当和夏娃福音,让他们从那被属肉体的心束缚的状态中释放和分离出来。同样上帝也通过福音在我们心中做着同样的工。创世纪上帝对亚当和夏娃怎么做的?他赐下恩典,就是我要在你心中放入与魔鬼,与肉体为仇的心。用泥土塑造出人类之后,将生气吹入人的鼻孔中。那是永生上帝的生命力,所以人成为了活的灵。同样,我们是死的,本是可怒之子,但是上帝用福音,用圣灵将生气吹入我们里面,我们就悔悟过来,有了为仇之心,我们就活了过来,这是福音的开始。

西1:21“你们从前与神隔绝、因着恶行、心里与他为敌.”怎么和上帝为敌呢?就是通过我们的心。心是什么?思想,感情,意志,良心。我们心里是和上帝为敌的。所以我们要确认我们的心是属灵的还是属肉体的。

弗2:11——18“所以你们应当记念、你们从前按肉体是外邦人、是称为没受割礼的这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的.”这是什么意思?我们若是和上帝分离,我们彼此也不得不分离。犹太人把自己从外邦人中区分出来,外邦人将自己从犹太人中区分出来。“那时、你们与基督无关、在以色列国民以外、在所应许的诸约上是局外人.并且活在世上没有指望、没有神。你们从前远离神的人、如今却在基督耶稣里、靠着他的血、已经得亲近了。因他使我们和睦、〔原文作因他是我们的和睦〕将两下合而为一、拆毁了中间隔断的墙.”通过福音,让外邦人也和犹太人亲近,让外邦人也和上帝合一,所以外邦人和犹太人合一了。拆毁了他们之间的墙壁,不会再说你没有受割礼,你走吧。他们成为了一。“而且以自己的身体、废掉冤仇、就是那记在律法上的规条.为要将两下、借着自己造成一个新人、如此便成就了和睦.既在十字架上灭了冤仇、便借这十字架、使两下归为一体、与神和好了.”我们的心是和上帝为敌的,你也是与上帝为敌,我也是与上帝为敌,这个人也是与上帝为敌,那个人也是与上帝为敌,但这通过十字架被消灭了。通过十字架将与世界,与魔鬼,与罪为敌的心放在我们里面,让我们认识上帝,让我们认识主的爱,让我们知道他的旨意。将生气吹入了我们心中,这就是福音。这就是十字架。仰望十字架,十字架有神秘的力量,耶稣在十字架上死去的理由就在于此。代赎我们的罪,背负我们的罪,将我们的罪当作是他自己犯的一样替我们担当罪的责任,向我们彰显上帝的心,这一切都包含其中。十字架上有我们无法理解的神秘能力和恩典。倒空内心,虚心地仰望十字架就能活。从那里发出生气,发出圣灵的恩典,所以就废了与上帝的冤仇。

“并且来传和平的福音给你们远处的人、也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感、得以进到父面前。”远方的人,近处的人,周边的亲人朋友,无论是谁,只要仰望十字架就能活下来。以前以色列人被火蛇咬的时候,仰望了摩西造的铜蛇。那些在铜蛇旁边的帐篷里的人,即使是濒临死亡,但在他们爬出来,抬头仰望铜蛇的瞬间就活下来了。那些在很远很远帐篷里的人只要爬出来仰望铜蛇就活了。这就是福音。虽然耶稣是两千年前钉死的,但他常常通过他挂在十字架上的形象生活在人类中间。耶稣死在两个强盗之间,一个强盗承认了耶稣悔改了,但另一个强盗临死也在抱怨,最后死了灭亡了。一个强盗信了,一个强盗没有信。两个强盗死在了和耶稣相同距离的地方。世界上所有的人都站在能够得救的同样距离的位置上。不管是远还是近,不是上帝的手短,也不是福音的能力不足,我们要理解所有人都在同样的距离中,上帝对每个人有同样的能力,有着同样的爱,都想要拯救人类。所以上帝在十字架上废了人与上帝为敌的心,让人走近上帝。大家带着怎样的心呢?是肉体的心还是属灵的心。我们要查验自己的内心。如果我们是带着属肉体的心,或者说先前是带着属灵的心,但突然之间变为属肉体的心,那么我们要仰望十字架,仰望高举在上的主的恩典,那就是福音。当我们仰望的时候,我们的心突然之间变得谦卑,叛逆的精神也消失了。我们就不会再说,“主啊,因为那个,因为这个,因为我出身贫穷,因我的现况是这样,”而是心中说,“上帝啊,是我,是我犯罪了,我是罪人,我是不足的,求你怜悯我,”这就是十字架所赐的恩典,是福音给我的生命,是福音使之产生的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架下五种人       下一篇:复兴,从“等候”开始 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航