当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与世界为友的心

与世界为友的心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





圣经中有很多有关肉体和灵对照的记录。我们需要更确切地明白何为属肉体的心,何为属灵的心。上帝有一件做不到的事情,那是什么?就是无法使属肉体的心,即没有重生的心去遵守律法。换句话说:上帝可以将属肉体的心除灭,但却不能使其稍微变好或改动属肉体的心。这听起来很奇怪吧。我们不是说主可以改变我们的内心吗?但这是什么意思呢?上帝能彻底的改变我们的心,使其被创造成为另一个心,但却不能使我们的心稍微变好或是改动我们的心。

罗8:5~9因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死。体贴圣灵的乃是生命平安.原来体贴肉体的、就是与神为仇.因为不服神的律法、也是不能服。而且属肉体的人、不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。这是我们非常熟悉的话语。但却是我们必须再深刻理解的话语。体贴肉体的、就是与神为仇。体贴肉体的是不服上帝的律法,也是不能服。这样的心,主是无法做适当的变更。这是什么意思?上帝难道不是改变我们救赎我们的一位吗?当然。那我现在在说什么呢?上帝是赐给我们新心,而不是变更或修改我们现有的心。接下来让我们来更深刻地理解这些话语!

体贴肉体的、就是与神为仇。这里说为仇,也就是与上帝为仇,并不是和魔鬼为仇。肉体的心和魔鬼是朋友,是和世界为朋友的。所以今天我们讲道的题目是与世界为友的心。圣经说不要爱这个世界和世界上的事,你们若爱这个世界,爱父的心就不在你们里面。这是黑白的对立,是我们想要做什么却无法去做的状态,想要爱主,但心中根本没有对主的爱。但很多基督徒却带着一颗不能爱上帝的心试图努力地去爱上帝。带着一颗无法遵守主律法的心却试图努力去遵守律法。事实上很多基督徒都是这样,这就是问题。所以体贴肉体的、就是与神为仇。因为不服上帝的律法,也是不能服。

8节说而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。如果一个机器人,通上电,然后打开电源,机器人立刻就醒了。但如果没有电就是死的。以这样的方式,我们的心在这个世界上随心所欲的生活,去思想、去行动、去计划,去生活,但却是死的。上帝的灵若不在我们心中充电,主的灵若没有持续不断地在我们心中动工,我们就不是活的存在体,虽生犹死。圣经是这样说的,人若没有基督的灵、就不是属基督的。

雅4:4这里不仅仅是对淫乱的人说的话,其实是对我们所有人说的话。“你们这些淫乱的人哪、〔淫乱的人原文作淫妇〕岂不知与世俗为友、就是与神为敌么.所以凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。”从这里我们看到非常准确的记录。凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。我们如何去理解这个问题?凡想要与世俗为友的、就是与神为敌了。

约15:19“你们若属世界、世界必爱属自己的.只因你们不属世界.乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们。”我们这样想一下,世界恨你们吗?世界是怎样对待你们的?魔鬼又是怎样对待你们的?我们是被世界所恨恶还是受欢迎?然而我们基督徒却想要受世界的欢迎,难道没人是这样的吗?都想从世界,从职场上,从人那里受好的待遇,受爱戴,得认证,这难道不是理所当然的吗?这都是我们想要的。但这里说乃是我从世界中拣选了你们、所以世界就恨你们,你们不是属于世界的。上帝要让我们从属肉体的心当中,属世界的心当中,受世界支配的心当中分离出来。就像油漂浮在水面上一样,使我们虽然处在世界上,但没有属世的思想,生活在世界上却不属于世界的计划,这真是奇怪的人生!但同时又说能在世界繁荣,能在世界上出人头地,能在世界获得成功。我们如何谐调这一切?我们思考一下。耶稣在世上受到了什么待遇?我们如果继续讨论的话,就会涉及到一些问题,比如世上的基督徒能在世上经商成功吗,能成为百万亿万富豪吗,世上的基督徒能否像他人一样成功获得高位,世上的基督徒能当选为总统,成为大选之人吗,如果开始提问这些问题,那真是复杂的问题。当然我不是要讨论这个问题的,所以就有所省略。

耶稣道成肉身来到地上,等到了三十岁,他可以努力地经商三年半,然后突然成为亿万富翁,我们怎么去理解呢?耶稣虽然是拥有足够的能力和智慧能做到这点,但并没有为此而活。耶稣完成三年的传道生活后,突然之间犹大的希律王消失了,拿撒勒人耶稣基督成了王。他有这样的能力吗?有。他有能力说服罗马,说服当权者,成为犹太国的王。但他没有将时间用在这样的事情上,耶稣人生的目的是另一种。可能我们这样比喻的话大家对以上问题的答案会获得一些提示。上帝要让我们从被世界支配的心中分离出来,这是圣经说的。

上帝在伊甸园创造人类的时候,说看着一切所造的都甚好,不是一般的好,而是很好,很好,当创造人类之后,上帝看一切所造的都甚好。亚当曾乐意听到上帝声音,按照主的思想,按照主的形象生活是非常自然的事情。但是亚当受了另一种邪恶之心的欺骗。我们已经进入了这个立场,这种邪恶之心已经诱惑我们:“上帝岂是真说不可吃这树上的果子吗?”各位,世界的科学和知识都是源于哪里呢?就是始于对现有真理的怀疑。“真的是这样吗?难道不可能是错的吗?”学问就是从这些假设开始的,这就是哲学。但上帝不是二元论,是一元论,唯独是光,唯独是真理。因为没有必要再发现什么其他真理。

但是撒旦在伊甸园介绍了一种新的心。他暗示说上帝因为知道夏娃吃了善恶果就能变得和上帝一样,所以就禁止,好像上帝知道善恶果对他们是有益的所以禁止他们吃。这种奇怪的心开始进来了。当夏娃听了撒旦的话再去看善恶果的时候,看法一下子就变了。视野变了,先入之见也变了,认识也变了,用英文就是表达perception。这个单词真是好,所以当他们被魔鬼的另一种真理,虚假,谬道,错误邪恶的心,属肉体的心,高抬自己高过上帝的骄傲自私之心欺骗的时候,就会突然有个错觉,是不是那样做就能让我们变得更优等?此时再看善恶树的时候会怎样呢?果子看起来好看又好吃。属肉体的心,是上帝的形象和上帝的心变为魔鬼之心的状态,当我们接受这些进入自己心中的时候,看世界的观点就会改变。很多基督徒带着属肉体的心却努力想过基督徒的生活。不是属灵的心,而是带着魔鬼的心,这表达是不是太苛刻了呢?不是的。带着魔鬼的心想要过圣洁的生活,所以做不到,他们的观点,他们的perception(意识)是在另一个立场上的。所以是带着与世俗为友的属肉体的心生活。虽然很多人不承认,但这是事实。这是我们需要非常重要的理解。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架下五种人       下一篇:复兴,从“等候”开始 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航