当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 利未人的八种气质

利未人的八种气质

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-04 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  彼得说:「唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司(「君尊」英译"kinglypriest",即有君王那样尊贵的祭司)」(彼前2:9)凡是得救的基督徒都与基督耶稣一样,有君王和祭司两种职份在身上,非常尊贵。因此,启示录记载天上的大赞美又说:「你(羔羊)配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血……买了人来,叫他们归于神(属于神),又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。」(启5:9-10)主买赎我们的目的是要我们在地上有祭司和君王的任务,何等尊贵。

  我们晓得,主第一次来是「作祭司」,将自己的身体献为赎罪祭;主第二次来主要是「作君王」,在千禧年中统治全世界。正如马太福音第一章的家谱指:「亚伯拉罕的儿子,大卫的儿子(中文译为后裔和子孙,希腊文都是儿子),耶稣基督的家谱。」意思是主耶稣第一次来像亚伯拉罕的儿子以撒一样被献为祭;第二次来又像大卫的儿子所罗门一样作王统治大地。照样,我们现在被神拣选在地上也作祭司,好在主再来之时也与主一同作王。

  我们既为祭司,就当事奉像祭司,有利未人的气质。许多人误解,以为只有传道人才需要像祭司,平信徒只像百姓一样尽力奉献,供养祭司和利未人就是了。其实神的计划原是要全以色列民族作全人类「祭司的国度」,好影响全人类归向神;像利未人作祭司影响全体以色列人归向神一样。因此所有基督徒都是全人类的祭司,而教会里的传道人和长老执事都为全教会作祭司。凡是基督徒都当事奉神,凡事奉神的人都当有利未人的气质。研究神对利未人的要求就知道事奉神的人应该有甚么气质了。

  一、长子的气质

  神对摩西说:「我从以色列人中拣选了利未人代替以色列人一切头生的,利未人要归我。因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀一切头生的那日,就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣归我。」(民3:12-13)这是说,神本来要以色列各家派自己的长子出来服侍神,但如今神以利未人代替全体百姓的长子,因此在神看来,利未人有属灵长子的位份和福气。

  所以摩西数点民数,发现利未人总数共有二万二千二百七十三名,而以色列全民长子总数却比利未人多二百七十三名,神就要他们用银子赎出来,目的是表示全体百姓都同意由利未人来代替他们的长子事奉神。

  可惜今天许多基督徒都怕参与事奉,不晓得事奉神是长子的福气。以扫就是因为不明白长子的福份,随便出卖长子名份给雅各,结果从「选民」的资格中堕落。流便本来是雅各的长子,却因为与父亲的妾氏同房,情欲滚沸如水,被雅各咒诅,失去长子的名份。结果这长子的福气分成三份,属地的长子名份由约瑟夺去了,因为雅各使约瑟的两个儿子变为两个支派,且成为后来以色列北国十个支派的统治者。但是属灵的长子名份却由利未和犹大得到,因为属灵长子名份所带来的「祭司」职份由利未支派取得;属灵长子名份所带来的「君王」职位却由犹大支派夺得。

  长子名份的重要程度还不只如此。新约希伯来书指出,主再来之时,所有圣徒都被提到天上去聚集。那一次的聚集圣经称之为「天上诸长子之会所共聚的总会」(来12:23)。意思是地上所有教会都是「长子之会」,凡得救成为神儿女的都是长子。人若轻看长子名份就不能得救,因为不渴慕神的应许。因此,我们应该如何珍重我们的事奉,我们所得的长子名份!正如彼得所说,我们的职份是「有君尊的祭司」,试问谁会怕做君王,认为是一种麻烦呢?但愿所有基督徒都能活出「有君尊祭司的气质」和「长子的气质」来。

  二、忌邪的气质

  众所周知,利未人之所以得着事奉神的专利权,是因为在拜金牛的事件中,他们肯依从摩西的劝告,站到摩西那一边来,与拜金牛的以色列人对立。并且照摩西所吩咐的,杀死三千拜金牛的弟兄,以耶和华忌邪的心为心,因此得着祭司的专利权。

  不但如此,后来在巴力毗珥的事上,大祭司亚伦的孙子非尼哈看见以色列人的族长带头与米甸的妇女行淫,引诱以色列人拜巴力毗珥,以致耶和华的怒气向以色列发作,一天之内用瘟疾杀了他们二万四千人。虽然如此,西缅支派的族长还当着摩西和众审判官的眼前,拖着一个米甸女人进到营幕里去行淫。非尼哈就跟着他们,将他们刺透在营幕里。耶和华神因为非尼哈有忌邪的心,特意与他立平安的约,使他们的后裔世世代代可以当祭司。

  这两件事显明神的心意是要每一个事奉的人都必需有忌邪的心,与神自己的性情配合才有资格事奉神。因为如果事奉神的人没有忌邪的心,就会将神的荣耀贬为偶像,救恩就化为乌有了。

  因此基督教最重视分辨异端真伪,甚至被人批评为「排他性」的宗教。其实要寻找真理,自然就要排斥假理,这是逻辑上的必然结果。反之,凡不肯辨别真伪的宗教,其本身已经证明是一种假宗教。好比带真劳力士名表的人坚持要分辨,带假劳力士表的人就认为无须分辨一样。

  据说一九七五年就是「新纪元运动」的正式开始,他们宣传的口号是:「何必分辨真伪呢?正因为人们喜欢分辨真伪,所以这个世界才有无数的战争。因此要有真正的世界和平,就必须要有宗教和平;要有真正的宗教和平,就必须达成宗教合一;要达成宗教合一,就必须停止分辩真伪…。」其实这是自欺欺人的假道理。试问世上有哪一个人不分辨谁是自己的真爸爸?有哪一个被冤枉坐 l a o的人不力求翻案呢?有哪一个心脏病人不分辨哪些是真的特效药呢?何故在信仰上就不要分辨呢?岂不知是不分辨,就是天堂与之地狱之别,永生与永死之别吗?

  为此神恨那些传假道理的人,又称不分辨真伪,与异端合一的教会为「大淫妇」。那个鼓吹与大淫妇结合的假基督和假先知,神判断她下地狱比魔鬼撒但还要早。因此凡事奉神的基督徒都必需有忌邪的心,恨神所恨、爱神所爱,才配事奉神。

  三、分别为圣的气质

  在神所有性情之中,第一样就是「圣洁」。因此最贴近神的天使也要不断地喊叫:「圣哉、圣哉、圣哉」,好像神圣洁的荣光太过强烈,连这些至圣的天使也有点受不住似的。

  「圣洁」在希腊原文含有separate的意思。因此「至圣的神」也是最隔离的神,也可以说是最孤独的神。将自己孤独地关闭在至圣所,即使大祭司也只能一年一次带着牛羊的血,战战兢兢地进去祷告一会儿而已。为了保持至圣,神绝对不与犯罪的人会面,凡见面的人都要死。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣灵充满与说方言       下一篇:整夜祷告的果效 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航