当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的福音债

基督徒的福音债

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我刚坐32个钟头的飞机,今天中午两点多到这裡。从Chicago(芝加哥)飞到Philadelphia(费城),再飞到Los Angeles(洛杉矶),飞到台北,飞到这裡。

 

  我没有从头参加,因为我到今年还是每年坐300次飞机,讲500次道,71岁了,所以你们如果自己感到懒惰的,要快快悔改。有很多传道人有一种传道病,作一点点就感到很苦,一点就感到很累,人家对他不好,就以为自己受逼 -/迫,都是神经有病。而世界最难医的就是传道人跟牧师的病,常常跟执事不能合作,就 说执事在逼 -/迫他;我们祷告会剩下几个人,就 说耶稣说:「两三个人奉我的名,我就与你们同在」;没有好好预备讲道,人听不进去,就 说:「这个人心很刚硬。」我如果继续讲下去,我们要承认的罪是太多了。

 

  我告诉你,22年前我开始一个教会,一定要把信仰很坚固的搞定,不然我不建教会。而所有的信仰系统裡面最严谨的就是归正信仰。第二,一定要传福音,如果教会不传福音就是自杀。所以我把我的教会叫做「归正福音教会」。

 

  我开始的时候没有向一个人募捐一块钱,没有拿过一个弟兄或者会友的电话去问他或去找他。我离开玛琅神学院,那时候我是董事长,我到雅加达来,没有请一个人用经济帮助我们的工作,到今天也没有请一个基督徒离开他的教会,加入我的教会。我们从零开始,然后我决定两年不拿薪水,我一家一共七个人,我、我太太、我岳母、还有四个孩子,还有两个工人,730天没有拿薪水,把工作做起来。什么都从零,结果后天我们教会22週年,我们建了全华人海外最大的礼拜堂,有四千七百个座位在大堂,还有一千八百个座位在副堂,再建一个神学院,一个音乐厅,一个博物馆,还有一个24层楼的房子作教育楼等等。当全部做好的时候,没有向银行借一块钱,我们礼拜堂地下有七百个停车位,这是几乎没有人可以想像的事情。要证明什么呢?我们证明我们的上帝是又真又活的。

 

  这个教会的后面就是一间回教堂,我们的礼拜堂比那回教堂大一百倍,我们与他作朋友,彼此尊重。我们不用一块钱贿赂,就跪下祷告,最后上帝把正式的准字给我们,感谢上帝。

  七年以前我们开始对全印尼众海岛佈道,我下一个命令,今年要对两万人传道。大家说怎么可能?我们就派传道人到各乡各城去,因为耶稣走遍各乡各城传福音,我们到处去讲道,到了年底的时候,我们达到一万七千两百个人来参加我们的佈道会。第二年,我说我的目标变成四万,到了第二年的时候,我们得到的是五万两千九百人。以后第三年,目标变成十万,到了年底的时候,来参加所有佈道会的人加起来是十二万人。第四年我们变成廿万,第五年变成卅万,第六年变成五十万,去年第六年十二月底算起来,一共参加聚会是六十二万八千人。今年第七年,我们定的目标是一百万,到两天以前,已经五十九万八千人来听道,我们现在还有三个月,三个月要对四十九万人传道。

 

  你说:「唐牧师,你在讲梦话?」我告诉你,我在讲真话。我因为没有时间(编注:如果有时间),我可以把所有聚会的照片给你看。我们的传道人有的没有什么口才,但有很火热的心,所以有时他们可以一次对七、八千个人讲道。请问:一个教会一年对一百万人传道,可能吗?可能。请问:一个教会对一百多个城市的人训练信仰跟神学课程,可能吗?我们开神学课程的夜校,现在在一百零七个城市有这样的学校,全部从一个教会作起来,没有向人要钱。每一个地方,人蒙恩,就叫他:「你要出钱、你要出钱」,他们就甘心出钱。所以神的感动越来越清楚,事就这么成了。我自己要作头,所以我一年在世界各地有大概十五到十七个大佈道会。五天以前在芝加哥,有一千七百个人来参加,三个聚会超过四千多人,以后两三百人到前面来,就一直不停、不断的做工,否则我也不敢来参加华福会议,因为这是一个「福音」会议,如果我们是为会议而不是为福音,我们就不是神的好孩子。

 

  我们去宣教的时候,我们是把基督带去;我们站讲台的时候,把神的真理传开;我们与人见面的时候,要把人带到主的面前。永远记得我们的目的是什么,无论你作什么,都是要叫别人与我们一同得到福音的好处。

 

  保罗说:「我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能,要拯救一切相信的人。」凡不传福音的教会是自走绝路的教会,上帝给教会最大的恩赐,就是圣灵跟祂的能力,上帝给世界最大的恩赐,就是赐下独生子为我们死。圣父把圣子给全世界,圣子把圣灵给教会,圣灵把真理给信徒,所以我们藉着上帝的道认识基督,我们藉着圣灵明白上帝的道,我们藉着基督的死与复活回到父的面前。我们一定要传福音,我们如果不传福音,我们就有灾祸了。

 

  我从十七岁奉献作传道,到现在是五十四年又八个月。如果你问我再从头来,你要做什么?我照样作传道。因为世界一切的一切都要过去,唯独遵行上帝旨意的人是永远长存。我们世界所得的财富、房产、地皮,完全不能带回去,我们真正能自己拥有的一块地皮,就是一公尺乘两公尺,装你棺材的那块地。有钱的人可以买更大的棺材,但耶稣再来,棺材太大,复活比较辛苦。所以保罗说:「你有吃有穿就当知足。」

 

  今天教会裡有一些人很看重有钱的人,有钱的人,我除了他有钱以外,我非常看不起。今天很多人认为有钱人奉献一点,比一大堆信徒奉献很多还更重要。我告诉你,有一个有钱人,他送一个一万多块美金的手錶给他的女朋友,但是奉献的时候只有五十块美金,人家就认为他很爱主了。当你到上帝面前来的时候,你一切的假面具都要脱下来,你不能用虚假的面具来到上帝面前,因为上帝要用祂两刃的利剑刺透你的心,用祂比X光更利的眼光看到你的心肠肺腑。感谢上帝。我们可以成就大事,但是你不要向有钱人屈服,你要让有钱人屈服在上帝的宝座下,否则教会就不是上帝的家。传道人只有一个老闆,就是耶稣基督。教会只有一个宝座,就是上帝的宝座。教会只有一个信息,就是神要人得救、回到上帝面前的信息。

 

  我今年是最后一次参加华福大会,因为我第一届到第八届都在裡面,现在七十一岁了,应当让年轻的人继续起来。华福大会是1974年在洛桑开始的,93个华人的牧师、传道一同在洛桑大会裡面,我们93个人一同发起华福运动。1976年我们就在香港第一次会议,1981在新加坡第二次会议,1986在台湾第三次会议,以后第四次在菲律宾,第五在香港,第六在吉隆坡,第七在澳门,这是第八次。我从第一次到第八次,八届作了七届的讲员,我怎么可以不退休了?我宣布这是最后一次,如果五年以后我还可以讲道,我也不讲道了。我不是在别的地方不讲道,是在华福大会我不讲道了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:做王的大卫       下一篇:播种与收获 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航