当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 识主爱主事主(7)

识主爱主事主(7)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        神是要人有知识的,神是要人能分辨的,神要人从敬畏上帝的方式中得到分辨的智慧和能力。所以亚当夏娃如果听神的话,如果敬畏上帝,神叫他不吃就不吃,那麽渐渐地他的智慧知识跟孩童耶稣一样,「智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。」(路2:52)亚当、夏娃也会渐渐增多。 

 

        知识是好的,分别善恶是很好的,但是神要你怎麽得到,你就要用什麽方式得到。神不要你用吃的方式得到,你就不要用吃的方式得到。神要你用敬畏上帝的方式得到,你就用敬畏上帝的方式得到,这是第一个。 

 

        而当人不愿意听上帝的话,听蛇的话,自己要做主的时候,看起是一件很小的事,但是是一件无比重要的事。也就是人自己作主,不以上帝做主,那麽以后所有的邪恶都会从这裡出来。当人以自我为中心的时候,不把神当神,而把人自己当作万物衡量的尺度时,我们就走入万劫不复的境界。所以这不是一个果子的事情,这更不是神邪恶的事情。 

 

        以义的代替不义的死 

 

        我们继续回答,那麽神为什麽要处死一个来换取另外一个?以义的代替不义的,这不是不应该吗?我们自己都知道这不应该。谁犯罪,就应该谁受处罚;谁做好,就应该谁受奖赏。为什麽做好的,反而要被处罚呢?圣经上也有讲:「祸哉,称善为恶,称恶为善,以暗为光,以光为暗的,就是颠倒是非的,有祸了!」上帝怎麽可以把罪人称为义,把自己的儿子称为当成罪犯来定罪呢?我们已经接近到「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」。 

 

        我们在罗马书8:3,「神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪桉」;还有腓立比书2:6-8也有讲类似的,耶稣基督没有罪,他却像罪人一样,甚至在十字架上,「他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己,取了奴僕的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」哥林多后书第5章讲到,「神使那无罪的替我们成为罪」,就是上帝把我们所有神儿女的罪恶该受的刑罚都加在耶稣身上。这个加在耶稣身上,就某种真实的意义,就是耶稣在十字架上为我们成为了罪,好叫上帝对他的惩罚是公平的。这部分我想我今天就不要继续讲下去了,我要讲的就是你要认识神。 

 

        你要认识神奇妙的作为,不是只是唱几首很感动的诗歌,不是只是听几个很感动的见证,你要知道:上帝为什麽这样罚我们;上帝这样罚我们为什麽是对的;上帝为什麽想出一个拯救的办法。神学家讨论了两千年,上帝可不可能想出另外一个更美好的办法,不需要耶稣成为肉身?不需要耶稣流血?一般的结论是没有别的办法,只有这个办法。所以「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的」,这在讲整个道成肉身,耶稣为我们死的奇妙。 

 

        有从神来的爱,我们才能彼此相爱、彼此服事 

 

        下面我们看第7节,「亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,」这个「亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱」,也就是我们用爱来彼此服事,因为爱从神来。很重要。爱从神来,爱不从人来,爱不从你自己出来,爱不从别人身上出来。你在教会裡、在世界裡、在家庭裡、在社会裡,你要去爱人,你一定要有从神来的爱,要不然你的爱会枯乾的。就像我刚刚讲的,每个人服事稍微久的都是「我累了」。我们要彼此相爱是何等困难的事,没有从圣灵、从神的话、从耶稣基督那裡来的爱,我们没有办法。 

 

        下面讲,「凡有爱心的,都是从神而生的」,就是我们需要圣灵的重生。不仅需要圣灵的重生,我们需要圣灵的充满,使我们继续要有这个从神来的爱来使我们彼此相爱。 

 

        我们被圣灵生,也是我们认识神,包括我刚讲的,虽然是很简单讲的,但我可以说我是苦口婆心的。我绕了一个很大的圈子,用了很多的力气,我不知道有没有效果。你说康牧师真是苦口婆心,我们听了也很苦,而且还是不明白。不像听了一篇好的讲道一样,心裡一阵甘甜。我不知道是不是这样,但我是希望用这个苦口婆心让你知道:我们能认识神,知道耶稣的十字架有多大的智慧和爱,好叫我们能够爱他,好叫我们能够信他,好叫我们显出是被他重生的人。 

 

        第8节,「没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。」什麽叫做神就是爱?我们不要把它想成现在我们常把它想成的,虽然那是对的,但那远远不够,那只是很表面的,那只是很枝叶的,甚至那只是很花果的,那不是根的。神就是爱,我们常讲,也会唱这首诗歌对不对?「神是爱……」,然后你会唱,「万物都告诉你神是爱,空中的飞鸟告诉你神是爱,花草树木告诉你神是爱。」今天讲神是爱的时候,我们都是讲这些。各位,如果你看这个美丽的世界,你说神是爱,你实在是看错了。你看这个世界觉得神很美丽吗?你觉得这个世界很美丽吗?你看这个世界,你看到多少癌症病人?你看这个世界,你看到多少海啸?你看这个世界,你看日本有多少地震?很多时候我们说,我们看这个美好的大自然,大自然是美好的吗?颱风,地震,癌症,生下来有智障的有多少?你每天接触的死亡有多少?你看这个世界,你看不到上帝是爱。你看,多少非洲的小孩饿死?我们怎麽说我们看这个世界时,我们看到神是爱。天空有飞鸟,但是天空的鸽子被老鹰吃掉的时候,神是爱鸽子,还是爱老鹰呢?禽流感的时候,神是爱禽流感,还是爱我们人啊? 

 

        这个世界是个堕落罪恶的世界,虽然仍然是上帝造,上帝管的,可是你要从罪恶的世界(从神学讲自然神学)来推出有一个慈爱怜悯的上帝,那是不可能的。所以你跟别人讲这个世界是多麽的奇妙,他不会服气的,因为他不觉得世界奇妙。 

 

        这个世界上许多不信主的科学家、生物学家,他们比你更知道宇宙的结构、生物的结构多奇妙,但他同时也知道癌细胞的残酷。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的儿女为何多有苦难       下一篇:爱,要不要理由? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航