当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与世界为友的心(2)

与世界为友的心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





创世纪3:6“于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。”他们按照上帝命令而活的时候完全不是这样的,也没有接近过这棵树。但突然之间接受了魔鬼的谬道进入内心,心一变,和魔鬼为友的属肉体的心一进入,女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了,又给他丈夫、他丈夫也吃了。一同自杀,是不是呢?自己吃了就算了,为什么给丈夫呢?属肉体的心不只是会让自己跌倒,属肉体的心必定会给自己周围的人带来影响。属灵的心如此,属肉体的心也是如此。所以我们知道这是我们必须注意的一点。欺骗的力量,谬道,虚假进入的话,会立刻从完全不同的另一种角度看待事物,会认为那些完全错误的东西是正确的,所以圣经说就是称光为黑暗,称黑暗为光,也就是说,欺骗是可怕的。欺骗为什么是欺骗呢?受骗的人不知道自己受骗的事实,知道的话还叫什么欺骗呢?

如果我的声音想要很好的发出来的话,我的肺活量要很好。这样才有好的呼吸,很好的震动,这样才能发出理想的声音。但若不是很好的放出,那我想要的声音就出不来。这真是奇妙。在说话的时候,我大脑里的思想是如何指挥我的五脏六腑而发出声音的呢?而且发声的时候声调不同,音调不同,振动不同,感情的表达也不同。虽然我是讲道人,但是想到这点真是觉得奇妙。我们人与人之间的交通,真是上帝的祝福和奇迹。所以有时候我们没有发出自己想要的声音,那么我们意图的交流也很难。当上帝在伊甸园找亚当和夏娃的时候,他们隐藏了自己,这是受欺骗了。为什么突然间躲起来了呢?惧怕什么呢?我们里面有一种神秘的作用,叫做良心。所以当与上帝为仇的时候,自己也不知不觉的害怕起来,恐惧,惧怕审判所以人们为了潜藏这种恐惧就做各种各样的事情,为了潜藏恐惧心理就必须灭杀良心。怎么灭杀良心呢?“哦,我现在的这种害怕的心情是不对”,必须让自己产生这样的想法,也就是让自己的良心被麻木。要把其他的理论拿来,只有杀死自己洁净的良心才能活下去,这就是属肉体的心。要不然自己害怕就必须逃跑藏起来,所以没有过这样经验的亚当和夏娃当上帝找来的时候就藏起来了,这就是与上帝为仇的状态,是陷入与世俗为友的、属肉体的,魔鬼所给的心中,有了一颗与上帝为仇,与世俗为友的心。

我们来想一想,当上帝问亚当:“你是不是吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子?”,那个时候亚当应该怎么回答呢?“是的,上帝,对不起,我错了,我看果子好吃就犯错了。”亚当这么回答不就行了,问题到底是什么?亚当没这么回答。他说,“你所赐给我、与我同居的女人、他把那树上的果子给我、我就吃了。”亚当没有说,我错了,我吃了,对不起。这是什么?这就是属肉体的心。我们要理解属肉体的心和属灵的心之间的差异。我们若是有与世界为友的,属魔鬼的心的话,我们是不会就那么老老实实承认的。承认什么?就是我们的罪,所以说原原本本的认罪,认识我们的错误是上帝的恩典。悔改是上帝的礼物,带着魔鬼的心绝对不会承认自己的罪和错误。所以我们心中悔改的产生,产生后悔,我们屈膝认错,这种心的产生是主的恩典,不是我们里面自然产生的,是天上圣灵的恩赐,我们一定要记住这一点。当听到主的话语,心中受感动:“主啊,是的,我错了,”那么这是上帝的声音,是主的作为,决不是自己自发的想法。我们看这里,亚当无法这样做。“假如女人不在我身边,我是不会吃的,”这是亚当的回答。果真如此吗?当然不是。假如上帝没有创造女人放在我身边,我是不会吃的。这是亚当的回答。结果是谁的责任?上帝的责任,自己的不幸和罪是上帝的责任。大部分世人也是这样认为的,错误是上帝的责任,几乎没人坦白的承认是自己的错误。那些承认自己错误的人会怎样?谦卑,负责,温柔。但当人们在世上不顺利,或是有困难的时候就抱怨,抱怨谁,抱怨别人,抱怨上帝,这是属肉体的心。属肉体的心无法做到坦白地说,是的,我错了。当我们生活中发生某些事情的时候,当受控告或是听到一种直接的审判声音的时候,大家的心是怎样对待的?我们如果仔细地思考这一点,就会领悟自己到底是一颗属肉体的心还是属灵的心。

亚当现在做什么?先保护自己,考虑自己,埋怨周围的其他人,最先想到要高抬自己。带着想高抬自己于上帝之上的心。这是谁的心?是魔鬼的心,路希普的心。以这样的角度来看的话,世界上大部分的人都是这样的心灵状态。这就是和上帝为仇的心,这就是高抬自己于上帝之上,首先为自己作防御的心。但是主的百姓,末世代的余民带着耶稣的心,遵守上帝诫命之人的精神是什么呢?那就是唯独高举上帝的心,首先高举上帝的心,无论什么事情发生在我身上,都是我必须承担的责任,是我的错误,和上帝无关。我即使灭亡,那也是上帝的公义,我若得救,那是上帝的恩典。这就是末世代主的百姓的思想。这是非常大的差异!再看看夏娃的回答。

创世纪3:13“耶和华神对女人说、你作的是甚么事呢。女人说、那蛇引诱我、我就吃了。”一样的,夏娃算是有良心,没有说是我丈夫让我吃的,还不至于到说谎的地步,但她在同样的立场上,抱怨上帝,控告上帝,她怪上帝如果不创造蛇让它盘在树上,我是不会吃的。是上帝的错。那时上帝为了不让他们成为撒旦的奴隶,这是上帝的恩典,是福音。主看到那按照上帝的形象所造的亚当和夏娃突然变心了,变成了属肉体的心,我们变为肉体的心简单就在于,魔鬼这个叛逆者将反叛的心如同呼吸一样给我们,我们接受的话,那我们就变为了属肉体的心。基督徒也有可能先前是带着属灵的心过重生的生活,后来又沦为属肉体的心吗?当然有这种情况。我们必须承认这点。我们昨天有属灵的心,但今天可能就变为属肉体的心,属灵的心要去保守,必须每天接受属灵的心。不是我们有属灵的心,而是圣灵居住在我们心中,不断流入我们里面,我们必须始终打开管道去接受。我们若理解这了这一点,就能对属灵的心和属肉体的心有更多的领悟。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架下五种人       下一篇:复兴,从“等候”开始 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航