当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 启示录系列:千禧年(4)

启示录系列:千禧年(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        上帝给撒但一而再、再而三的机会;对每个人也是如此,不愿一人沉沦,包括撒但。圣经说,一千年后要暂时释放牠,就是给牠机会悔改。但很可惜,撒但仍不醒悟,许多人也如此,所以最后会有末次大战,撒但与不悔改的人,都会落入硫磺火湖裡。

 

        4.罪人成圣三步曲

 

        根据圣经解释,罪人「成圣」,是因着信,被上帝称为圣,生活上靠着圣灵感动和圣经话语,越来越有基督的样式。但人终其一生,很难达到标准,所以最后一段,上帝要帮人完成。

罪人成圣的第一步是,我们接受耶稣在十字架上为我们捨命的恩典,就是因此被上帝称为圣徒,这是一种身分的成圣。「我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。」(希10:10)

 

        人若信基督,「因信称义」,蒙上帝称为「圣徒」,有成圣的身分。但是,就如同取得美国的公民证,在未能适应美国的生活、饮食之前,活得一点也不像美国人。日子久了,渐渐适应,越来越像美国人。所以当我们因着复活的基督,藉着圣灵及圣经,慢慢改变我们。使我们不是只有身分成圣,而是在生活上也越来越有基督的样子,这是第二阶段,「生活成圣」。「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。」(罗12:2)

 

        但是,即使我们非常努力学习基督的样式,终究无法完全像基督,又该如何?所以上帝说,最后未作到的部份,祂负责。「在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。」(启20:6)当基督再临时,带来的是完全的成圣、生命成圣,人不会再犯罪。这是第三阶段的成圣。

 

        在启示录二十章6节提到「圣洁了」这包括身分的圣洁、生活的圣洁及生命的圣洁。这三者的不同在于:

 

身分的圣洁:不必再受罪的刑罚,因为神已经帮你赎罪了,所以罪刑的部份已除去。

生活的圣洁:罪的行为减少了,但是想犯罪的倾向还在。

生命的圣洁:在此时是连犯罪的倾向也完全除去,整个生命完全圣洁。

 

        这是成圣的三阶段。

 

        5基督门徒三职分

 

        再者,成为基督徒,我们与耶稣一样有三个职分。

 

        第一个是我们在世生活的所言所行,使得别人认为耶稣基督是值得相信的,这即是先知见证。「耶稣对他们说:『大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。』」(可6:4)先知传达上帝话语,所以基督门徒在地上也是如此,要扮演先知角色。「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(徒1:8)所以,我们要到普天下去,为主作见证,把有关上帝救恩的事情说出来,这是作见证的职分。

 

        基督徒也是祭司,在上帝面前专一敬拜主。基督献上生命,成为最大的祭司;基督徒也必须献上生命,成为活祭,荣耀主,这是祭司的职分。「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。」(来9:11)「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:9)

 

        最后,耶稣再临时作王时,「在他衣服和大腿上有名写说:『万王之王,万主之主。』」(启19:16)信徒会参与统治世界,有君王的职分。「在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。」 (启20:6)这是基督徒的三职分。

 

        其中我觉得最重要的是第一个,因为敬拜是人与上帝的关係,对他人不一定有帮助;统治是千禧年后才会发生的事。但是我们在世时,正扮演着作见证的角色,若是我们努力作见证,我们就能在上帝面前,成为专一敬拜主的祭司,将来可以与基督一同统治世界一千年。

 

        Ⅴ、结论:为主作美好见证

 

        希望人人都能为主作美好见证。耶稣受审时,彼拉多将穷凶恶极的盗匪巴拉巴,和耶稣一同拉到审判台上,要百姓们选择,特赦其中的一位。没想到,大家居然选了巴拉巴。有故事流传,巴拉巴本以为自己会死,因为耶稣没做过坏事,自己却是恶徒;想不到竟然获释,耶稣被钉死。故事说,耶稣在十架上时,巴拉巴满脸鬍腮,远远地站在十架下方,看着这不认识、因他而被判死刑的人。听到耶稣说,父啊,赦免他们,他们做的,他们不知道。巴拉巴很被感动,觉得这样的爱很伟大,从此他不再做坏事,四处宣扬有人替他死,从今以后,自己要替他活。巴拉巴成为一个宣道者,传的福音只有一句话,「他为我死、我为他活」。保罗教导提摩太,「在许多见证人面前,已经作了那美好的见证」(提前6:12)最好的见证,就是为替人死、而复活的主活。在恐怖组织统治的国家裡,有人因此被砍头,为主而死;但我们多数基督徒,要为主活,不被世界同化,活出美好见证。主再来时,我们就是君尊祭司、荣耀君王,与主统治世界一千年。一起低头祷告。

 

        祷告

 

        上帝!你对撒但充满爱心,一而再、再而三地给牠机会,可惜牠坚持不悔改。主你也给每个人同样的爱心,一再给人悔改的机会,且要接受恩典的人,活出美好见证,好让更多人愿意悔改,因为他们看不见基督,必须看见基督徒在世的生活,不为己活,乃为死而复活的主活。这美好见证会让更多人,愿意接受基督的爱,进入上帝的国度。求主帮助,让我们每个人都有如此心志,像巴拉巴一般,说,主你为我死,我愿意为你活,活出美好见证。祷告奉耶稣基督的名,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成为他人的帮助       下一篇:活在盼望中 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航