当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 设立十二个使徒(3)

设立十二个使徒(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





但并不是说人在面对神的呼召完全没有自己的责任,人的责任就是用信心回应这个呼召,信靠神的主权。因此基督徒的一生就是每时每刻不断的回应神的主权、顺服他的主权。基督徒很需要这一点,特别在人生中经历低谷、失败、信心动摇之时,能使我们回想我们是如何进入这条道路的,并不是我,而是他让我进入十字架的道路上行走的,只有我们回应他,跟随他---这就是人在信仰里的责任。也是我们重新得力的秘决,如果你正处在失败、软弱、困惑中,你要回想神的呼召,神的拣选、神的主权使你成为他的门徒,他的这个决定是没有错误的,你不能只看到自身的污点,自身的罪,你要看到那位拣选你的主,他的恩典使你罪得赦免,使你重新得力。如果你过去曾被呼召去从事传道的,但如今为什么放弃呢?可能你认为那时候是一时的冲动,是一时的热心吗?不,那是神在呼召你,只是我们在跟随的道路上从神的身上转移到自已的身上,那样我们就软弱了、害怕了。我在想。当初我们回应神的呼召是因为我们认识到自身有传道恩赐吗?自己清楚圣经真理吗?不!没有一个人会说像我这样有圣经真理装备的人,神应该拣选我成为牧师。当初我们回应神的主权,完全是对神主权的顺服。但如今我们找出了许多的理由、借口,不愿意传道,不愿意服侍。这些借口、理由原因又是什么呢?难道是神当初拣选你后悔了吗?罗11:29因为神的恩赐和选召,是没有后悔的。既然神没有后悔,那就是我们的自身的原因了。讲到这里我又想到了犹太,犹太自成为犹太,是神的拣选后悔了?你我都清楚,谈到这里我又害怕又战兢,愿神怜悯我,使我不要成为犹太,而成为彼得;在每次跌倒后重新回归到神的主权里。因为神的拣选是没有后悔的。

三、是出于福音的需要(他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,

并给他们权柄赶鬼。)

耶稣为什么要设立十二个门徒呢?首先我们来看设立,这词有任命、指派、称呼、拣选等的意思。但设立有委派,有行动之意,因此从设立的文本来看是指一项重要的任务等待着门徒去执行。这项任务是什么呢?下文清楚的指出他们要承担三重任务:常与耶稣同在、去传道、赶鬼。

第一、常与耶稣同在----这是每一位跟随基督的人最基本的、是必不可少的。耶稣设立他们与自己同在,设立门徒理由:要他们与耶稣同在。‘同在’这个词直接的意思是,进入与他更密切的交往、亲密的关系,耶稣要和门徒建立一种特殊的关系。如果说耶稣在众人中拣选这十二个人,要训练他们,训练的第一个课目就是:与耶稣同在。从事件来看耶稣就是用更多的时间同门徒相处,培训他们,通过耶稣言行使门徒认识到耶稣是谁?但从深远的一个意义来看,与耶稣同在,这个‘同在’使门徒可以经历耶稣的生命,从本质上而言是耶稣在分享他的生命。因此我们说一个与耶稣同在的人是因为他的生命中有耶稣所赐的生命。从另一个角度来看,只有与耶稣同在的人,他才能认识耶稣,他才能有神所赐的生命。摩根对这个‘同在’有一段解释:“与自己同在”,希腊文所用的介系词很有启发性。这个介系词所表示的,是最亲密的关系。这种关系毫无例外的,也是不能避免的,最后会产生两者之间非常密切的相像,结果也使他们成为真正可以被祂使用的器皿。他们成为祂可以随意使用的人物。在五旬节奥秘中,他们实际上成为祂身上的肢体,被祂的智慧所管理,被祂的感情所感化,被祂的意志所控制。祂设立他们,要他们常和自己同在,也包含了这意思。从救赎性来看一个被拯救的人他有了神的形像,从成圣意义来看一个被圣成的基督徒最后他的情感、理性、意志都被圣化。从重生到成圣这是一个过程,也是基督徒一生过程,而这个过程就是与耶稣同在,只有与耶稣同在,我们才被耶稣圣化,使我们的情感、理性、意志都被神的道所充满,在每天里见证这成圣的生命。

与自己同在是耶稣训练门徒的一种方法,使门徒近距离的认识到耶稣,认识他们所信的;同时,与自己同在也是一种生命见证。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁更需要认罪悔改?       下一篇:至圣所中的祈祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航