当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的福音债(3)

基督徒的福音债(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亲爱的弟兄姊妹,一定要有年轻人出来,一定有奉献作传道的人。我这五十四年半裡面,呼召人奉献作传道,一共超过廿四万八千人走到前头来,其中有的念神学,有的念不成,但你从华神、中神、新神、马来西亚神学院一直到印尼,你看,很多在神学院裡读书的人都在我的聚会裡面奉献的。在每一个华福大会裡面,只要我作讲员的,我一定呼召人出来作传道,因为只有有人出来传道,教会注重传福音,这个世界才有盼望,求主怜悯我们。

 

  保罗说:「聪明人,我欠他」,什么意思?保罗已经预备好了应付最有头脑的人对福音的需要。保罗说:「愚拙人,我欠他」,什么意思?那些没有学问的人我照样传福音给他。传福音不可看阶级,孔子说「有教无类」,基督徒「有传无类」。聪明的人到我们的教会裡面来,听了我们的牧师讲道以后,他满意吗?最普通的人到我们教会裡面来,听了我们传的福音,他听得懂吗?唐朝的诗人白居易每次写一首诗以后,他一定跑到隔壁附近一个老人家那裡念给她听。她若说:「我不懂这句话是什么意思」,他就修改,改到这老妇人听懂每一句话他才印出来。今天教会一定要明白,我们的信息足够应付最聪明的教授们,我们的信息足够使最穷的人得到满足。所以保罗说,「对聪明人我欠债,对愚拙人我也欠债」。

 

  但保罗又讲两种人,「化外人,我也欠他们的债。希利尼人,我也欠他们的债」。那么化外人是什么人?就是在巴尔干半岛向北一直差不多到波罗的海那些最没有文化的人,也就是Gaul people,高卢人,是非常凶、非常野蛮,又不读书、没有学问的人。保罗说:「对这种人我也欠他们的债」。所以每一个教会要预备心应付社会各个阶层、民族,各种不同的人。

 

  我大概十年以前,我开始在我的神学院定下一条,在这神学院读书的人有三样事都要学会。第一,一定会传福音。第二,一定会教导很深的神学。第三,一定要牧养教会。西方的神学教育训练作牧师的只懂作牧养,不会教导;训练教导的很懂知识,不懂佈道;佈道学院专门佈道、佈道,什么学问都没有。所以有学问的高言大智,传福音的不学无术,作牧师的一直想快快得到博士学位,Doctor of Ministry,而Doctor of Ministry是很少有学问的人,所以把上帝的工作三分化,结果能作这个的不能作那个,能作那个的又不能作这个。所以呢,专研究学问的人从来不传道,专佈道的人从来不懂信仰。所以当教会的信条受到威胁的时候,整个教会乱七八糟。这样我们看见整个耶稣基督的身体就支离破碎,当重要的信仰课题来到的时候,没有人知道怎么处理这个事情。

 

  雅加达有一个很大的教会,请一个人来讲道,突然这个讲道完后就用手按,人家就倒在地上。执事不知道要怎么处理,所以就对他们的传道说,「现在乱成这一团,你们去处理吧!」他们的传道说:「我们都没有经验处理这样的事情」,所以派一个人到我家裡来,「唐牧师,我们教会请一个讲员来,现在教会弄得大家倒在地上,怎么办?」执事们有困难的时候就交给传道人,「因为你们念神学,你们去处理。」这传道人也不知道怎么办。好在那些传道人不是灵恩派派来的,不然就一面倒,整个教会就完了。所以那个牧师来找我,「唐牧师,我要怎样处理这事情?」我问他:「倒下去的那人,你有注意他向哪裡倒吗?向右边倒呢?或是向左边倒呢?或是向前面倒?或向后面倒?」他说:「好像都是向后面倒。」那我说:「这就不对了,因为圣经裡面向前倒是俯伏敬拜,向右倒、向左倒,圣经没有记载。向后倒,什么意思?这个不是俯伏,这个是四脚朝天。圣经裡面这样的例子是什么呢?扫罗有过这样的经验,以后圣经说:『扫罗也列在先知中吗?』都是用『吗?』、『吗?』。写圣经的人怀疑他不是先知,所以用『吗?』。还有另外一次记载在约翰福音,他们在客西马尼园找耶稣,『拿撒勒人耶稣在哪裡?』,『拿撒勒人耶稣在哪裡?』。耶稣没有逃走,耶稣也没有否认,耶稣说:『我就是』,他们就退后倒在地上。所以这绝对不是圣灵的工作。」这个人醒过来了,他回到他的教会,他说这个不是圣灵的工作。

 

  为什么向后倒?这不是圣经(编注:的教训),这是撒旦的工作。所以今天有很多灵恩派领袖都是骗子,他们自己在金钱上很不诚实,在性的事情上很乱来,所以金钱跟性慾就是撒旦的两个工作。今天印尼有几个灵恩派的牧师在美国每一次订的西装都是七、八千块美金。为什么(编注:我知道)呢?因为我一个会友也在同一家买那种西装,这些人相信信耶稣就会丰富、就会发财,所以会友没有发财以前,他先发财。他怎么发财?他以为会友的十分之一奉献是他自己的,所以这些骗子把会友辛苦赚的钱拿去买飞机、买劳斯莱斯汽车,甚至有一个灵恩派领袖的孩子跟女婿用枪彼此差不多相杀。他们用很多的钱贿赂、收买回教的领袖,盼望他们可以建大礼拜堂,作比世界更黑暗的事情。他们引进Benny Hinn来,因为Benny Hinn也就在那边买七、八千块一套的西装。Benny Hinn来的时候,一定有bodyguard(保镳)跟他来,好像大总统来到一样,然后进旅馆的时候,都是有很多的侍卫跟他进去,所以他的聚会每一个人进去都要付几百块美金。你知道刚才你看的照片,印尼有的一家人一天才拿一块美金过生活,所以那些爱发财的人,撒旦就让他发财,他以为这就是上帝的工作。现在Benny Hinn要离婚了,这些灵恩派的领袖一个一个在财、在色的事情有问题。他们最专讲圣灵,但他们最不能过圣洁的生活。「圣洁」是魔鬼没有办法模彷的事情。圣洁是属于神的,圣洁是属于基督的,圣洁是属于圣灵的,圣父、圣子、圣灵是圣洁的,这是没有办法模彷的。恩赐可以模彷,才干可以冒充,口才、讲话都可以学别人作,但是圣洁是绝对不能模彷的,我们一定要有很清楚的眼光分辨哪一个是从神来,哪一个不是。我直到今天从来没有买过超过一百块美金的西装,我照样很英俊啊!我不怕你轻看我啊!因为人不可以用外貌看人。神的工作、事情上,我敢花很多钱,我敢奉献很多钱,我自己的生活尽量节省,尽量过便宜、简单的生活,我把荣耀归给上帝。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:做王的大卫       下一篇:播种与收获 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航