当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从利未人服事看基督徒的奉献

从利未人服事看基督徒的奉献

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-18 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  经文:民8:5-18

  说利未人是以色列百姓中特别分别出来专心事奉神的一个支派,他们特作祭司的佣人,服事的期限是从二十五岁起到五十岁止。本段特记载利未人的洁净礼,他们被洁净后就好像灯台上的灯为神发出辉煌的光一样。这段经文描述利未人的洁净献上。他们首先要用除罪水弹在身上,用剃头刀刮全身,洗衣服洁净自己。以色列民的代表在会幕门口,按手在利未人的头上,亚伦也将他们奉到耶和华面前当作摇祭。神重申他已经拣选利未人归他自己、代替以色列人中一切头生的,就是他在出埃及之后分别为圣归他自己的。利未人被委派去服事众祭司。以色列人按着神的吩咐把利未人分别为圣,利未人就开始他们与会幕有关的事奉。这使我们记起(罗12:1-2)“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”那里指出今天的信徒要把自己的身体献上给神当作活祭。摩西之后献上一个燔祭和一个赎罪祭。有人指出,利未人是基督徒的象征,他们蒙救赎、得洁净,分别为圣事奉耶和华,而且在地上没有产业。今天我们就借着(民8:5-18)来分享《从利未人服事看基督徒的奉献》。

  一、被选召(民8:5-6)

  (民8:5-6)“耶和华晓谕摩西说,你从以色列人中选出利未人来,洁净他们。”利未人是以色列十二支派之一,摩西亚伦,米丽暗姐弟都是来自利未支派。在这里开始,利未支派成为祭司和抬耶和华约柜的人选。以后以色列人进入迦南,利未支派,更是成为最蒙福的支派。以色列其他十一个支派的十一奉献单单供应利未支派,而利未支派更成为完全奉献的代表。(罗11:28-29)“就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌。就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召,是没有后悔的。”是的,神特别选召利未支派到耶和华约柜跟前服事。也可以说是在旧约当中,最就近神的仆人。今天,所有的基督徒,都是蒙神的选召,成为上帝的仆人。(彼前2:9)“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”这是上帝给基督徒的恩惠和使命。我们今天何德何能,竟然蒙神特别的选召,成为至高上帝的仆人?(提后1:9)“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。”保罗告诉我们,今天我们蒙召,不是因着我们有什么可取之处,也不是因着我们有什么过人之处。只不过是因着上帝的特殊恩典临到了我们。

  二、被洁净(民8:7-8)

  (民8:7-8)“洁净他们当这样行,用除罪水弹在他们身上,又叫他们用剃头刀刮全身,洗衣服,洁净自己。然后叫他们取一只公牛犊,并同献的素祭,就是调油的细面。你要另取一只公牛犊作赎罪祭。”当摩西从以色列人中选出利未人的时候,要用除罪水弹在他们身上,来洁净他们。有人以为这水是指十九章所说的除罪水,是用母牛的灰和水,调作除污秽的水,乃为除罪洁净之用。又有人以为这除罪水,是指着洗濯盆里的水说的,这洗濯盆是放在会幕和坛的中间,在盆内盛水,亚伦和他的儿子就近坛前供职献火祭时,必用这水洗手洗脚,免得死亡。这样看来,无论是名为除罪水,或是洗濯盆的水,其用处都是在表示为人除去罪污,洁净身体,好使能亲近神,献祭,事奉神。总之,这些都是在摩西时代,颁给以色列人和祭司们所要遵行的洁净之礼。除罪水和公牛的赎罪祭使利未人得了洁净。今天我们相信耶稣基督的那一刻,耶稣的宝血已经洗涤洁净了我们的罪污。然而,我们还要时刻自我省察,认罪,自洁。神使用的唯一条件是先得洁净,才配事奉圣洁的神。基督徒有了神所赐的恩赐和学习得来的知识后,若生命不圣洁,仍是不能被神使用的。(提后2:21)“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”基督徒要自洁,避免一切污秽和盈余的邪恶。不仅是外在行为的,更要杜绝思想意识当中的污秽。(帖前4:7-8)“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。”我们若沾染污秽,神就不与我们同在。所以在(书7章),以色列人在当灭的物上,犯了罪,神就不与他们同在。致使他们在小小的艾城失败。(民25章),当以色列人拜偶像,行淫乱的时候,神就用瘟疫击杀他们。而后来以色列人进入迦南以后,利未人成为祭司家族,就是因为在这次事件当中,一个利未人能够以神的心为心。(民25:1-8)“以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。以色列人与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。耶和华吩咐摩西说,将百姓中所有的族长在我面前对着日头悬挂,使我向以色列人所发的怒气可以消了。于是摩西吩咐以色列的审判官说,凡属你们的人,有与巴力毗珥连合的,你们各人要把他们杀了。摩西和以色列全会众正在会幕门前哭泣的时候,谁知,有以色列中的一个人,当他们眼前,带着一个米甸女人到他弟兄那里去。祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就从会中起来,手里拿着枪,跟随那以色列人进亭子里去,便将以色列人和那女人由腹中刺透。这样,在以色列人中瘟疫就止息了。”(民25:11)上帝说“祭司亚伦的孙子,以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒消了。因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。”(彼前1:15)“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”

  三、献己身(民8:13)

  (民8:13)“你也要使利未人站在亚伦和他儿子面前,将他们当作摇祭奉给耶和华。”一切愿意事奉神的人必须要像利未人一样,“全然献上自己给神”,毫无保留,让主的灵完全充满和管理。就像(罗12:1)“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”身体献上,代表了全人献上,没有人献上了身体,还可以把心留下不给神的。那是“手扶着犁往后看”,是不讨神喜悦的愚蠢行为。(罗6:16)“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死。或作顺命的奴仆,以至成义。”没有一个人能凭他自己来答应奉献的要求,但神的爱却能叫一个最自爱、最软弱的人,甘愿为祂舍去自己的一切。献上身体是因为神的慈悲。因为神一切的恩待与爱心的缘故,所以,身体应当献上。(林后五14~15)‘基督的爱激励我们…是叫那些活着的人,不再为自己活,乃是为替他们死而复活的主活’。

  四、全归神(民8:14-18)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:只有一件事       下一篇:倚靠祷告得力的尼希米 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航