当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 启示录系列:千禧年(2)

启示录系列:千禧年(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        一千年期满后,上帝拿掉封条、撤去石头,放出撒但来。圣经说,「等到那一千年完了,以后必须暂时释放牠。」(启20:3ef),蛇就出来,再次迷惑世界,(启12:12)于是发生了最后一次世界大战,之后就是上帝的审判。

 

        这次准备讲章时,我才知道为什麽圣经说:「必须」,因为上帝还是爱撒但。受造的天使中,祂将最宝贝的二个天使,安置在施恩座上,称为基路伯。撒但是其中一个,名为路西弗。牠非常接近上帝,以致后来想成为上帝。所以,当一个人得到上帝越多的恩赐时,他变成撒但的机率就越高。

        其实,撒但第一次从天被摔落时,就知道自己时间有限,所以抓紧时间,做想做的事。「所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。」(启12:12)记得耶稣某次赶鬼,鬼对耶稣说,时候还没到,你怎麽提早来,让我去无底坑受苦?「他们喊着说:『上帝的儿子,我们与你有甚麽相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?』」(太8:29)由此可知,撒但非常清楚自己的时间。

 

        Ⅲ、基督作王一千年

 

        上帝捉拿撒但到无底坑,关住、封印,然后基督到地上作王一千年。

 

        1.几个坐宝座审判权柄

 

        基督不仅自己作王,且要带一群人,和他一同作王。约翰看见几个宝座,有人坐在其上,有权柄统治这世界。「我又看见几个宝座,也坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。」(启20:4abc)这些人是圣民,与耶稣一起得到国度。「直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了。」(但7:22)。并且,这些人将与耶稣一起审判世界,甚至要审判天使。「岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?」(林前6:2-3)

 

        2.作主见证为神道被斩

 

        启示录提到,有人会为了上帝的道、为了见证,被斩首。「我又看见那些因为给耶稣作见证,并为上帝之道被斩者的灵魂。」(启20:4cd)一直认为这是以前才有的事;没想到今日仍发生,为了信仰被抓、被砍头。为了信仰而牺牲生命的人,直到如今仍有。约翰没被砍头,但他为了上帝的道、为了见证,被放逐到拔摩海岛。「我-约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。」(启1:9)

「揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为上帝的道、并为作见证被杀之人的灵魂。」(启6:9)他们问上帝:「要等到几时?」那日就是基督再临之日,撒但被丢到无底坑,而这群为主道牺牲的人,将与主一同作王一千年。

 

        3.拒拜兽与像拒受兽印

 

        「和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂。」(启20:4fg)还有些人,没被砍头,但不肯拜兽和兽像,拒绝兽的印记、与世界同化。他们也付上惨痛代价,有些根本活不下去,因为生活被约束。「又有权柄赐给他,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。」(启13:15)不能做买卖「除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。」(启13:17)结果也是死。这些为主死、为主生的人,在基督第二次再临时,要在地上掌王权一千年,跟主一同作王。

 

        4.首次复活基督同作王

 

        这是「第一次复活」,复活有两次,两次之间相隔一千年。一千年以前,这批为主死、为主活的人复活,与主一同作王,治理世界一千年,那是一千年的太平世界。「他们都复活了,与基督一同作王一千年。」(启20:4 hi)提摩太后书勉励信徒,无论遭遇何种处境,若能忍耐、就能与主一同作王。「 我们若能忍耐,也必和他一同作王。」(提后2:12)启示录也应许,不为兽所影响,为信仰坚持原则的人,这些得胜者,会与主同坐宝座上。「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。」(启3:21)

 

        5.圣洁有福作神的祭司

 

        而且不只在地上与基督一同作王一千年,参与统治世界,他们也是服侍上帝的祭司,敬拜上帝。所以,第一次复活的是圣洁的,「在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。」(启20:6)除了与基督同作王,也作基督的祭司。「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:9)「而且也是父上帝的祭司。「又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!」(启1:6)祭司与基督一同作王,对世界而言是参与统治者;但同时他在上帝面前是专一敬拜的人。

 

        Ⅳ、属灵的功课

 

        1.撒但堕落四部曲

 

        撒但的堕落,分为四阶段。

 

        a.从恩典中堕落

 

        第一阶段在上帝圣山上,撒但是两个最重要的大天使之一,奉派镇守的基路伯,就是受膏遮掩约柜的。牠本来荣耀,好像宝石一样,而且完全。但不知何时、何故,牠被查出不义。「你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。」(结28:14-15)根据旧约圣经学者说法,撒但自恃高傲,竟意图染指施恩座,想进一步成为上帝。所以,有时丰盛恩典反而导致堕落,因为想获得更多。

        b.被摔落在地上

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成为他人的帮助       下一篇:活在盼望中 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航