当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 设立十二个使徒(4)

设立十二个使徒(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





第二、差他们去传道----耶稣设立门徒另一个目的就是差他们去传道。这里‘差’是奉差遣的意思。这里有一个很重要的信息就是他们从那里被差出去?前提是耶稣设立他们,因此他们是受耶稣差派出去。这样我们就可以看到耶稣只差派那些被他所拣选的人出去,这就是耶稣与门徒之间的关系。无论门徒到了那里,耶稣都与他们同在。耶稣差他们出去传道,这里传道是指报好消息,这又让我们回到马可福音的第一章第一节,这位神的儿子来到世界的目的就是报告一个好消息,那这群门徒被设立、被差派出去的工作就是传递这个好消息。这十二个门徒就成了这位神儿子大使,将这个好消息传递给世人。

第三、给他们权柄赶鬼---耶稣设立门徒最后一个目的是给他们权柄赶鬼,这里赶鬼是见证,见证他们所传的好消息,是把人从撒旦权势之下拯救出来,进入神儿子的国度里。因此赶鬼有二种形势:第一种就是一个被鬼之人我们奉耶稣的名将他赶鬼出去;另一种就是一个人听了好消息,接受耶稣为生命的主,这也是赶鬼,把这个人从魔鬼权势之下拯救出来。在这里还要特别说明一件事,赶鬼并不是恩赐,赶鬼是耶稣赐给我们的权柄,每一位基督徒都有这个权柄。太28:18-19耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒。所以你们要去,动力是天上,地下所有的权柄都赐给我了,每一位基督徒都是带着这样的权柄出去的。

最后是这十二个人名单,里面详细提到三个人,彼得、约翰、雅各;圣经详细介绍他们并不是介绍他们的博学多才,而是让我们看到他们是雷子,是刚硬石头,另外还有一个出卖耶稣犹大在内,然后就是这群不起眼的人将这生命之道传开了。我想马可如此写,初期教会的信徒都明白了他的意思,这群人以人的眼来看是不靠谱的,并且危机就存在于他们自身之内。但福音尽然被他们传开了,是什么原因呢?那就是耶稣设立十二使徒,完全是出于他的主权。他开始他必成就,启22:13我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。虽然教会在历史的风雨中过来,就好像?在风暴中,我们有时都会像门徒那样惊恐叫起来:夫子,我们丧命,你不顾吗?但有主在我们?上我们就平安了。有时候我想想我们教会,我们这样软弱、被动、冷心,是不是到有一天我们真的完全没有人散掉了呢?但我相信耶稣是我们教会的阿拉法,也是我们教会的俄梅戛。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁更需要认罪悔改?       下一篇:至圣所中的祈祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航