当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 设立十二个使徒(2)

设立十二个使徒(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





因此,祷告是得胜的泉源,反而不祷告必定要失败。有一个故事很有意思(摩西在山上举手就得胜......),在列王时代我们也看到,那些得胜君王都是祷告寻求神的人,而那些失败的君王都是不寻求神的人。为什么这些祷告的人会得胜呢?是因为祷告的人认识到自己软弱、无能,所以他们依靠神,仰望神,前周我们看动画片,大卫战胜歌利亚,为什么扫罗没有勇气站出来面对歌利亚呢?为什么大卫能站出来挑战巨人歌利亚呢?是因为大卫看到了神,而扫罗只看到了人。这就是祷告的人所看到的不同,不祷告的人要么骄傲自大,要么灰心失败。而祷告的人看到自身的无能,但他看到神的大能,这就是祷告得胜的秘决。

我想这十二门徒在耶稣的身上也看到祷告的得胜,在耶稣升天之后他们就聚集在一处祷告,可以说初期教会从一个小小的祷告会开始复兴。谈到这里我也想到恩典教会的最最开始也是从一次小小的祷告会开始,那时候我们会有通宵祷告、禁食祷告,隔三隔五相聚祷告。有时候我想想那时候的我们真不懂圣经,记得有一次牧师、长老、还有几位弟兄到我上塘工地里讨论有关学习的事,我记忆犹新,我们那时候想请一位语文老师来教语文,因为我们读不懂圣经的意思,根本不清楚圣经在讲什么?但我发现那时间里,我们最多的是祷告,经常相聚在一起祷告,一般一个小时,二个小时,甚至有时候还住在一起,相约晨更祷告。走到今天,我们这几位负责服侍同工在祷告上出了问题,可能现在自己认为比较了解圣经了,备讲章也不像以前那样有困难了,所以坐的时间远远多于跪的时间;玩的时间远远多于安静的时间。并不是没有时间祷告,而是无意中不想祷告,这是最大的问题。不想,可以让人的心变得自由散漫,失去敬虔心。----而这正是我的问题所在,也盼望我们教会的肢体能为教会长执会的同工祷告,如果你们有时间在一起,如果有时间讨论教会的事工,请不要忘了借此机会你们几个人一起跪在神的面前为本教会长执会祷告,为本会的肢体代祷。

其实从人的本性而言,人是不愿意祷告的,并不是我们不会祷告,而是我们不愿意祷告。这正是祷告困难所在,因此有人说撒但攻击基督徒要害就是让基督徒不要祷告,这是至命的。撒但允许你有时间读经、允许你有时间去礼拜,但就是不然你去祷告,这样他完全可以控制你,让你作一个知道有神知识的人,却无法体验这位你所知道的神;让你作一个有守礼拜的人,却让你无法遇见这位你所敬拜的神。你读到圣经里的这位神,却不能经历你所读的这位神,这是基督徒可悲。所以,我们不要只从表面看到你自己不愿意祷告,其实这是看不见的属灵战争,是我和撒但、我和老我之间的战争。在客西马尼园的祷告里我们就看到这激励战争,撒但想要得着门徒,他赐下沉睡心,从表面看是门徒们的劳累所产生的沉睡,其实从属灵的战争角度看是撒但在其间的攻击。因此耶稣提醒门徒:要警醒祷告,免得入了迷惑,什么是迷惑?就是陷阱,撒但所设下的陷阱。很多时候我们只从表面看到自己肉体的疲惫,却没有看到本质原因是什么?因此不会祷告是假的,不愿意祷告是真的;不愿意祷告是外表的,是现象,而不愿意祷告真像是受撒但的迷惑是真的。求主帮助我们能胜过这种试探,也求主能帮助我们教会能胜过这样的试探。

耶稣一生所行的都是基督徒的楷模,当然也包含他的祷告。正如一次他在一个地方祷告完了,门徒看见耶稣的祷告跟圣父的交通如此的亲密,或者门徒跟随耶稣这段时间里,他们发现自己老师是一个很会祷告的人,就是这种祷告深深吸引了门徒,推动门徒来到耶稣说:“主啊!教我们祷告”,也盼望门徒请求也从为我和你的请求。

二、是出于神的主权(13b:随自己的意思叫人来)---‘叫来’希腊原文有:‘召唤’之意,在本节经文里有呼召、选召的含义。‘随自己的意思’希腊语境里是强调语意,按中文理解这句话,就是耶稣照着自己喜欢去作,他这个决定并没有受到任何外在环境干扰。在希腊语里另有一个词:“意愿”,是指被动的,是经过客观的思考所产生的结果,或是经过某一些因素,然后决定所要采取的行动。在学习有关神无条件拣选时,阿米念主义他们理解神的拣选是受到人(这个因素)所决定的,神为什么拣选他是因为神预知这个人会信他,所以才有了神的拣选。马可在这里所使用的不是这个‘意愿’这个字,马可使用的字表示自我的决定,自我的主权。耶稣的拣选是出于耶稣的主权,他里面的喜好作这事;并没有受到外在的影响;或者说任何人都不可能影响他作出这样的拣选。并且他的拣选也不需要任何外在的力量帮助来完成此事的拣选。将军需要一位军师给为他谋略,提供一些可操作的执行方案,使将军好选择正确战略方案。耶稣随自己的意思(里面发出来的选择),说明耶稣完全不需要任何外在的能力帮助他,他有足够的能力作出这样的决定,这就是神的主权。这样我们就可以看到二个很重要真理:第一、被拣选的人并不是这个人因素造成了耶稣的拣选,并不是使徒有某些优越的条件,使他们成为使徒的理由;而是出于耶稣自己喜好,他喜欢这样作的结果。如果你问耶稣,你为什么拣选我成为基督徒,为什么拣选我成为传道人,是不是我本性比其他人要善良、我的知识、学问、口才比其他人出众;不!这是耶稣的回答,你今天能成为基督徒,成为传道人是出于耶稣的意思,从另一个角度说是出于耶稣喜欢你,上帝爱你的结果。第二、耶稣拣选完全出于他自己的主权,可见这位拣选者是全能的、充满智慧的,因此他的拣选是完全没有错误的。在面对教会内的背道者、卖主卖友的人,可能有某些人产生质疑,认为神的拣选出现了错误,才会导致这种混乱的结果。不!本段经文给我们看到,神的拣选是出于神的主权,而这位拣选者是全能的,智慧的,公义的,他的拣选永远不可能出错误的。从一个大范围来看,罗马z /-府逼 -/迫基督教,基督徒受到不公义的对待,是否是神的主权受到了挑战,神没有能力掌权世界的结果呢?类似问题在历代基督徒处在黑暗、混乱、动荡环境里提出困惑问题。可马回答了这些困惑问题,在这十二个门徒尽然有一位是出卖耶稣的人,这个叛徒的出现并不是神的主权、神的拣选、神的能力出现了问题,马可说这十二个门徒的被拣选完全是出于耶稣自己的主权,这一切事的发生都在神主权之下进行,并没有超越了神的主权。马可是把我们的视线从混乱、动荡、黑暗中转向神,你不要以为这些事的发生神没有能力掌权了,所以这个世界才会如此的混乱。不,从起初神就开始了他的拣选,而他的拣选并不是受到外在环境的影响,而是出于他的主权。正如诗人所说的:诗29:10洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。从另一个角度来看,处在苦难中的人清楚这是出于神的主权,必然是极大的安慰;第一个安慰:被拣选的人并不是自身的条件,而是神的主权;这样我们在面对神的呼召时不要说我没有能力,我没有学问等等理由,我们只有顺服神的呼召,回应神的呼召。第二个安慰:神既然呼召了你,神必要使用你,他会付这个责任;若你生命中有什么问题或缺点,神他会陶造你,使你成为他手中合用的器皿。在耶稣被钉十字架之时,这十二门徒几乎全部跌倒失败,但门徒们为什么能从这些失败中很快的起来呢?其实人经历了失败会很灰心,自责;有的人犯罪之后,受到了魔鬼控告,很难从这些失败中重新站了起来。但这些门徒为什么很快的就起来呢?在约翰福音里记载了最后一周,耶稣曾对他们说:约15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。这段对这些人来说是极大的安慰,若不是神的拣选,若不是神让我们结出果子,若不是神保守这些果子,没有一个人可以将这些美好的果子常存的。犹太为什么自杀,就是没有看到耶稣的主权,没有看到耶稣的恩典,因此犹太的自杀事件完全是自然宗教的一种特征,是人本宗教结果。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁更需要认罪悔改?       下一篇:至圣所中的祈祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航